Специальная доставка

Много ли вы знаете профессий, представители которых одновременно выполняют обязанности сомелье, официанта, товароведа, складского учетчика, инспектора по охране труда и технике безопасности, костюмера, хореографа и воздушного акробата? Пожалуй, во всем мире найдется только одна такая работа. Добро пожаловать в необычный и чудесный мир "винных ангелов" (в котором иногда все оказывается перевернутым с ног на голову).

Атриум отеля Radisson Blu в аэропорту Цюриха производит на гостей неизгладимое впечатление самой высокой в мире винной башней. Эта взмывающая ввысь 16-метровая сверкающая конструкция из стекла, являющаяся свидетельством богатого воображения и безупречного стиля Radisson Blu, содержит четыре тысячи бутылок вина. Заказать одну из них можно только обратившись к винному ангелу, поэтому ежедневно здесь разыгрываются настоящие театрализованные представления.

Radisson Blu Zurich Airport

Я верю в ангелов

Даниэла Бертоли Хехнель (Daniela Bertolli Höhnel) работает "винным ангелом" почти шесть лет – она стала первым "винным ангелом" в Швейцарии и принимала участие в открытии винной башни отеля Radisson Blu в аэропорту Цюриха. Даниэла проходила обучение у главного "ангела" первой в Европе винной башни отеля Radisson Blu Stansted Airport, а ее солидный стаж профессиональной танцовщицы помог ей довольно быстро овладеть необходимыми навыками.

“Меня всегда привлекала карьера в гостиничном бизнесе”, – объясняет Даниэла. “Я просто не могла упустить такой шанс, позволяющий мне осуществить свою мечту о работе в отеле, не жертвуя при этом любовью к танцу и театру. И, конечно, решающую роль в принятии решения сыграло фантастическое ощущение полета и возможность придумывать инновационные хореографические композиции”.

Кружение ангелов

Когда гость заказывает бутылку вина, заказ немедленно передается "винным ангелам", которые точно знают местонахождение каждой бутылки в огромной башне. Девушка, исполняющая обязанности "винного ангела" элегантно взлетает вверх по тросу, безошибочно находит нужную бутылку и доставляет ее гостю. Вино хранится в специальных контейнерах с ячейками на 16 бутылок. Каждый контейнер оборудован собственной системой контроля температуры, что позволяет хранить в башне вина, подаваемые как при комнатной температуре, так и охлажденными.  В среднем Даниэла выполняет за ночь около 135 полетов вверх и вниз по винной башне.

Radisson Blu Zurich Airport

Но ее обязанности не ограничиваются доставкой вина. В перерывах между заказами она также выполняет несколько акробатических номеров! Кружащиеся в воздухе ослепительно красивые девушки, завораживающие посетителей головоломными трюками и великолепной хореографией, являются настоящей достопримечательностью отеля.

Номер с видом на башню

Между "ангелами" и гостями отеля существуют теплые дружеские отношения: недавно одну из девушек, исполнивших номер на музыку к кинофильму "Назад в будущее" гости ласково окрестили Марти (в честь главного героя Марти Макфлая). А когда одному из гостей стало плохо во время оформления регистрации, заботливые "ангелы" периодически проверяли его самочувствие, подлетая к окну выходящего на атриум номера. Правда Даниэла отметила, что это объяснялось исключительными обстоятельствами – обычно ангелы не заглядывают в окна гостей!

Radisson Blu Zurich Airport

Профессия Даниэлы одна из самых необычных в мире, а в некотором смысле и одна из самых нервных: например, бутылка Пингуса (Pingus) стоит почти 1000 евро – представьте, что "ангел" нечаянно уронит ее, находясь в воздухе! В то же время эта работа приносит девушкам огромное удовлетворение: Даниэла работает "винным ангелом" уже почти шесть лет, а ее бывшая наставница в Лондоне – десять. Это намного дольше, чем средняя продолжительность карьеры профессиональной танцовщицы.

Поделитесь с нами своим мнением