5 фактов, которые вы не знали о турецком городе Чешме

Мы уверены, что вы слышали о Стамбуле - крупнейшем городе Турции, однако в этой стране с богатейшей культурой и историей есть на что посмотреть помимо бывшей столицы Османской империи.

Сегодня мы расскажем вам о живописном прибрежном городе Чешме, который находится на одноименном полуострове на западе Турции. Этот небольшой уютный городок на берегу Эгейского моря – идеальное место для тех, кто хочет по-настоящему расслабиться и хотя бы на несколько дней забыть о заботах и делах.

Надеемся, что, ознакомившись с нашей подборкой из пяти самых интересных идей о том, чем можно заняться и на что посмотреть в Чешме и его окрестностях, вы захотите там побывать.

Чешме, Турция

 

Алачати

Очаровательный городок Алачати, раскинувшийся вдоль берега Эгейского моря в турецкой провинции Измир  , находится всего в нескольких минутах езды от Чешме. Сегодня Алачати, который когда-то был известен  только любителям виндсерфинга, соперничает с Бодрумом за звание самого престижного курорта Эгейского побережья. Прогуляйтесь по извилистым узким улочкам, этого восточного городка, который, несмотря на изобилие модных бутиков и ресторанов, сумел сохранить очарование неторопливого ритма жизни рыбацкого поселка.

Алачати, Турция

Алачати, Турция

Фестиваль трав в Алачати

Начиная с 2010 года в апреле в Алачати съезжаются гурманы со всего света на быстро набирающий популярность гастрономический праздник «Фестиваль трав в Алачати». Фестиваль посвящен местной кухне, которая славится качеством и разнообразием блюд, в приготовлении которых используются ароматные приправы, заготавливаемые в окрестностях Алачати. Он открывается красочным парадом и продолжается два дня. Кульминацией фестиваля безусловно являются соревнования. Участники выясняют, кто соберет самый богатый травяной букет, и кто приготовит самое вкусное блюдо с использованием местных трав.

Алачати, Турция

Алачати, Турция

Виндсерфинг

Побережье в районе Чешме и Алачати пользуется заслуженной славой «рая для любителей виндсерфинга». Сверкающие на солнце воды Эгейского моря и постоянно дующий здесь ветер действительно создают идеальные условия для занятий виндсерфингом. А если добавить сюда очарование прибрежного города, становится понятно, почему каждый год сюда съезжается все больше любителей этого экстремального вида спорта.

Виндсерфинг в Турции

Виндсерфинг в Турции

Глубоководная рыбалка

Около восьми лет назад несколько друзей решили померяться своим умением ловить рыбу. С тех пор этот небольшое дружеское соревнование превратилось в международный турнир, в котором в прошлом году приняли участие свыше 400 любителей рыбалки более чем на 80 судах. Принять участие в Рыболовном турнире в Алачати может любой непрофессиональный рыбак. Единственное условие – страсть к рыбалке!

Глубоководная рыбалка в Турции

Древняя Эритрея

Эритрея – один из 12 ионических городов, расположенный в 22 км к северо-востоку от Чешме на небольшом полуострове, уходящем в Эритрейский залив. От древней Эритреи до наших дней уцелели лишь немногочисленные руины, разбросанные на обширной территории. С холмов, на которых когда-то был построен этот греческий город, открывается потрясающий панорамный вид на море, с трех сторон омывающее полуостров, а любителей приключений ждет увлекательная прогулка по величественным руинам греческих храмов.

Древняя Эритрея в Турции

 

Хотите предложить советы для отправляющихся в Чешме путешественников? Поделитесь своими идеями в Твиттере, снабдив их хэштегом #RadissonBlu!

 

Поделитесь с нами своим мнением