Цель: Наращивать масштаб, но не слишком быстро

Akademikliniken – одна из крупнейших в Северной Европе частных клиник пластической хирургии. Ее центральное отделение находится в Стокгольме. Начиная с 2002 года клиника провела 12 специализированных симпозиумов Beauty Through Science (“Красота через науку”), программа которых включает научно-практическую конференцию и отраслевую выставку. 26-28 мая 2016 года симпозиум в шестой раз прошел в нашем стокгольмском отеле Radisson Blu Waterfront Hotel, расположенном по соседству с конгресс-центром Waterfront Congress Center в живописном месте на берегу пролива.

“Симпозиум Beauty Through Science является важнейшим в Скандинавии форумом для всех специалистов в области пластической хирургией. Здесь они могут узнать о последних научных достижениях, а также о новейших технологиях, исследованиях, разработках и методах лечения.”

Любимое детище одного из основателей клиники

Так описывает симпозиум Анна Элиассон (Anna Eliasson), менеджер проекта по организации этого грандиозного мероприятия и секретарь-референт одного из основателей клиники Пер Хедена (Per Hedén). “Пер Хеден – один из двух основателей Akademikliniken. Ему принадлежит идея проведения симпозиума Beauty Through Science, и все эти годы он остается его бессменным исполнительным директором. Это его любимое детище”, – говорит Анна.

К конкретным целям, которые ставят перед собой организаторы мероприятия, относится его безубыточность. Идея заключается не в том чтобы получать прибыль, а в том чтобы каждый год увеличивать количество участников, тогда оборачиваемость капитала тоже, соответственно, возрастет. Чем больше будет приток средств, тем больше мероприятий мы сможем провести в рамках симпозиума, и тем больше ведущих специалистов со всего мира смогут выступить перед участниками. В этом году мы ставим перед собой цель довести число участников до 800 человек, а затем увеличивать его на 100 человек ежегодно.

Участники из 45 стран

“В прошлом году симпозиум собрал не только делегатов из всех Скандинавских стран, но и из 45 стран со всего мира”, – продолжила свой рассказ Анна Элиассон “Конечно, основные средства на проведение симпозиума поступают от спонсоров и участников выставки,  однако делегаты, многие из которых, между прочим, являются нашими коллегами и конкурентами, тоже вносят свой вклад. Они платят взнос за участие в конференции, чтобы иметь возможность узнать о наших достижениях и о последних тенденциях в области пластической хирургии и косметологии. В перспективе, мы хотим максимально расширить состав участников, охватив всю косметологию, и с этой целью нами разработана соответствующая стратегия роста. Она предусматривает контролируемый рост, позволяющий нам поддерживать взятый темп”.

Хирургическая косметология или, как ее еще называют, пластическая хирургия имеет два основных направления: собственно пластические операции и не требующие хирургического вмешательства процедуры. Второе направление постоянно развивается и в процессе развития из него выделяются более узкие специализации, к которым, в частности, относятся лазерные и инъекционные процедуры. В 2015 году в рамках нашей стратегии роста программа конференции впервые включала два параллельных пленарных заседания для участников, представляющих каждое из указанных направлений. Еще одной нашей текущей задачей является привлечение к участию в симпозиуме новых заинтересованных групп, например, дерматологов.

Простор для роста в отеле Radisson Blu Waterfront

“Перенеся место проведения симпозиума в отель Waterfront, мы получили возможности для роста. В отеле много помещений для заседаний и большие выставочные площади, которых нам будет достаточно в обозримом будущем даже с учетом постепенного наращивания масштаба мероприятия. В 2015 году в выставке приняли участие 24 производителя имплантов, хирургических инструментов и других используемых в пластической хирургии и косметологии продуктов. В 2016 году их число превысило 30”, – рассказала нам Анна.

Изначально симпозиум Beauty Through Science каждый второй год проводился в стокгольмской гостинице Grand Hotel, но в 2012 году произошли два события, которые заставили организаторов мероприятия перенести его в только что открывшийся тогда отель Radisson Blu Waterfront. Что же это были за события? Прежде всего, масштаб симпозиума перерос возможности гостиницы Grand Hotel, а во-вторых, в Швеции, как и во многих других странах, был введен запрет на проведение медицинских и фармацевтических отраслевых мероприятий в пятизвездочных гостиницах и отелях. “Нас это вполне устраивало” тем более, что, по нашему мнению, уровень обслуживания в отеле Radisson Blu Waterfront соответствует пяти звездам!” – говорит Анна.

Начиная с 2015 года клиника Akademikliniken успешно сотрудничает с компанией MCI Nordic, специализирующейся на организации съездов, конгрессов и симпозиумов, по всем логистическим вопросам, связанным с подготовкой научно-практической конференции и выставки.

Akademikliniken имеет отделения и филиалы в Стокгольме, Гетеборге, Мальме (с филиалом в Копенгагене) и Осло, а также шесть дополнительных центров, принимающих пациентов без предварительной записи в Швеции и пять в Норвегии.

Ларс Блихер Хансен (Lars Blicher-Hansen)

Поделитесь с нами своим мнением