Сентябрь – время проведения очередного месячника Blu Planet!

В сентябре Radisson Blu проводит очередной месячник в рамках инициативы Blu Planet (“Голубая планета”), целью которой является сохранение запасов пресной воды на нашей планете. В течение всего месяца отели Radisson Blu в разных странах будут принимать участие в акциях и мероприятиях, направленных на воспитание бережного отношения к воде – от очистки рек до благотворительных пробегов. Так, рижские отели Radisson Blu совместно с латышской некоммерческой организацией “Мое море” (Mana Jura) организуют ряд конференций и фотовыставок для привлечения внимания местных жителей и гостей к проблеме загрязнения воды в Балтийском регионе.

Почему проблема сохранения воды имеет для нас такое большое значение?

Знаете ли вы, что хотя вода покрывает 71% поверхности нашей удивительной планеты, только 1% этого огромного богатства пригоден для питья?  По прогнозам экспертов к 2025 году больше половины населения Земли будет испытывать острую нехватку питьевой воды.

Между тем, развитие туризма и международных гостиничных сетей увеличивает потребление воды, снижая ее доступность для местного населения. По мнению Radisson Blu это достаточно веская причина для активного участия в усилиях по сохранению ее запасов!

Инициатива Blu Planet включает несколько долгосрочных проектов: в частности, программу по повторному использованию полотенец, запущенную совместно с международной благотворительной организацией Just A Drop (“Всего одна капля”), и наш фирменный  Супер-завтрак, приготовленный с минимальным расходом воды.

Мыло надежды

Месячник Blu Planet стал идеальным моментом для старта нашего нового проекта Soap for hope (“Мыло надежды”). Каждый год на Земле от так называемых “болезней грязных рук” умирает более 7 миллионов детей. Чаще всего это дети из населенных пунктов, у жителей которых нет средств даже на покупку обыкновенного мыла. Каждый отель Radisson Blu, использующий твердое мыло, за год в среднем производит до 1,7 тонн обмылков. В рамках акции Soap for Hope обмылки перерабатываются, и полученное таким образом мыло передается представителям местной общины для распространения в качестве бесплатного профилактического средства.

1

Программа по повторному использованию полотенец

Гости Radisson Blu могут внести реальный вклад в сохранение запасов пресной воды, отказавшись от ежедневной замены полотенец. За каждое повторно использованное полотенце отель жертвует небольшую сумму благотворительной организации, занимающейся обеспечением детей чистой питьевой водой. Таким образом вы сможете не только снизить свой и наш водный след, но и помочь нуждающимся сообществам получить доступ к безопасной питьевой воде.

2

Водный след

Особая технология приготовления Супер-завтрака Radisson Blu позволила нам снизить свой водный и углеродный след более чем на 20% без ущерба для качества блюд и разнообразия меню.  Все потребляемые нами продукты питания имеют свой водный след, отражающий общий расход пресной воды, необходимый для их производства. Например, водный след одного стакана апельсинового сока составляет 200 литров, а для получения дюжины яиц требуется 2400 литров воды.

Вы можете следить за ходом месячника Blu Planet, читая новости с хэштегом #bluplanet в Твиттере, либо подписавшись на нас в  Фейсбуке или Инстаграме. А в следующий раз, останавливаясь в наших отелях, не спешите сразу бросать использованное полотенце на пол!

Поделитесь с нами своим мнением


+ nine = 17