Лучшие аквапарки Москвы

Family in waterpark

Москва хороша со всех точек зрения. Это и город деловых «карандашей», и клондайк шопинга, и кладезь истории, и целая планета развлечений. Еще в советские времена тематические парки Москвы гремели славой на весь Союз. И теперь, повинуясь моде на водные забавы, столица не теряет своего лица.

В отличие от европейских и американских столиц, в Москве, знающей суровые зимы, построить открытый аквапарк пока не представляется возможным. А вот крытые аквагорода вполне по силам местным инженерам. С начала 21 века в столице один за другим стали появляться парки водных развлечений. Сегодня город насчитывает 15 таких объектов.

Московские аквапарки полны приятных сюрпризов. Мы рассмотрим самые оригинальные и затейливые из них.

«Мореон»

Child in the weterslide

Это наиболее популярный московский аквапарк. Открылся он не так давно – в апреле 2013 года. Занимает площадь в 6000 квадратных метров. Не самая обширная территория по сравнению с «Питерлэндом» в Санкт-Петербурге.

В парке размещены 6 водных горок, ленивая река, гидромассажные бассейны, водопады, гейзеры и один огромный волновой бассейн. Самая большая водная горка имеет длину в 130 метров и называется «Интертюб слайд». Она интересна множеством крутых поворотов и довольно долгим по времени скольжением. А вот «Боди слайд» меньшей длины, но по крутости считается более экстремальной.

Горка «Крыло» неординарна своей конструкцией. В отличие от трубообразных конструкций, она напоминает площадку для скейтбординга – с надувным кругом вместо доски для скейта. Тем не менее, горка обещает крутой скат.

Многие определения со словом «самый» характеризуют аквапарк «Мореон». Касается это и стоимости билета. Цена взрослого билета тут начинается от 1290 российских рублей. А полнодневный отдых в аквазоне может обойтись в 1650 рублей.

«Мореон» находится на окраине города недалеко от станции метро «Ясенево».

«Карибия»

Kid on the waterslide

Это самый новый и, наверное, самый красивый аквапарк в Москве площадью 4000 квадратных метров. Тематическое оформление парка напоминает восточную архитектуру, а обилие голубой воды создает впечатление, что посетитель очутился в настоящих лазурных водах Карибского моря.

Кстати, дыхание моря буквально можно почувствовать в волновом бассейне. Здесь посетителей ожидают накатывающиеся морские волны и качка на надувном «кораблике».

Водных горок в «Карибии» четыре. Тут можно испытать «Свободное падение», скользнуть на 9-метровом «Бодислайде», втянуться в «Черную дыру» и прокатиться на «Мультислайде».

Аквапарк «Карибия» является одним из самых дорогих в Москве. Цена взрослого билета за 3,5 часа – 1339 российских рублей.

Находится парк недалеко от станции метро «Перово».

«Ква-ква-парк»

 Kid at the waterpark in Moscow

Парк с «лягушачьим» названием уже давно завоевал любовь москвичей. Вероятно, из-за соотношения цены и разнообразия водных впечатлений. Минимальная стоимость посещения составляет 940 российских рублей (2 часа пребывания). Площадь парка небольшая – всего 4500 квадратных метров, но на этом кусочке разместилось довольно много объектов. Здесь несколько водных горок – «Дикая река» с крутыми спусками и поворотами, труба «Черная дыра», покатая горка «Цунами», невероятно экстремальная петля «Вираж», а также затягивающий вихрем «Циклон» и др. Кроме того, тут течет «Ленивая река», бурлят джакузи и бассейны с гидромассажем. Парк имеет много детских и семейных водных аттракционов, поэтому считается одной из лучших семейных баз отдыха.

Аквакомплекс «Ква-ква-парк» находится в 1 километре от МКАД в сторону города Мытищи.

В основном аквапарки разбросаны по территории столицы, многие из них находятся на окраинах города. Поэтому если вместе с аквапарком вы собираетесь посетить и достопримечательности Москвы, то рекомендуем вам в качестве отправной точки остановиться в центре города, например, в отеле Radisson Blu Белорусская. Это отличная возможность грамотно спланировать маршрут на каждый день.

Поделитесь с нами своим мнением