Рыцари арки

Легендарная Триумфальная арка находится на расстоянии небольшой прогулки от не менее легендарного отеля Radisson Blu Champs Elysées в Париже (где раньше размещался главный офис дома моды Louis Vuitton), из многих номеров которого открывается вид на одну из самых знаменитых достопримечательностей столицы Франции.

Строительство арки началось в 1806 году по приказу императора Наполеона Бонапарта, пожелавшего почтить заслуги своей победоносной армии, предоставив ее солдатам возможность вернуться домой после битвы под Аустерлицем, пройдя через "триумфальную арку".

 

Сегодня здесь не услышать топота солдатских ботинок. Его заменило цоканье каблуков от Louboutin, которые так любят надевать настоящие парижанки, спешащие в фешенебельные кафе и рестораны, расположенные на улицах, расходящихся в разные стороны от Триумфальной арки.

А иногда и этот звук заглушается шуршанием тысяч велосипедных колес и криками болельщиков гонки Тур де Франс, которая в последнее время финиширует именно здесь.

Тур де Франс на Елисейских полях

Самая знаменитая велосипедная гонка заканчивается на Елисейских полях с 1975 года, но в 2013 году ее маршрут впервые был продлен, и спортсмены проехали через всю известную на весь мир парижскую улицу до расположенной в ее конце легендарной арки.

В 2014 году гонка вновь финиширует у Триумфальной Арки.

Поэтому если вы входите в число истинных фанатов гонки или просто любите велоспорт, перед вами встает вопрос: откуда лучше всего наблюдать за самым захватывающим этапом знаменитого на весь мир спортивного события?

Традиционный финал

Если вы хотите быть в самой гуще событий на Елисейских полях, вы можете стать знаменитостью или VIP-персоной (приносим свои извинения тем читателям, которые уже добились признания) и занять свое место на специально сооруженных трибунах, не забыв прихватить бокал шампанского.

Если этот вариант вам не подходит, советуем встать пораньше, чтобы занять место у ограждений, установленных вдоль маршрута. Не нужно сильно торопиться, вам вполне хватит времени на то, чтобы позавтракать в отеле Radisson Blu.

Если вы не любите толпу, не забудьте о том, что на Елисейских полях установлены специальные экраны, которые позволят вам наблюдать за гонкой без необходимости работать локтями.

Есть еще один способ увидеть драматичный финал Тур де Франс: просто выберите подходящий столик в расположенном неподалеку кафе или баре. Рекомендуем вам побаловать себя коктейлем в гостеприимном баре или поужинать на свежем воздухе на открытой террасе отеля Radisson Blu, расположенного совсем рядом с местом финиша.

Возможно, вам не удастся стать непосредственным свидетелем финала гонки, но вы точно сможете почувствовать атмосферу самого захватывающего события, проходящего на самой знаменитой улице Парижа.

Поделитесь с нами своим мнением