6 фотографий Шанхая, которые вызовут у вас желание немедленно туда отправиться

Shanghai skyline at sunset by SANNAS

Шанхай с его гигантскими небоскребами, футуристической архитектурой и бьющей ключом ночной жизнью — идеальное место для тех, кто путешествует в поисках  впечатляющих видов  и уникальных кадров. Фантастическая панорама этого города поражает воображение. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Взгляните на Шанхай глазами фотографов-урбанистов  SSNNAS (Себастьена Нажи/Sébastien Nagy) и C Ξ Ξ (Седрика Хумади/Cédric Houmadi).

Пурпурные закаты, снятые с Шанхайской башни

Шанхайская башня — наиболее выигрышная точка для панорамной съемки не только в Шанхае, но, пожалуй, и во всем Китае. Это гигантское 632-метровое сооружение, насчитывающее 121 этаж, по высоте уступает только небоскребу Бурдж-Халифа в Дубае. Уникальной особенностью этого архитектурного чуда является спиралевидная конструкция. Скоростной лифт в мгновение ока поднимет вас на самую высокую в мире смотровую площадку, откуда вы сможете полюбоваться панорамными видами реки и набережной Бунд (Вайтань) и сделать такие же потрясающие фотографии, как этот снимок, любезно предоставленный нам C Ξ Ξ.

Кстати, наши фотографы-урбанисты побывали не только в Шанхае. Предлагаем вашему вниманию великолепные фотографии, снятые ими в Париже и в Чикаго.

Shanghai from Shanghai Tower by CEE Explorer

Сиреневый рассвет над набережной Бунд

Шанхай — портовый город, раскинувшийся вдоль реки Хуанпу, притока Янцзы, недалеко от места впадения Янцзы в Восточно-Китайское море. В переводе с китайского название города означает «Над морем». Замечательные снимки, представленные SSNNAS и C Ξ Ξ, подтверждают его точность. Рассветом в Шанхае лучше всего любоваться на набережной Бунд (Вайтань), расположенной напротив делового района Пудун. Набережная Бунд протянулась вдоль западного берега реки Хуанпу в центре Шанхая. Отправьтесь туда пораньше — перед восходом солнца. Огромный город еще спит, и это безусловно лучшее время дня для фотосъемки. C Ξ Ξ советует не пожалеть времени и снять реку в разных ракурсах. И еще: если вы, как SSNNAS и C Ξ Ξ, являетесь заядлым инстаграмщиком, вам будет интересно узнать, что самые лучшие фотографии Шанхая для размещения в Instagram, можно сделать именно на набережной!

The Bund sunrise by CEE Explorer

Вертикальный город для любителей архитектуры

Многолетнее иностранное присутствие придало Шанхаю его неповторимый космополитичный характер. В гем удачно сочетаются лучшие черты восточной и западной культуры. Особенно заметно это культурное многообразие проявляется в его архитектуре. Здесь представлены буквально все архитектурные стили от готики и барокко до ультрасовременных небоскребов и сооружений, как будто сошедших со страниц научно-фантастических романов! Комплекс из примерно 50 зданий в районе набережной Бунд, представляет собой единый архитектурный ансамбль, без которого не обходится ни одна подборка городских пейзажей Шанхая. SSNNAS сделал этот снимок недалеко от отеля Radisson Blu Hotel Shanghai New World.

Shanghai skyline by SSNNAS

Вид на город сверху из отеля Radisson Blu Hotel Shanghai New World

Отель Radisson Blu Hotel Shanghai New World, расположенный на Народной площади, входит в число архитектурных достопримечательностей Шанхая. (Он получил настолько широкую известность, что даже попал в один из последних наборов LEGO из серии «Архитектура»!) Это внушительное 208-метровое сооружение увенчано куполом, в котором расположился бар Sky Dome.

На расположенной по соседству с отелем улице  Нанкин-Роуд находятся самые популярные торговые центры Шанхая, а до набережной Бунд и до знаменитого Сада Юй-Юань отсюда можно добраться менее чем за 10 минут. Нам очень нравится и панорама города на фоне розового закатного неба, снятая C Ξ Ξ,  и замечательный снимок ночного города (внизу), сделанный SSNNAS!

Sunset from Shanghai New World Hotel by CEE Explorer

Night skyline captured from Radisson Blu Hotel Shanghai New World by SSNNAS

Несмотря на то, что Шанхай считается самым густонаселенным городом мира, по нему легко перемещаться благодаря развитой транспортной инфраструктуре, включающей метро (в том числе единственное в мире междугороднее метро), автобусы и дешевые такси. Но если вы хотите познакомиться с городом поближе, советуем больше ходить пешком, тем более что гулять по городу можно не опасаясь за свою безопасность.

Если вы увлекаетесь архитектурой, туристической фотографией или просто хотите познакомиться с одним из самых динамичных городов мира, Шанхай превзойдет все ваши ожидания и подарит вам массу незабываемых впечатлений. Остановившись в отеле Radisson Blu Hotel Shanghai New World, вы окажетесь буквально в двух шагах от самых живописных уголков Шанхая.

Не забудьте заглянуть в Instagram, где вы найдете множество потрясающих снимков и сможете поделиться сделанными во время своих путешествий фотографиями с хэштегом #RadissonBlu!

Поделитесь с нами своим мнением