Самые красивые рождественские рынки Германии

Striezelmarkt Dresden

Каждый год, даже в самый мороз, рождественские рынки привлекают к себе множество гостей из разных стран. Яркие огни освещают старый город и праздничные прилавки, припорошенные первым снежком, а в воздухе витают ароматы глинтвейна, специй и всевозможных сладостей. Практически каждый город и поселок Германии устраивает свой рождественский рынок, уникальный и неповторимый.  Разнообразие рынков на любой вкус — традиционные, средневековые и даже экзотические. Познакомьтесь с нашей подборкой лучших рождественских рынков Германии, чтобы спланировать незабываемое праздничное путешествие!

Средневековый рождественский базар в Эрфурте

Эрфурт — столица федеральной земли Тюрингия, город с 1270-летней историей, запечатленной в прекрасно сохранившемся старом квартале. Известный монументальный ансамбль собора св. Марии и церкви св. Северия является идеальной декорацией для эрфуртского рождественского базара. Каждый год тысячи гостей самых разных возрастов приезжают сюда, чтобы полюбоваться старинными деревянными постройками на площадях Домплац, Фишмаркт и Вилли-Брандт-Плац, а также вдоль улиц Ангер и Шлёссербрюке. Обязательно попробуйте традиционные блюда — известные тюрингские колбаски и эрфуртский шитхен. Здесь вы также найдете изделия ручной работы из Тюрингии — рождественские украшения, традиционные крашенные в синий цвет ткани и широкий выбор керамики, включая продукцию из Эрцгебирге.

Остановитесь в центре Эрфурта в отеле Radisson Blu Hotel in Erfurt, окруженном историческими церквями и оригинальной средневековой архитектурой — в самом сердце очаровательного Старого города и всего в нескольких минутах ходьбы от одного из чудесных рождественских рынков Германии.

Erfurter Weihnachtsmarkt night view

© xommandedit / Flickr

Традиционный рождественский рынок — Штрицельмаркт в Дрездене

Штрицельмаркт в Дрездене — один из старейших рождественских рынков в Германии. Изначально это было место для обмена знаменитыми дрезденскими штолленами. Эту традиционную выпечку, также известную как «штрицель», безусловно, можно найти здесь и по сей день. Это одна из самых красивых ярмарок: в центре площади устанавливается рождественская пирамида из Эрцгебирге, окруженная фигурками снеговиков, щелкунчиков и саксонского Pflaumentoffel (съедобного человечка, изготовленного из чернослива). Маленькие посетители с удовольствием проведут время в детском городке, в то время как их родители смогут прогуляться по многочисленным художественным лавкам и мастерским в поисках оригинальных сувениров. Штрицельмаркт — один из самых больших и популярных рождественских рынков в Германии.

Забронируйте номер в уютном отеле Radisson Blu  Park Hotel & Conference Centre, Dresden Radebeul и устройте себе по-настоящему незабываемые каникулы.

Dresden christmas market view

Старый рождественский рынок в Лейпциге

Всего в часе езды на запад от Дрездена расположена Лейпцигская рождественская ярмарка — одна из старейших и самых крупных в Германии. Более 300 участников открывают свои магазинчики на площади Марктплац и соседних улицах, украшая центр города сотнями гирлянд и огоньков. Это международная ярмарка — на площади Нашмаркт гости найдут традиционные немецкие изделия ручной работы и еду, а на площади Аугустусплац представлены финские продукты, швейцарский сыр и украшения из Южного Тироля.  Маленьким посетителям безусловно запомнится сказочный лес, встреча с Санта-Клаусом и музыкальные игры на сцене.

Из расположенного в центре Лейпцига отеля Radisson Blu Hotel, Leipzig гости легко смогут попасть на старинный рождественский рынок, чтобы проникнуться атмосферой ностальгии и очарования города.

Leipzig Weihnachtsmarkt

© Daniel Koehler

Волшебный рождественский рынок в Кельне

Каждый год самый известный рождественский рынок в Кельне, расположенный вблизи готического кафедрального собора, привлекает миллионы туристов. В это время года центр города наполняется атмосферой праздничного волшебства. Ярмарку традиционно украшает огромная рождественская елка с тысячами огоньков, красных лент и всевозможных гирлянд, а в воздухе витают знакомые праздничные ароматы специй и сладостей. Прогуливаясь вдоль 160 лавок, наслаждайтесь теплым глинтвейном и популярными рождественскими мелодиями в живом исполнении.

Отель Radisson Blu Hotel, Cologne расположен рядом с историческим центром города и предлагает своим гостям легкий доступ к великолепному Кельнскому собору и сказочной рождественской ярмарке.

Christmas market Cologne

© koelnerweihnachtsmarkt.com

Модный рождественский рынок в Берлине

Даже в Рождество Берлин сохраняет за собой звание современного и прогрессивного города: дизайнерские рождественские ярмарки, например Weihnachtsrodeo в центре города, привлекают творческих молодых людей. Также популярностью пользуются ярмарки в здании бывшего универмага Jandorf. Те, кто все еще не определился с подарками, обязательно найдут стильный презент в одной из сотен художественных и дизайнерских лавок и бутиков.  Вам обязательно нужно попробовать традиционный глинтвейн с поджаренным миндалем, который вы без труда найдете даже на дизайнерском рынке.  Яркие декорации и современные рождественские мелодии помогут вам ощутить непередаваемую атмосферу праздника. Но если этого будет недостаточно и вы захотите посетить традиционную ярмарку, отправляйтесь на рынок Жандарменмаркт, расположенный на одной из исторических площадей Берлина в районе Митте.

Заранее позаботьтесь о своем проживании в легендарном отеле Radisson Blu Hotel, Berlin, забронировав номер с живописным видом на город.

Berlin Christmas market Deutscher Dom and konzerthaus

Ностальгический рождественский рынок в Гамбурге

Гамбургская рождественская ярмарка, которая организуется перед ратушей в центре города, предлагает своим гостям массу интересного. Здесь вас ждут рождественские украшения ручной работы, знаменитые имбирные пряники (Printen), а также разнообразные парады и праздничные мероприятия. На окраине Гамбурга находится Бергедорф, который тоже стоит посетить. Средневековый рождественский рынок Гамбурга перенесет вас в эпоху рыцарей, жонглеров и сказочников. А если замерзнете, приходите погреться у праздничного костра перед сказочным Бергедорфским замком. Насладитесь средневековой музыкой и порадуйте себя традиционными лакомствами и горячей медовухой. Или попробуйте себя в старинном ремесле: под руководством искусных мастеров вы сможете изготовить ремень или сумку по средневековой технологии. В Гамбурге у вас есть возможность повстречать даже последнего из выживших драконов — Fangdorn — огромное существо длиной 10 метров, которое свободно передвигается по территории замка. Но берегитесь! С наступлением темноты он начинает извергать пламя!

Отель Radisson Blu Hotel Hamburg предлагает своим гостям стильные номера и легкий доступ ко всем праздничным мероприятиям — всего в нескольких минутах езды на метро.

Hamburg at Christmas

Не отказывайте себе в радостях холодного сезона! Откройте для себя самые красивые рождественские рынки Германии вместе с Radisson Blu!

Поделитесь с нами своим мнением