6 интересных ресторанов в Челябинске

restaurant-dinner-table

Можно считать Челябинск городом индустриальным, можно видеть в нем много культурного и исторического, можно наслаждаться дивной природой Челябинской области. Но одно объединяет всех гостей города – желание приятно провести время в уютной атмосфере и, конечно же, вкусно покушать. А здесь Челябинску есть чем угодить ценителям разных кулинарных направлений – от итальянской и французской кухни, и до американских стейков и баварских лакомств. Далее хочется рассказать о шести особенных ресторанах Челябинска. Итак, приступим!

Начнем, пожалуй, с ресторана с необычным названием «Al Capone», Chicago bar & restaurant. Атмосфера заведения выдержана в духе чикагских гангстеров 20 века и полностью соответствует названию. Преобладает итальянская кухня, но гости найдут в меню как европейские, так и японские блюда. Так сказать – от мафии и до якудзы. Благо этот ресторан сохранил только лучшие традиции атмосферы Чикаго и по воскресеньям здесь можно поучаствовать в мастер-классах для детей.

Из Чикаго переместимся в Бруклин – а именно в одноименный ресторан Brooklyn, выдержанный в строго американском стиле и предлагающий в основном блюда американской кухни. Помимо своей уникальной атмосферы и самого интерьера, ресторан имеет два больших плюса – размер в 130 сидячих мест и обилие соусов к блюдам. Согласитесь, придать блюду более уникальный вкус – желание каждого, и здесь это возможно.

Из американской мечты перенесемся в европейскую сказку, в ресторан Декамерон. Это уютный и совсем небольшой ресторанчик стилизованный под средневековый замок – с витражами и свечами. Не сказать, что ресторан пышный или очень искусно обставленный, нет. Но сделано это для того, чтобы не отвлекать внимание от блюд, ведь они здесь изумительны. Особенно рыбные и мясные яства.

Путешествуя по «ресторанной Европе» Челябинска перейдем к ресторану-кафе Donald. Ресторан выполнен полностью в стиле Прованс, что не может не радовать – светлые помещения и уютная атмосфера в цветах лаванды. Кухня свежая и качественная, но на этом плюсы ресторана не заканчиваются – ведь это первый ресторан системы фри-фло в городе, то есть самообслуживания, а также здесь имеется очень уютная лаунж-зона на втором этаже. Здесь, в приглушенном свете очень комфортно будут чувствовать себя влюбленные парочки.

Раз уж мы заговорили о Провансе, то нельзя не упомянуть ресторан La Rose D`OR. Здесь два отдельных меню – французское и традиционное. Блюда французской кухни здесь необычайно изысканы, в свою очередь традиционное меню сытное и разнообразное – поэтому кухня заведения придется по вкусу каждому. Это очень романтичное место, где лучше всего себя будут чувствовать влюбленные парочки на свидании и семейные пары. Для джентльменов здесь имеется сигарный зал и бильярдный зал, где можно отлично посидеть с партнерами и друзьями.

Напоследок хочется рассказать о первом настоящем ресторане баварской кухни в Челябинске. Конечно это пивной ресторан Paulaner Brauhaus в отеле Рэдиссон Блу Челябинск. Ресторан уникален своей фестивальной, но уютной, атмосферой и свежим нефильтрованным пивом, ведь при ресторане имеется и своя пивоварня. Блюда же немецкой кухни славятся своей сытностью, и отлично подойдут как деловым людям, так и дружеским компаниям.

Теперь вы знаете наверняка – в Челябинске есть не только что посмотреть, но и где качественно, уютно и, самое главное, вкусно покушать. Сытый отдых это качественный отдых!

Поделитесь с нами своим мнением


+ two = 3