Восемь технологических трендов в организации мероприятий

Digital globe

Цифровые технологии кардинально изменили подход к планированию и проведению мероприятий. Но это не значит, что личные встречи остались в прошлом. Независимо от количества участников они не теряют своей актуальности и позволяют установить более глубокий контакт между собеседниками. Как же следует готовиться к мероприятиям в век, когда наука столь стремительно развивается? Мы попросили Корбина Болла, известного международного спикера, эксперта и консультанта по применению современных технологий для повышения производительности труда, поделиться своими знаниями о том, как меняются методы организации мероприятий.

Восемь технологических трендов, о которых нужно знать

Мы живем в потрясающее время. Научно-технический прогресс порождает бесконечное множество новых идей, призванных помочь организаторам различных мероприятий, владельцам помещений для их проведения и всем, кто так или иначе причастен к планированию и подготовке событий, более эффективно и качественно выполнять свою работу.

1. Бронирование через интернет

Из 1,8 млн мероприятий, которые ежегодно проходят в США, большая часть — небольшие события с количеством участников не более 50 человек. Компании, которые разрабатывают программное обеспечение для управления мероприятиями и местами их проведения, создают системы онлайн-бронирования, с помощью которых можно выбирать помещения нужного типа и размера — это могут быть отели, рестораны или, если пожелаете, яхты.

Man using a laptop and smartphone for booking hotel online

2. Дополненная реальность в помощь

Карты Google приходят на выручку, когда необходимо сориентироваться в незнакомом месте. А вот не потеряться среди павильонов выставочного зала куда сложнее. В таких случаях не обойтись без дополненной реальности (AR, augmented reality) — технологии, которая накладывает изображения и текст, сгенерированные компьютером, на реальные объекты в поле зрения пользователя. Обычно ей оснащаются камеры мобильных телефонов, но придет время, и появятся специальные AR-очки, которые помогут вам ориентироваться в закрытых помещениях и взаимодействовать с ними.

Augmented Reality

3. Чат-боты к вашим услугам

За очень короткое время неотъемлемой частью нашей жизни стали системы с голосовым управлением, такие как Alexa от компании Amazon или Google Home. Не удивительно, что чат-боты тоже набирают популярность и совершенствуются. Однако в людных местах голосовой интерфейс может подвести. Поэтому сейчас появляется все больше текстовых систем, способных отвечать на вопросы, узнавать мнение пользователей и активно взаимодействовать с участниками мероприятий.

man using chatbot on cellphone

4. Цифровые планировщики

Системы управления данными набирают силу. Специальные облачные технологии и современные API-интерфейсы собирают и анализируют данные мероприятий, а затем передают их CRM-системам, предназначенным для управления отношениями с клиентами. В качестве примера можно привести Eventbrite — систему, которая рассылает приглашения на мероприятия, регистрирует участников и продает билеты, учитывая все самые важные нужды клиентов. Также она предоставляет инструменты для совместной работы и помогает управлять рабочими процессами.

5. Чем больше угроз, тем надежнее защита

Участившиеся в последнее время случаи несанкционированного доступа к клиентским базам данных свидетельствуют о росте хакерской активности. Если вы владелец компании, которая занимается организацией мероприятий, вы должны обеспечить выполнение требований стандарта безопасности PCI и защитить персональные данные клиентов. Если же вы рядовой пользователь, которому поручили спланировать событие, устанавливайте надежные пароли, не забывайте обновлять антивирус и используйте многофакторную аутентификацию.

6. Упрощенная регистрация

Все больше мероприятий проводится с использованием автоматических терминалов для регистрации участников. Если событие небольшого масштаба, можно воспользоваться специальным приложением для регистрации, отказавшись от бумажных бланков. Такие приложения открывают доступ ко множеству полезных функций, таких как QR-коды, позволяющие сканировать входные билеты, или уведомления о прибытии важных гостей.

7. Индивидуальный подход

Раньше большая часть того, что происходилона мероприятиях, там и оставалась. Сегодня информация о всевозможных конференциях и выставках легко доступна. Каждое событие — это золотая жила для сбора сведений об интересах участников, их действиях и круге общения. Эти данные становятся надежным подспорьем для организаторов, помогая улучшать качество мероприятий за счет индивидуального подхода, учитывающего интересы участников.
business people planning meeting

8. Никто не отменял личные встречи

Несмотря на растущее число виртуальных мероприятий, личные встречи не утратили актуальности. Если гостей заинтересовать, развлечь и накормить, они не потеряют интерес к мероприятию даже спустя несколько дней. Зачастую личные встречи помогают более эффективно работать в команде, устраивать дискуссии и мозговые штурмы и завязывать отношения с партнерами.

People at a meeting

С заботой о вашем мероприятии

Несмотря на важную роль современных технологий в организации качественных мероприятий, индивидуальный подход, который по-прежнему является неотъемлемой составляющей успешного и запоминающегося события, обеспечивает квалифицированный опытный персонал. Мы всегда остаемся верны обещанию нашего бренда и уделяем внимание мельчайшим деталям, поэтому клиентов Radisson Blu ожидают чуткое отношение и индивидуальный подход, и неважно, какого масштаба ваше мероприятие и кто в нем участвует — гости со всего мира или только сотрудники вашей компании.

Radisson Blu Stansted meeting room

Проводите незабываемые мероприятия по всему миру с Radisson Blu.

Поделитесь с нами своим мнением