3 города, которые мы обязательно рекомендуем посетить в Шотландии поклонникам индийского кино

Вы когда-нибудь видели болливудский фильм? Яркие краски, впечатляющая хореография и экзотические пейзажи, на фоне которых разворачиваются захватывающие события, являются отличительными чертами этого невероятно популярного киножанра. А знаете ли Вы, что  некоторые из излюбленных мест съемок болливудских блокбастеров менее экзотичны, чем вы думаете? Можно даже сказать – гораздо менее экзотичны.

 

Одним из таких мест является Шотландия. Начиная с 1998 года там прошли съемки более 20 болливудских фильмов, а учитывая фантастическую красоту шотландских пейзажей, способствующих созданию исключительно романтической атмосферы, в будущем их количество будет расти параллельно с ростом популярности болливудского кино.

 

Хотите посетить места съемок? Нет проблем! Шотландский совет по туризму (VisitScotland) подготовил великолепный путеводитель по местам съемок фильмов с участием самых знаменитых индийских кинематографистов и звезд Болливуда.  Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них. Также советуем посетить сайт VisitScotland, чтобы загрузить подробную карту и начать планировать свою поездку.

 

Эдинбург

Edinburgh_Castle_from_the_North 

Помимо великолепной архитектуры и богатой культурной жизни столица Шотландии известна тем, что здесь проходили съемки целого ряда культовых болливудских фильмов.  Пройдитесь по улице Принсес-Стрит, где Каджол исполняла сальсу в фильме "Двойняшки", или полюбуйтесь очертаниями Эдинбурга на фоне закатного неба с холма Калтон-Хилл, как Салман Хан и Амиша Патель в фильме "Поездка в Лондон".

Edinburgh_Calton_Hill

 

Глазго

Второй по величине город Шотландии должен обязательно войти в программу поездки поклонников индийского кино. Если Вам повезет с погодой, рекомендуем отправиться на экскурсию по городу на втором этаже автобуса с открыты верхом, как это сделали Сунил Шетти и Каджол в фильме "Двойняшки".

Glasgow_tour_bus_-_DSC06210

 

Можно также посетить знаменитую площадь короля Георга (George Square), на которой снимались сцены из фильма "Поездка в Лондон" с участием Салман Хана и Санджая Датта.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Инвернесс

Поездка в Шотландию будет неполной без посещения Инвернесса, расположенного в самом сердце гористой части Шотландии – Хайленда. После тщетных попыток сфотографировать скрывающегося в глубине озера Лох-Несс монстра советуем отправиться на остров Скай, где находится романтический замок Эйлен Донан (Eilean Donan), который можно увидеть во многих болливудских фильмах, включая "Двойняшки", "Все в жизни бывает"  и "Разум и чувства".

Eilean_Donan_Castle,_Scotland_-_Jan_2011

Поделитесь с нами своим мнением