5 сказочных мест в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург представляет собой город необычайно красивый и старинный, что делает его истинной находкой для туристов со всего мира. Однако, многие гости города концентрируются лишь на архитектурных и культурных достопримечательностях северной столицы, которых в Петербурге огромное количество, не замечая при этом не столь приметных, но не менее захватывающих местечек. Именно о таких достопримечательностях, радующих своих посетителей необычными идеями и сказочным подходом, и пойдет повествование в этой статье. Итак, приступим!

Book Ahead Spring 2019 Banner RU

Волшебный мир зеркал

В самом центре города, на Невском проспекте вблизи известного отеля Рэдиссон Ройал Санкт-Петербург, находится настоящее зазеркалье под названием Пикаболо. Это зеркальный лабиринт с запутанными коридорами, световыми и цветовыми иллюзиями и зеркальными сводами уходящими в бесконечность. Попав сюда, можно отчетливо ощутить потерю любой связи с внешним миром и насладиться игрой вашего воображения в волшебном мире зеркал. Кстати, для любителей особо острых ощущений рядом расположен и Лабиринт страха, где волшебство начинает уже щекотать нервы.

Radisson Blu Royal Hotel St Petersburg

Ужин в темноте 

Из мира зеркал и бесконечности перенесемся в кромешную темноту - в ресторан «В темноте?», являющийся филиалом парижского заведения «Dans le noir?». Здесь гости обедают в полной темноте и обслуживаются незрячими официантами. Идея заведения в том, чтобы дать понять человеку насколько он порой не ценит дар зрения, а также усилить наслаждение трапезой, благодаря обострению всех остальных чувств. Выбрав один из четырех типов меню, гости попадают в полную темноту, предварительно оставив все ценные и светящиеся вещи в сейфе. Это, пожалуй, один из самых необычных ресторанов Санкт-Петербурга.

Two glasses of white wine on a table in dark

Ботанический сад

Многим понравится погрузиться в настоящую сокровищницу природы прямо в центре Санкт-Петербурга. А это ни что иное, как Ботанический сад Петра Великого. Здесь, под прозрачными куполами собраны 8 тысяч живых растений. Гуляя по оранжереям ботанического сада невольно рождается чувство нахождения в далекой волшебной стране – тут гости найдут и красивейшие цветы, и редкие деревья, и фонтаны с прудами. И зимой, и летом тут царит праздник и уют природы.

St. Petersburg Botanical Garden

Дивный сад Миндо 

Насладившись дивной флорой не стоит забывать и о представителях экзотической фауны. Их мы найдем в саду райских птичек Миндо – здесь гости смогут полюбоваться красивейшими птицами, привезенными из самых удаленных и неизведанных уголков планеты. Красивое пение и обычная жизнь этих птиц говорит о том, что они нисколько не боятся людей. Даже наоборот, они ведут себя как и у себя на родине – вьют гнезда, заботятся о потомстве, ведут брачные игры. Это настоящее приключение для всей семьи, и особенно понравится детям.

Book Ahead Spring 2019 Banner RU

Остановитесь в одном из премиальных отелей Radisson Blu в самом центре Санкт-Петербурга, Radisson Royal или Radisson Sonya.

Поделитесь с нами своим мнением