Сделано в Blu - Radisson Blu Милан

Любите поесть? Мы тоже.

К нашему (и к вашему) счастью, с мая до конца октября 2015 года в Италии, в Милане, проходит выставка Expo Milano 2015, которая в этом году посвящена экологически чистым продуктам питания. На Миланской выставке ожидается более 20 миллионов посетителей из более чем 140 стран-участниц и будут представлены инновационные технологии, дающие конкретный ответ на жизненно важный вопрос: как каждому гарантировать достаточное количество здоровой и безопасной пищи, сохраняя при этом экологию планеты.

В честь этой замечательной выставки мы, со своей стороны, решили создать нечто уникальное под названием ‘Made in Blu‘. Мы возьмем вас с собой в увлекательное кулинарное путешествие, продемонстрируем видеорецепты, собранные в разных гостиницах Блу Европы и Африки. И это еще не всё! Если после просмотра видео и записи рецепта вы забронируете с 18 мая по 31 октября номер в одной из гостиниц-участниц, то на все время вашего проживания получите скидку 15% на питание и напитки (кроме алкогольных).

В этом году мы начинаем! – И где же? В солнечном Милане! Посмотрите представленное ниже видео, где шеф-повар Дарио готовит одно из своих любимых блюд – ризотто по-милански!

«Классическая» тушеная телячья голень с ризотто по-милански

«Классическая» тушеная телячья голень с ризотто по-милански

Из расчета на 4 персоны

 

Приготовление мяса

  • 4 телячьих голени (300 г x1)
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 100 г бланшированных томатов
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля зеленого сельдерея
  • 1 желтая луковица
  • 1 зубок чеснок
  • 100 г муки 00
  • 1 стакан белого вина
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян и розмарин по вкусу

Приготовление

Очистите и порубите сельдерей, морковь, лук и поджарьте всё на маленьком огне с небольшим количеством сливочного масла.

Пока овощи жарятся, сделайте 3-4 надреза на каждой телячьей голени, чтобы она не свернулась во время приготовления, и присыпьте каждую телячью голень мукой.

Когда овощи будут готовы, обжарьте голени с двух сторон. Как только на мясе начнет появляться золотистая корочка, добавьте чеснок и травы и налейте белого вина. Добавьте бланшированные томаты и готовьте ещё две минуты. Затем добавьте бульон и запекайте телячью голень в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 150°C. Время запекания — 1 час и 30 минут.

 

Для ризотто по-милански

  • 240 г риса Карнароли / Виалоне Нано
  • 2 белых луковицы
  • 1 чашка белого вина
  • 2 г шафрана
  • говяжий бульон
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г мелко натертого пармезана, предпочтительно Пармиджано Риджано

 

Приготовление

Подогрейте бульон. Почистите и измельчите лук, верхний слой лука отложите . Положите половину сливочного масла, растительное масло, лук, рис и шафран в кастрюлю. Прогрейте рис в течение двух минут. Зерна риса должны стать действительно горячими и подрумяниться.

Понемногу добавляйте половником бульон. Помешивайте, чтобы рис не пристал ко дну сковороды. Готовьте приблизительно 18-20 минут, добавляйте половником бульон, как только рис начинает становиться слишком сухим.

В конце приготовления риса добавьте масло и сыр Грана и выключите плиту. Дайте рису настояться в течение одной минуты, затем выложите его на тарелки и подавайте.

Radisson Blu Милан

Поделитесь с нами своим мнением