Рождество в Radisson Blu Warwick Hotel в Филадельфии: праздничная атмосфера от победительницы шоу "Проект Подиум"

Этой зимой ведущая роль в создании рождественского настроения у гостей города и сотрудников отеля Radisson Blu Warwick в Филадельфии отводится дизайну. Легендарный отель поручил праздничное оформление интерьера победительнице телевизионного шоу "Проект Подиум" (Project Runway) Дом Стритер (Dom Streater). Талантливая уроженка Филадельфии отлично справилась с этой задачей, превратив часть стильного лобби в уютный уголок у камина Franklin’s Fireplace, украшенный изящными набивными тканями и объектами, ассоциирующимися с местной историей и традициями.

Филадельфию часто называют "родиной Америки". Именно отсюда отцы-основатели США Бенджамин Франклин и Уильям Пенн, вдохновляли американцев на борьбу за создание новой независимой нации. Дом Стритер удалось создать праздничный интерьер, в котором исторические ассоциации передаются с помощью инновационного дизайна Radisson Blu.

DSC_0022

Свои герои

Так как Дом Стритер родилась и выросла в Филадельфии, она ощущает свою неразрывную связь с этим городом. В Филадельфии каждое здание, улица и произведение искусства имеют свой собственный неповторимый характер и историю, которые служат для знаменитого дизайнера источником вдохновения:

“Когда твое детство проходит в таком городе, как Филадельфия, у тебя есть важное преимущество – ты ощущаешь свою причастность к истории нации, вершившейся буквально за дверью твоего дома. Мощная энергетика города и любовь к истории в сочетании со страстью к инновациям подпитывают мой творческий процесс и являются для меня главными источниками вдохновения”.

Похоже, что у Дом Стритер и Бенджамина Франклина есть много общего: они оба сумели завоевать сердца горожан, оба способствовали переменам и оба добились признания и славы своими собственными силами.

DSC_0029

Камин Франклина

Центральной фигурой рождественской композиции является сам Бенджамин Франклин в авангардной дизайнерской одежде из черно-белых набивных тканей, непринужденно расположившийся у камина с книгой "Сойка-пересмешница" (Mockingjay), заключительным романом трилогии "Голодные игры", по мотивам которой было снято несколько фильмов, связанных общим сюжетом. С другой стороны камина возвышается необычная 150-сантиметровая книжная елка, в окружении нескольких деревьев меньшего размера. Буквы на окнах и зеркалах являются дополнением к декоративным текстовым элементам, присутствующим в интерьере лобби. Сверкающий искусственный снег, несколько ярких диванных подушек из набивных тканей, добавляющих тонкий штрих изысканной роскоши – и вот перед нами уже законченное произведение дизайнерского искусства в стиле ар деко.

Идея создания этой композиции родилась из трепетного отношения горожан к традиционным семейным ценностям и притягательного сочетания исторических мотивов и современных тенденций в оформлении интерьеров Radisson Blu Warwick:

“Благодаря своей важной исторической роли Бен Франклин является для жителей города легендарной личностью, заслуживающей уважения и почитания. Даже сегодня многие жители  Филадельфии испытывают чувство благодарности и духовной близости к этому великому человеку, жившему больше двух столетий тому назад. Для меня было важно использовать эту связь и создать ощущение встречи поколений. Камин вызывает прочные ассоциации с зимними праздниками  и атмосферой семейного уюта и тепла – холодными зимними вечерами многие семьи проводят у камина немало счастливых часов. Я хотела создать уголок, где останавливающиеся в этом историческом отеле семьи смогут посидеть с Беном у камина, проникнуться очарованием интерьера, ощутить сопричастность истории  и на всю жизнь запомнить свою необычную встречу с самим Бенджамином  Франклином   ”.

DSC_0035

Отель приглашает гостей и местных жителей снять на память селфи с Беном и разместить его в социальных сетях с хэш-тегом #BenatBluPHL. Для создания праздничной инсталляции было использовано более 200 книг, напечатанных на бумаге, сделанной из вторичного сырья, а также изготовленные на заказ ткани и одежда. Все компоненты композиции были произведены в Филадельфии.

DSC_0032

Radisson Blu. Отели для вас.

Не секрет, что отели Radisson Blu славятся потрясающим дизайном и стильными интерьерами. В процессе разработки концепции "Камин Франклина" Дом Стритер использовала элементы интерьера Radisson Blu, в частности, украшающие лобби текстовые и графические объекты, для создания праздничной композиции, достойной этого бренда мирового класса:

“Я считаю, что Radisson Blu – это воплощение идеального сочетания яркого современного дизайна и элегантной изысканности. В оформлении интерьера присутствуют элементы, в которых угадываются смелые идеи и индивидуальный стиль большого мастера, однако они так изящно и бережно вписаны в общий контекст,  что совершенно не нарушают общее ощущение утонченной роскоши, характерное для классического  отеля-люкс.  На мой взгляд, высокий класс отеля определяется не столько использованием инновационных идей, сколько умением создавать у гостей ощущение их значимости и исключительности, как только они переступают его порог. Поэтому Radisson Blu – это мой отель”.

 

Спасибо, Дом. Мы тоже выбираем Blu.

Поделитесь с нами своим мнением