Канны - настоящие киноприключения вам обеспечены!

Знаменитый город на Лазурном берегу после окончания одноименного Каннского кинофестиваля, стирает свой макияж и предстает перед жителями и туристами в своем естестве. В городе с этим моментом и начинается настоящее кино, согласно известной кинематографической теории, что жизнь - это и есть кино.

Одним из интересных направлений в этот период времени, являются Леринские острова и Остров Святой Маргариты. Каждый час от Канн туда ходит пароход. Основной достопримечательностью этого места, конечно, является мистической красоты Fort Royal, в тюрьме которого некоторое время содержался очень известный пленник под псевдонимом Железная маска, по истории жизни которого, к слову сказать, снят не один фильм. Этот остров, как ни странно – идеальное место для пикника вблизи Канн, в его бухтах приятно искупаться, а по эвкалиптовым аллеям можно бесконечно гулять.

Fort Royal в Каннах

Если вы все-таки не стали отдаляться от самих Канн, то вам непременно стоит побывать на площади Суке, с которой открывается великолепный вид на город. Здесь Вас обязательно должно посетить чувство, что Вы не просто прогуливаетесь по здешним местам, а Вы снимаетесь в кино. Рядом с площадью находится старинная по-настоящему "киношная" крепость Кастр, построенная в 12 веке. Сейчас в стенах замка открыты этнологический и археологический музеи. Важнейшей религиозной постройкой считается собор Святого Михаила, который пользуется огромной популярностью не только среди русской общины Франции, но и среди самих французов и других приезжих.

Не менее ценной и кинематографичной станет для вас знаковая достопримечательность Канн - сквер Проспера Мериме, на котором расположен фамильный дом известного писателя. Особняк находился в запустении с 1870 года, и после смерти владельца фамильный дом решено было переоборудовать в музей. С исторической точки зрения интересен район Скже, на территории которого сохранились постройки самых разных времен. Здесь же находится знаменитая церковь Богоматери, которую знатоки архитектуры называют истинным образцом готического стиля.

Отдельное удовольствие доставит ценителям искусства и кино экскурсия по Галерее Канн (Galerie de Cannes). Каждый зал галереи посвящен определенной тематике, здесь есть выставки старинных картин и скульптур, коллекции работ современных художников, а также зал, посвященный красивым рамам для картин.

Проголодались друзья? Приглашаем вас в уютную блинную La Creperie, которая принимает посетителей с раннего утра. Здесь каждый день собираются любители ароматного кофе, свежих блинчиков и хорошего кино. Поклонникам мясных блюд и экшен картин придется по вкусу блинный пирог, а сладкоежкам стоит отдать предпочтение блинам с фруктовыми начинками.

Ну, а если же вам хочется чего-то более сытного и зрелищного, тогда предлагаем переместиться в ресторан "A La Maree", интерьер которого напомнит вам о прошлых веках и фестивальных исторических фильмах. А старинные картины и антикварная мебель ресторана послужат живыми декорациями к ним. Здесь любят отдыхать поклонники блюд высокой кухни, в числе фирменных угощений постоянные клиенты выделяют жареных перепелов с особым виноградным кремом, рагу в горшочке и цыплят, томленых в пивном соусе.

Как видите в Каннах скучать не приходится, даже если самый престижный европейский кинофестиваль позади. И чтобы у вас сложилась полная картина о городе на Лазурном берегу в настоящий сезон жизни, мы приглашаем вас в Radisson Blu Hotel, Cannes, где вас ждет самый комфортабельный и достойный отдых. Здесь будут рады вам круглый год!

Поделитесь с нами своим мнением