5 весенних европейских регат

Традиционные регаты заслуженно стали лучшей альтернативой спокойному и размеренному отдыху на европейских побережьях. Горячий песок, морской бриз и неповторимый дух состязания делают морские гонки привлекательным развлечением для многих наших соотечественников. В этой статье мы расскажем вам о регатах, которые пройдут в Европе этой весной.

1. Греция, Русско-Эгейская регата, 24 апреля — 8 мая

Южная Греция

В период с 24 апреля по 8 мая состоится 27-я Русско-Эгейская регата. Это любительское соревнование, проходящее дважды в год в Южной Греции, вдоль полуострова Пелопоннес и десяти прилегающих к нему островов.

Для участия в гонках не требуется опыт, но желающие могут пройти курс обучения с теоретическими и практическими занятиями за неделю до старта регаты. Начинающие яхтсмены также смогут приобрести лонгбук — журнал для регистрации и подтверждения информации о набранных милях, а также часах и днях морской гонки.

Регата начнется и завершится у марины Алимос – одной из самых больших стоянок яхт в Греции, расположенной в юго-западной части Афин, всего в 15 минутах на автомобиле от отеля Radisson Blu Park, Athens. Общая продолжительность маршрута составит около 350 морских миль.

Помимо захватывающих гонок, участники регаты смогут насладиться купанием в теплых водах Эгейского моря, осмотреть достопримечательности островов, а также посетить местные таверны, столь известные своими кулинарными изысками и радушным обслуживанием.

2. Италия, Coppo Carlo Negri Regatta Primavera, 28 апреля — 3 мая

Север Италии

Кубок Карло Негри — это знаменитая регата по северу Италии, ежегодно собирающая яхтсменов со всего мира. Главный трофей регаты был создан в 1945 году президентом Итальянского Яхтенного Клуба Беппе Кроче в память о его друге — летчике Карло Негри. Почетный владелец медали Боевого Мужества погиб в Албании 24 сентября 1943 года во время добровольной операции по спасению группы итальянских солдат, попавших в окружение германских войск.

К участию в регате допускаются профессиональные яхтсмены, являющиеся членами национальной федерации парусного спорта. Захватывающая морская гонка пройдет по бесподобным бухтам Итальянской Ривьеры — Санта-Маргерита-Лигуре, Портофино и Рапалло.

Санта-Маргерита-Лигуре провинции Генуя, также известная как «жемчужина Тигуллио», является престижным и известным курортом, сохранившим традиционную итальянскую самобытность.

Портофино — один из самых живописных портов средиземноморья с населением около 510 человек. Это маленький элитный туристический городок, неоднократно получавший престижную награду «Голубой флаг» за чистейшую воду и прекрасно оборудованные пляжи.

Ропалло известен как курорт с целебным морским и горным воздухом и входит в состав Национального парка Портофино. Город станет настоящей находкой как для любителей активного отдыха, так и для ценителей неспешных прогулок, благодаря поражающей воображение красоте нетронутой природы гор Италии.

3. Испания, PalmaVela 2015, 30 апреля — 3 мая

Парусная яхта в море, Испания

С 30 апреля по 3 мая в бухте главного города и порта испанских Балеарских островов Пальма-де-Мальорке пройдет любительская парусная регата PalmaVela 2015.

С момента основания в 2004 году соревнование превратилось в крупнейшее событие Средиземноморья, ежегодно собирающее более ста яхт всех видов, от современных морских суден до винтажных.

Участников регаты ожидают 4 дня напряженных гонок, два из которых будут отданы классической дистанции по ветру и против него, а оставшиеся два — прибрежным соревнованиям. PalmaVela 2015 станет как идеальным стартом для начинающих яхтсменов, так и серьезным испытанием для опытных спортсменов.

4. Хорватия, Spring Cup Regatta, 2 — 9 мая

Парусная яхта у островов Хорватии

Регата Spring Сup — это пять дней увлекательных морских гонок по Хорватским островам — одной из самых красивых акваторий Средиземного моря.

В соревновании могут принять участие и новички парусного спорта и опытные яхтсмены, но от уровня подготовки будет зависеть распределение по командам.

Общая протяженность маршрута регаты, за время которой вы сможете посетить самые красочные места восточной Адриатики, составит 120 морских миль. Начнется и закончится гонка в старинном хорватском городе Трогир, основанном в III веке до н.э. древними греками.

Помимо напряженных соревнований, участников регаты ожидают ежедневные развлекательные и экскурсионные программы, которые позволят вдоволь насладиться столь неповторимым и удивительным хорватским колоритом.

5. Франция, Hyeres Series, 8 — 10 мая

Побережье города Йер, Франция

Ежегодная регата Hyeres Series пройдет на побережье города Йер — старейшего южного курорта Французской Ривьеры, почитателями красот которого были Лев Толстой и королева Виктория. Город является центром разведения пальм в Европе — на его улицах высажено более 7000 деревьев.

Первый день регаты будет отдан на регистрацию участников и тренировочный выход в море, а последующие 4 — напряженным гонкам на фоне восхитительной природы Лазурного берега. 10 мая состоится подведение итогов и награждение победителей, а кульминацией всего соревнования станет вечерний коктейль для всех участников французской регаты.

Поделитесь с нами своим мнением