Четыре лучших объекта из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО за пределами Стамбула

Знаете ли вы, что на территории Турции находятся более 13 культурно-исторических объектов, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО? В начале июля в этот знаменитый список были включены руины древнего города Эфеса на западе Турции, что еще больше повысило привлекательность этой страны для туристов.

Вероятно, вы уже успели посмотреть всемирно известные памятники архитектуры и истории в Стамбуле и его окрестностях, но в Турции есть много других, не менее впечатляющих достопримечательностей.

Сегодня мы хотим представить вам четыре, на наш взгляд,
самых интересных объекта из списка Всемирного наследия на территории Турции, расположенных вдали от шума и суеты Стамбула…

Древний Эфес

Древний Эфес в Турции

Если вы планируете поездку в турецкую провинцию Измир, обязательно посетите руины древнего Эфеса. Когда-то Эфес прославился своим храмовым комплексом, посвященным греческой богине Артемиде, который считался одним из семи чудес света. К сожалению, он не сохранился до наших дней, однако руины Библиотеки Цельсия и Большого театра произведут на вас большое впечатление.

Археологическая зона Трои

Археологическая зона Трои в Турции

Если вы увлекаетесь историей древнего мира, то ваша поездка в Турцию будет неполной без посещения знаменитой Трои. В этом городе с 4000-летней историей началась  Троянская война,  описанная в сказаниях греческого эпоса и в знаменитой поэме Гомера «Илиада».

Пергам

Пергам в Турции

Расположенные на высоком холме руины античного Пергама, возвышающиеся над долиной реки Бакыркёй в Эгейском регионе, стоит посетить хотя бы из-за открывающегося с холма вида. Пергам, в котором бок о бок расположились памятники времен античной Греции, Рима, Византии и Османской империи – это настоящая машина времени, мгновенно переносящая путешественников в далекие эпохи, населенные древними цивилизациями.

Бурса и Джумалыкызык

Бурса и Джумалыкызык в Турции

Этот «объект» на самом деле насчитывает целых восемь уникальных культурных объектов, расположенных в городе Бурса и соседней деревушке Джумалыкызык, которые находятся на юге Мраморноморского региона. Уникальность Бурсы и Джумалыкызыка заключается в том, что они представляют собой своего рода историко-архитектурный заповедник с прекрасно сохранившимися многочисленными зданиями времен Османской империи. Здесь же находится гробница Орхана Гази – основателя династии Османов.

Хотите поделиться опытом посещения объектов из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО с начинающими путешественниками? Поделитесь своими идеями в Твиттере или опубликуйте фотографии в Инстраграме, и не забудьте использовать хэштег #RadissonBlu!

Поделитесь с нами своим мнением