Советы для стимулирования креативного мышления

#DesignedForSuccess

Не знаем, задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что способность к креативному мышлению может угаснуть, если она долго остается невостребованной. Хорошая новость состоит в том, что даже небольшие всплески творческой активности помогают сохранить и даже развить этот дар.  Учитесь поддерживать свой мозг в хорошей форме – это вам не раз пригодится, в том числе и в процессе организации, проведения или участия в деловых мероприятиях.

Представьте пыльную улицу, по которой ветер несет высохший куст перекати-поля, как это любят показывать в вестернах. Не возникают ли у вас ассоциации с чувством безысходности, которое накрывает вас, когда вас просят с ходу предложить что-нибудь креативное? Так что же делать, если креативные идеи не хотят приходить в голову? Конечно, существуют проверенные методы стимулирования творческого мышления, например, мозговой штурм или диаграмма связей, которую также называют картой мыслей, интеллект-картой или ассоциативной картой. Некоторые особенно целеустремленные умы могут даже попробовать постоять на голове, чтобы взглянуть на самые обычные вещи под необычным углом. Но прежде чем вы попробуете проверить этот неординарный метод, предлагаем вам ознакомиться с перечисленными ниже рекомендациями, помогающими создать творческий настрой.

Окружающая обстановка – основа для нужного настроя

Когда интересные идеи просто не приходят в голову, может быть, в этом виноваты внешние факторы. Обстановка, в которой вы находитесь, играет важную роль – не зря художники и поэты общаются с музами среди любимых вещей или в любимых уголках природы. Не забывайте об этом, когда вам понадобится вдохновение. Чувствуете прилив вдохновения, попав на природу? Или, может быть, инновационные идеи чаще посещают вас в минималистском интерьере, где ничто не отвлекает ваше внимание? Попробуйте поэкспериментировать. Результаты могут пригодиться вам при организации следующего мероприятия. Вам доводилось бывать в отеле Radisson Blu в Ростоке? Здесь каждый найдет для себя место, где особенно хорошо думается, и где в голове рождаются смелые идеи. С расположенной на крыше террасы можно полюбоваться панорамными видами порта и освежить голову, подставив лицо соленому морскому бризу. С каждым глотком свежего воздуха, вы будете чувствовать, как проясняются ваши мысли. Ясная голова – хорошая отправная точка для творчества. В Ростоке много мест для вдохновения. Приезжайте, и найдите свое.

Душевный покой – условие для достижения внутреннего спокойствия и сосредоточенности

Ваша голова все еще занята посторонними мыслями, несмотря на открывающийся с крыши великолепный вид? Мысли о том, что включить в список покупок, как успеть отвезти детей на занятие спортивной секции, чего ждать от полученного от тещи или свекрови приглашения на ужин, не дают сосредоточиться на работе. Движение – лучший способ, для того чтобы полностью расслабиться и избавиться от ненужных мыслей. Физическая активность помогает отодвинуть беспокоящие вас повседневные заботы далеко в подсознание и настроиться на получение новых впечатлений. Для этого необязательно стоять на голове – достаточно будет позаниматься полчаса на “беговой дорожке” или устроить силовую тренировку с гантелями. Во любом отеле Radisson Blu имеется отличный спортзал, оснащенный по самому последнему слову техники. Во многих отелях также имеется бассейн. Плаванье помогает привести в порядок мысли и даже составить в уме список первоочередных дел, но это еще не все – голубая вода бассейна способствует рождению неординарных идей. Ученые доказали, что голубой цвет стимулирует творческую активность. Именно поэтому стены в комнатах для деловых мероприятий в отелях Radisson Blue окрашены в голубой цвет.

Работа в командах с записью мыслей на бумаге – один ум хорошо, а несколько лучше

Мы уже поделились с вами несколькими идеями по стимулированию креативного мышления. Но, как это часто бывает, достичь цели можно разными путями. Обсуждение в группах может оказаться очень плодотворным в плане генерации идей. Так чего же вы ждете? Подсказка: выключите на время обсуждения ноутбуки и запаситесь ручкой/карандашом и блокнотом. Записывая мысли от руки, люди обычно лучше слушают говорящего. Вы запомните вещи, которые обязательно бы упустили, если бы ваше внимание было сосредоточено на клавиатуре. Карандаш даже предпочтительнее ручки. Он позволяет стирать забракованные идеи или наброски и заменять их на новые. Хотим заметить, что мы вовсе не призываем вас полностью отказываться от технологий 21 века! Когда вы накопите достаточно идей и набросаете от руки кое-какие выводы, вы можете преобразовать их в цифровой формат, используя такие инструменты, как, например, интерактивная электронная доска DigiChart от Radisson Blu. Сочетание старых проверенных методов с новыми технологиями может принести поразительные результаты!

Путешествия – источник новых знаний и впечатлений

Итак, производительность, кажется, повысилась, но свежих идей могло бы быть и больше? Отправляйтесь путешествовать! Путешествия, во время которых мы получаем массу новых впечатлений – проверенный временем способ повысить креативность. Конечно, можно путешествовать по свету во время отпуска. Но мы уверяем вас, что поездка вместе с коллегами окажется более эффективной. Вы увидите, что смена привычной офисной обстановки разбудит ваше воображение. Дополнительным бонусом станет укрепление командного духа. Если вы не можете решить, куда лучше отправиться – в город или на природу, не беспокойтесь! Площадки для конференций, предлагаемые Radisson Blu в Европе, расположены в центре города, но нам есть что предложить и любителям природы. Многие наши отели находятся недалеко от парков и леса, что позволяет работать, как в помещении, так и на свежем воздухе. Устраивайте выездные совещания в расположенных по всей Германии и Европе отелях Radisson Blu, и вам не придется жаловаться на отсутствие творческого настроя!

Поделитесь с нами своим мнением