Традиционные арабские свадьбы в дубайском отеле Radisson Blu Hotel Dubai, Deira Creek

В Америке у невесты на свадьбе обязательно должно быть что-то новое, что-то старое, что-то взятое напрокат и что-то голубого цвета.  В других странах существуют собственные свадебные традиции и церемонии.

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, как проходит традиционная арабская свадьба? Мы попросили своих друзей из отеля Radisson Blu, Dubai Deira Creek в Дубае рассказать об исламском свадебном обряде…

 

В исламских странах обычно проводятся две свадьбы – отдельно для жениха и невесты. Как правило они проходят в разных помещениях, или даже в разных местах, иногда в разные дни, а все гости разделены по половому признаку.

 

Жених празднует это событие вместе с главой семьи (чаще всего это его отец), братьями и дядьями. Жених лично приветствует каждого гостя, проводит его к столу и провожает до двери сразу после окончания праздничного ужина.

Wedding set up Deira

Свадебная церемония, проводимая для невесты, связана с соблюдением строгих правил. Например, во время свадьбы не разрешается делать фотографии и, конечно, присутствие мужчин, даже ближайших родственников, находится под полным запретом. Невеста сидит на пышно разукрашенной сцене в свете прожекторов, отражающимся в хрустальных люстрах и позолоте украшений.

 

Жених должен быть одет в строгий парадный костюм. Невестам в этом отношении повезло больше. Так как на свадьбе присутствуют только женщины, они могут снять традиционную черную абайю (длинную накидку с рукавами) и шейлу (шаль). Это позволяет приглашенным на свадьбу девушкам похвастаться красивыми платьями и дорогими украшениями, которые являются доказательством их богатства.

OJD_2834
Подаваемого на свадьбе количества еды хватило бы для того чтобы накормить больше тысячи гостей. Столы ломятся от всех мыслимых и немыслимых блюд и сладостей со всего мира.  Отказываться от угощения не принято, так как в исламской культуре это считается оскорблением.
Алкогольные напитки не подаются ни на мужской, ни на женской свадьбе, но чай, кофе, соки и безалкогольные прохладительные напитки льются рекой всю ночь.

Предлагаемая гостям развлекательная программа включает выступление местного, а в некоторых случаях и популярного арабского певца, певицы или группы. Их громкое пение и оглушающая музыка полностью исключают возможность какого-либо общения.
В то же время, общение со всеми присутствующими является обязательным требованием. Вам придется знакомиться и здороваться с людьми, которых вы видите в первый ( и, возможно, последний) раз в жизни. Как правило, хозяин или хозяйка представляют вновь прибывших поочередно всем другим гостям и членам семьи.

 

После завершения проводимого для жениха праздничного приема ему разрешается продолжить свадьбу с невестой и ее гостями. Это делается для того, чтобы представить жениха будущим родственникам, и является для него началом новой жизни.  Перед появлением жениха все женщины надевают абайи. Жених и невеста сидят вместе на сцене, наблюдая за гостями, которые прощаются с ними и друг с другом, забирают полагающиеся им в подобных случаях подарки и разъезжаются по домам.

 

Wedding2

Хотите отпраздновать свою свадьбу в живописном зеленом оазисе посреди жаркой пустыни? Свадьба, проведенная в недавно открывшемся после реставрации банкетном зале Zabeel отеля Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek, подарит вам незабываемые воспоминания об этом важном семейном событии.

Поделитесь с нами своим мнением