Ролевой отель в Питере

О ролевых играх слышали? А о ролевых отелях?

Все-таки, не зря Санкт-Петербург называют культурной столицей и продвинутым городом. Здесь можно найти все, что угодно, в том числе ролевой отель в полном смысле этого слова.

Эй, жизнью не брезгайте! Много ее впереди еще будет.
Ф.М. Достоевский, “Преступление и наказание”

“Преступление и наказание” читали все. А все ли жили в “Преступлении и наказании”?  Мне вот довелось на прошлой неделе.
Очень интересный отель, расположившийся в старом особняке в центре Питера. Внутри здесь все выполнено в духе романа Достоевского, повсюду можно встретить строки или цитаты из книги и даже визуализированные эпизоды. В общем, место стоит того, чтобы о нем рассказать. Знакомьтесь, отель Radisson Sonya на Литейном.

  1. Отель Рэдиссон Соня открылся в 2010 году и располагается в старинном особняке в самом центре Санкт-Петербурга буквально в десяти минутах ходьбы от Литейного моста и реки Невы – на пересечении Литейного проспекта и улицы Чайковского.
    Большинство сайтов бронирования отелей в один голос говорят о том, что этот тематический отель не имеет аналогов в Санкт-Петербурге.
    И похоже, это на самом деле так, судя по тому, что Radisson Sonya пользуется сумасшедшей популярностью у иностранцев, которые в высокий сезон на выкупают практически все номера.
  2. Дизайн интерьера отеля Radisson Sonya черпает вдохновение из темы романа. Если помните, история романа вращается вокруг Родиона Раскольникова, который начинает с убийства старушки и впоследствии спасает от падения в моральную пропасть Сонечку Мармеладову, милую девушку, которая вынуждена заниматься проституцией, чтобы прокормить свою семью. Отель пытается воссоздать глубину романа и драмы через интерьеры, пытаясь сделать пребывания гостей удивительным, интригующим и где-то даже непредсказуемым.
    Например, тяжелая стойка ресепшен кажется будто зависла в воздухе и держится лишь на группе перевернутых матрешек с крошечными красными куклами на концах. Эти дизайнеры хотят показаться  невыносимое бремя Раскольникова, которое несла праведная Соня…
  3. Прямо у стойки ресепшн стоят книжные шкафы с множеством изданий романа, как н русском, так и на различных языках мира.
    Здесь можно увидеть и очень старые фолианты, и вполне современные книги, которые можно даже взять почитать в номер
  1. Каменный цветок в книге вместо горшка на стойке ресепшне.
    Выглядит очень неожиданно и фактурно. Говорят, это фото наиболее часто гости публикуют в инстаграм! 6. Коридоры на жилом этаже ведут к виртуальной книжной полке в конце коридора. Эдакий свет ученья в конце тоннеля.7. Под ногами не просто нагромождение букв, это строки из “Преступления и наказания”. Если внимательно присмотреться и разгадать алгоритм написания, можно даже прочесть пару абзацев…8. А на каждом номере – табличка с цитатой!9. Всего в отеле 173 стильных дизайнерских номера – 130 стандартов, 41 номер бизнес-класса и 2 двухкомнатных люкса.
    Интерьеры, как вы уже догадались, тоже созданы по мотивам легендарного романа Достоевского.
    В каждом номере представлены детали, напоминающие о романе: “Сикстинская Мадонна” , которая упоминалась во многих произведениях писателя, над кроватью, фактурные обои и постельные принадлежности с росписью по мотиву романа.
    Это интерьер номера бизнес-класса10. Вечерняя подсветка кровати очень эффектна и романтична, сразу же навевает на определенные мысли и у вас, и у спутницы…11. Традиционно во всех отелях Radisson Blu в номере обязательно присутствует рабочий стол. В Редиссон Соня стол и стул созданы по образцу рабочего места Федора Михайловича Достоевского 12. Ванная комната отделена от номера огромным стеклом, которое закрыто дизайнерскими жалюзи в виде корешков книг на разных языках. Думаю, догадываетесь, какое произведение на этих корешках….
  1. Номер стандарт. От бизнеса отличается более простыми интерьерами и отделочными материалами, а меньшей площадью.
    При этом в каждом номере вне зависимости от категории есть бесплатный беспроводной Интернет, интерактивное и спутниковое телевидение, система климат контроля, подогреваемые полы, дизайнерские зеркала в ванной, кофейные наборы и комплиментарная питьевая вода.14. Рабочий стол в номере стандарт.15. Ванная комната оформлена очень богато и стильно16. Косметические средства стандартные для сети Radisson Blu17. Самыми просторными и дорогими в отеле Radisson Sonya являются два номера люкс, расположенные в угловых помещениях особняка. Благодаря такому расположению, в номере есть “беседка” в лоджии с видом на Литейный проспект.
    Люксы здесь двухкомнатные. Одна комната – спальня, вторая – просторная гостиная с рабочим и обеденным столом на 6 персон, а также той самой “беседкой”.

    18.

    19. На стене люкса, конечно же, картина с изображением Наполеона.
    Помните, “…Кто ж у нас на Руси себя Наполеоном теперь не считает”? Строки как раз из “Преступления и наказания”20. Кровать в Люксе, если честно, мне понравилась гораздо меньше, чем в Бизнесе.
    Ни на какие шаловливые мысли ни ее убранство, ни подсветка не намекает. Как-то даже грустно… Снова захотелось в Бизнес…21. Зато в Люксе есть своя сауна. А в Бизнесе нет, придется идти в общий СПА на цокольном этаже.22. Там же, где и СПА, в цоколе расположен небольшой тренажерный зал с несколькими дорожками для бега и ходьбы, а также универсальными силовыми тренажерами. 23. Кстати, забыл сказать, что особняк Редиссон Соня представляет из себя традиционный питерский “колодец” – четыре примыкающих друг к другу стены с закрытым внутренним двором внутри. Въезд в этот двор давным давно закрыли, сверху его покрыли стеклянной крышей и устроили в нем ресторан. Здесь проходят завтраки и различные фуршеты для мероприятий.24. На завтраке прямо очень красиво все накрыто. Ящики, бутылки, много деревянных досточек и различного натурального декора…
    Выглядит очень вкусно и празднично. Во всех бы отелях так было!

  1. Главные ресторан отеля (плавно перетекающий в лобби-бар) называется “Метаморфозы.
    Кухня традиционная русская и европейская, а меню ресторана оформлено в виде книги и поделено на части, повествующие о блюдах: пролог, эпилог и главы.
    Шеф ресторана – Игорь Власов26. За спиной посетителей – Литейный проспект27. Как я уже сказал выше, ресторан плавно перетекает в лобби-бар, который работает до часу ночи. Жаль, хотелось бы круглосуточно…
    Хотя в Питере столько питейных мест и баров, что недостатка в местах, где весело можно провести время, нет.28. Ну или если что, всегда можно взять бутылочку вина с собой в номер. К той самой интимно подсвеченной огромной кровати с красными подушками…Что по ценам? В низкий сезон стоимость номеров начинается от 4590 рублей за номер “стандарт” и 7700 рублей за “бизнес”, летом номера дороже – от 8 и 12 тысяч рублей соответственно.
    Лично у меня осталось очень позитивное впечатление после посещения Соня-отеля и проведенных здесь двух ночах. Теперь точно знаю, где мне останавливаться во время будущих визитов в культурную столицу…

Поделитесь с нами своим мнением