Шеф-повар Radisson Blu Фабрицио Ригетти рассказывает о своих любимых летних кулинарных трендах

Всем известно, что профессионалы в области моды внимательно следят за появлением новых сочетаний цветов и силуэтов, стараясь вовремя заметить намечающиеся тенденции. Профессионалы ресторанного дела с неменьшим рвением отслеживают новые кулинарные тренды. Отели и рестораны, не упуская из внимания вкусы и потребности своих гостей, пытаются следовать кулинарной моде и включают гастрономические новинки и специальные предложения не только в сезонные меню, но и в меню классического “шведского стола”, сервируемого к завтраку или для участников конференций в перерыве между заседаниями. Именно так поступает Фабрицио Ригетти (Fabrizio Righetti), шеф-повар Radisson Blu Hotel Kyiv, который согласился поделиться с нами своими любимыми летними кулинарными трендами. Все упоминаемые Фабрицио блюда уже успели получить самые высокие оценки от наших гостей!

Блюда в азиатском стиле

Специально для летнего сезона Фабрицио создал свою собственную интерпретацию популярного тайского блюда Гуа-Бао: паровую булочку с начинкой из цыпленка-гриль в соусе терияки. Настоящая вкуснятина!

2

Супы

“Холодные супы помогают организму справиться с жарой и получить необходимый объем питательных веществ. Еще одним преимуществом холодных супов является высокое содержание клетчатки за счет входящих в них овощей”, – объясняет Фабрицио.

Смеси

“Использование блендера позволяет смешивать любые продукты. Главное – включать в состав смеси полезные для здоровья ингредиенты: фрукты и молочные продукты в идеале с имбирем и лимоном”, – говорит Фабрицио.

Рыба с салатом из апельсинов

Освежающее и неожиданное сочетание, которое может приятно вас удивить!

3

Зеленые радости

Летом важно оставаться здоровым и поддерживать оптимальный баланс жидкости в организме. Справиться с решением этой задачи поможет употребление натуральных свежих продуктов. Попробуйте необычный и исключительно полезный зеленый смузи из авокадо, огурца и мяты!

4

Фруктовые напитки

Побаловать себя безалкогольным фруктовым коктейлем Virgin Bellini из персикового сока и газированной воды с кусочками свежего персика можно даже во время делового совещания.

5

Поделитесь с нами своим мнением