5 романтичных мест Челябинска

couple kissing, love

Многим из нас Челябинск видится городом строго индустриальным и деловым. Будучи одним из крупнейших бизнес-узлов Уральского региона, город, конечно, живет активной деловой жизнью, но дела - это люди, а люди - это, в первую очередь, чувства. Мы уже рассказывали ранее о культурной жизни в Челябинске, поэтому обзор мест романтических был лишь вопросом времени. Итак, приступим - 5 самых романтичных мест Челябинска, где каждый житель города был хоть один раз на свидании!

Сфера любви - наверное самое популярное место для первых свиданий и свадебных фотографий в городе. Сфера была установлена в 2000 году, и представляет собой скульптурный ансамбль со сферической стеклянной крышей. В центре сферы изображены целующейся фигуры - именно этим скульптурам и подражают все, кто хочет оставить снимок из этого места на память.

Беседка в парке Гагарина занимает почетное второе место в нашем списке. А все потому, что это место также привлекает не только тех, кто опаздывает на первое свидание, но и молодоженов. Эта аккуратная беседка пользуется спросом у влюбленных как зимой , так и летом. . Здесь почти всегда можно встретить и влюбленные парочки, и свадебные процессии. В знак верности и бесконечной любви вся беседка обвешена свадебными замочками, оставленными здесь по традиции.

Берега озера Смолино представляют собой по-настоящему романтичное место. Здесь нет ни свадеб, ни фотографов - лишь просто влюбленные и отдыхающие парочки. Почему именно здесь? Все просто - здесь необычайно красивые закаты, а ближе к ночи именно отсюда лучше всего наблюдать звездный небосклон над Челябинском. Это уютное и спокойное место, где любовь обьединяется с красотой природы.

Пешеходный мост в Ленинский район знаком всем молодым влюбленным, которые запросто предпочтут романтичные прогулки ресторанам и кафе. Здесь открывается красивый вид на город, его огни и ориентиры. Говорят, что это место больше всего примечательно тем, что договариваясь встретиться на мосту люди не знают где именно, и проходят мимо всех прохожих, вглядывась в лица издалека.

Склон на Изумрудном карьере - последнее место в списке, но наверное, самое необычайное. Как вам свидание всего в пару метрах от зияющей пропасти? Именно чувство страха у женщин, и чувство заботы и охраны у мужчин сближает здесь тысячи парочек. Отсюда открываются замечательные виды на Изумрудный карьер, городской бор и водохранилище. Карьер окружен хвойным лесом с тайными узкими тропинками, по которым так любят прогуливаться влюбленные.

Отель Рэдиссон Челябинск, расположенный в центре города, отлично подходит для посещения всех городских достопримечательностей, и персонал отеля с радостью расскажет вам о других романтичных местах, и поможет с составлением и органицзацией маршрутов. Отдыхайте романтично!

Поделитесь с нами своим мнением