8 лучших точек для фотосъемки в Чикаго

View of Chicago from Willis Tower by Sébastien Nagy

Для большинства из нас возможность представить фотоотчет о путешествии является не менее важной, чем сама поездка.  Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие точки для фотосъемки в Чикаго, известном своими живописными видами и архитектурными шедеврами. Мы решили воспользоваться советами опытного профессионала. Сегодня лучшие места для фотосъемки в «Городе ветров» вам предлагает фотограф-урбанист Себастьен Нажи (Sébastien Nagy).

Ниже вы найдете подборку его потрясающих фотографий  ↓

1. Чикагский «боб»

В вашем чикагском фотоальбоме обязательно окажутся снимки этой наиболее часто фотографируемой городской достопримечательности. Да и может ли быть иначе? Скульптура  Клауд-Гейт (от англ. Cloud Gate), название которой переводится на русский как «Облачные врата»,была создана в результате проведенного городскими властями конкурса.По форме она напоминает гигантский боб. Именно так ее и называют местные жители. ПОДСКАЗКА: хотите снять рассветную панораму города, отражающуюся в отполированной до блеска поверхности уникальной скульптуры? Остановитесь в отеле Radisson Blu Aqua Hotel Chicago, расположенном от нее в каких-нибудь 200 метрах! И, кстати, не забудьте сделать здесь селфи, которое  будет отлично смотреться в Инстаграме!

The bean Chicago by Sébastien Nagy

2. Театр «Чикаго»

Театральное искусство играет важную роль в жизни города. Наряду с блюзамии выдающейся архитектурой оно принесло Чикаго мировую славу. Театральная жизнь в городе, насчитывающем более 200 сценических площадок, отличается невероятным богатством и многообразием. Здание театра «Чикаго», ранее известного под названием Balaban and Katz Chicago Theatre, является неофициальным символом города. Его запоминающийся козырек над входом часто мелькает в кинофильмах, телесериалах, в работах художников и на фотографиях. Театр находится на улице Норт Стейт Стрит (North State Street) в чикагском районе Луп (Loop). Чтобы максимально точно передать оживленную атмосферу большого города, советуем сфотографировать театр вечером, как это сделал Себастьен Нажи.

Chicago Theater by Sébastien Nagy

3. Вид из окна отеля Radisson Blu Aqua

Фантастический вид на город, открывающийся с 16-го этажа отеля Radisson Blu Aqua Hotel Chicago, превзойдет все ваши ожидания. Хотите полюбоваться потрясающими панорамными видами центрального района «Города ветров»? Забронируйте номер в отеле Radisson Blu Aqua. Этот великолепный снимок был сделан в минуту затишья между двумя ливнями. Поистине, нет худа без добра!

View from Radisson Blu Aqua Hotel Chicago

4. Фламинго

Фламинго — это 16-метровая абстрактная скульптура на площади Федерал Плаза (Federal Plaza), созданная в 1974 году. Настоящая находка для таких любителей архитектуры и дизайна, как наш эксперт в области фотографии Себастьен Нажи. Яркая скульптура на фоне темных небоскребов открывает уникальные возможности для создания самых разных композиций. Дайте волю своей фантазии и попробуйте снимать с разных ракурсов.

The Flamingo Chicago by Sébastien Nagy

5. Смотровая площадка 360 Chicago

Смотровая площадка Центра Джона Хэнкока (John Hancock Building), расположенная на высоте 310 метров над знаменитой Великолепной милей (Magnificent Mile), входит в число самых популярных достопримечательностей Чикаго. Площадка, с которой открывается круговая панорама города, — идеальное место для проведения фотосъемки с высоты птичьего полета. Здесь же, на 94 этаже небоскреба, находится и расположенный на рекордной высоте аттракцион TILT: выдвигающаяся из здания наклонная застекленная платформа, позволяющая посетителям буквально «парить» над шумящей далеко внизу Мичиган Авеню (Michigan Avenue). Боитесь высоты? Считайте, что мы вас предупредили!

И еще! С площадки открывается вид на озеро Мичиган!

Chicago seen from 360 experience by Sébastien Nagy

6. Небоскреб Уиллис-тауэр

Мы не забыли упомянуть, что Чикаго известен во всем мире своими небоскребами? И, конечно, ни один отважный путешественник не упустит еще одну возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета. Если 310 метров не произвели на вас особо сильного впечатления, как насчет того, чтобы подняться на высоту 500 метров? В течение многих лет небоскреб Уиллис-тауэр (Willis Tower) считался самым высоким зданием в США. Хотите сделать такой панорамный снимок? Поднимитесь на самый верхний этаж. А для по-настоящему отважных посетителей на 103-м этаже небоскреба имеются выдвижные стеклянные балконы  The Ledge, на 1,2 метра выступающие за стену здания!

Willis tower by Sébastien Nagy

7. Река Чикаго

Полюбовавшись видами Чикагос высоты птичьего полета, можно отправиться на прогулку по городу. Река Чикаго, протяженность которой составляет 251 километр, протекает через центр города, так что у вас будет масса возможностей полюбоваться архитектурой и сделать отличные снимки. Особенно живописные виды открываются с прогулочной набережной Ривер Уок (River Walk), протянувшейся вдоль южного берега реки. Во время прогулки можно на ходу подкрепиться аппетитным хотдогом.

Chicago river by Sébastien Nagy

8. Вид снизу на Radisson Blu Aqua Hotel

Отель, Radisson Blu Aqua, построенный по проекту знаменитого архитектора Джин Гэнг, основательницы архитектурного бюро Studio Gang Architects, сам является отличным объектом для фотосъемки. Небоскреб с отражающимся в зеркальных окнах голубым небом и опоясывающими фасад оригинальными волнообразными балконами в равной степени привлекает туристов и фотографов. Говорят, что идея создать балконы такой необычной формы родилась из-за соседства с Великими озерами.  А название было навеяно близостью здания к озеру Мичиган.  Radisson Blu Aqua  — первый отель Radisson Blu в Соединенных Штатах. Он предлагает новый стандарт обслуживания для элитных отелей высшей категории в Чикаго. Отель уже стал обладателем престижного Сертификата качества сайта путешествий Trip Advisor. После насыщенного событиями дня вас ждет роскошный номер и непревзойденный уровень обслуживания!

Отель Radisson Blu Aqua станет идеальной базой, с которой вы будете отправляться на поиски лучших мест для фотосъемки в Чикаго!

Поделитесь с нами своим мнением