Топ-6 странных и чудесных занятий в Исландии

Reykjadalur-hotspring-near-Reykjavik-Iceland

От ежедневных землетрясений до пробуждения дремлющих вулканов — Исландия славится своими чудесами. Являетесь ли вы поклонником природы или истинным горожанином,  в Рейкьявике вас ждут необычные и прекрасные впечатления. Рейкьявику, набирающему популярность среди туристов, есть что предложить любителям приключений. Ознакомьтесь с 6 самыми странными и прекрасными способами отдохнуть и развлечься в Исландии и запланируйте свою поездку прямо сегодня!

1. Прокатиться по Окружной дороге

Путешествие по маршруту № 1 — опоясывающей Исландию Окружной дороге протяженностью более 1300 км, несомненно, станет одним из самых потрясающих в вашей жизни. Этот живописный автовояж позволит вам в полной мере оценить величие и красоту местных вулканов, фьордов, водопадов и каньонов. Полюбуйтесь изрезанной береговой линией полуострова Westfjords, где примостились традиционные рыбацкие деревушки. Ошеломляющее разнообразие пернатых доставит истинное удовольствие любителям понаблюдать за птицами.

Ring-Road-Reykjavik-Iceland

 

2. Провести ночь без сна при свете полуночного солнца

Традиционно исландцы отмечают день летнего солнцестояния, катаясь в росе обнаженными. В этот период вы можете принять участие и в менее экстремальных празднованиях — например, поужинать у костра с местными жителями! Этот праздник играет важную роль в культуре Исландии, так что отдайте дань полуночному солнцу и поучаствуйте в любом из многочисленных мероприятий. Для бегунов проводится «Марафон полуночного солнца Mývatn», а для тех, кто не любит спешки, — турнир по гольфу Arctic Open в Акюрейри.

golf-player-under-midnight-sun-Actic-open

3. Покататься на летающей лошади

Если вы предпочитаете не садиться за руль на отдыхе, познакомиться с пересеченной местностью этой страны вы сможете верхом. Исландские лошади действительно удивительны — они способны развивать неимоверную скорость, порой сравниваемую с полетом. Являетесь ли вы новичком или опытным наездником, вы будете покорены отличительной особенностью исландских скакунов; они славятся необычайно легкой поступью, называемой «тёльт». Наездники могут мчаться через пляжи, горы и скалистые плато застывшей лавы без каких-либо подпрыгиваний и дискомфорта, потому что исландская лошадь всегда касается земли одним из копыт.

Icelandic-horse-riding

4. Поймать удачу за хвост под северным сиянием

Никто не гарантирует, что вы застанете северное сияние, но ваши шансы определенно увеличиваются в чистые ясные ночи с сентября по март. Так что, если вы планируете поездку летом, постарайтесь организовать ее как можно ближе к сентябрю. Если хотите поймать удачу за хвост, закажите тур, чтобы уехать подальше от света цивилизации — вы окажетесь в 30 минутах езды от города на смотровой площадке каньона Almannagjá в национальном парке Тингведлир, где ничто не помешает вам смотреть на небо. Или просто полюбуйтесь свечением ночного неба из своего люкса в отеле Radisson Blu 1919 Hotel, Reykjavik или недавно отремонтированном элегантном Radisson Blu Saga Hotel, Reykjavik.

Northern-lights-above-waters-edge

5. Искупаться в термальном источнике холодной ночью

Неподалеку от Рейкьявика раскинулась Рейкьядалур или «Долина дымов», по суровой арктической поверхности которой разбросаны термальные источники. Посвятите день прогулке по зеленой, покрытой мхом местности, следуя за клубами пара, поднимающимися от термальных вод.

Reykjadalur-hotspring-near-Reykjavik-Iceland

6. Послушать исландскую музыку

Bjork, Sigur Ros и Múm являются тремя самыми известными исландскими группами. Если вы поклонник их холодной, но прекрасной музыки, посетите живой концерт и познакомьтесь с местной музыкальной жизнью. Крупнейший летний музыкальный фестиваль Secret Solstice проводится в районе Laugardalur Valley и собирает представителей самых различных музыкальных направлений Исландии и мира. В ноябре в барах и клубах центра Рейкьявика проходит фестиваль Airwaves. Приезжаете осенью? Загляните на исландский фестиваль Airwaves.

Arstidir-performance-Iceland-Airwaves-2018

Сделайте один из отелей Radisson Blu в Рейкьявике своей отправной точкой для знакомства с этим загадочным городом. Оба отеля расположены в центре, так что вам будет удобно осмотреть бесчисленные исландские чудеса в окрестностях!

Поделитесь с нами своим мнением