Buon appetito!

Даже пробыв всего несколько дней в Милане, начинаешь подмечать типичные картины его повседневной жизни. Ну вот, к примеру, классика: очередной путешественник так и замер перед грандиозным Дуомо и завороженно его рассматривает. Да, этот собор еще многие десятки, а то и сотни лет будет приковывать взгляды туристов. Или взгляните вот на ту степенную даму, которая, в блаженстве зажмурив глаза, слушает «Севильского цирюльника» в Ла Скала. То ли она действительно так сильно любит оперу, то ли ария Фигаро действует на нее не хуже любого снотворного. А вот и компания симпатичных барышень стремительно перемещается от бутика к бутику по Квадрилатеро, опустошая свои кошельки и кредитки – не каждый парень осилил бы подобный марафон, да еще и с таким количеством модных обновок в руках. А знаете, что объединяет всех этих людей? Рано или поздно все они проголодаются. Ну а мы-то в Милане уже как в своей тарелке, поэтому кому как не нам рассказать о лучших ресторанах и бистро, где немножко почревоугодничать – вовсе не грешно. Buon appetito, друзья!

Sadler и Chic’n Quick

MILZD -1

Небольшие кафе-рестораны, или бистро, уже давно завоевали свое место в сфере общественного питания и в сердцах любителей оперативно и вкусно покушать. Конечно, когда речь заходит о подобных ресторанчиках, первыми на ум приходят парижские бистро, где собственно и зародился данный формат общепита. Одним из тех, кто развивает его в Милане, является Клаудио Садлер. Ему принадлежат два заведения: элегантный ресторан Sadler и чуть более неформальная Chic’n Quick Trattoria. Оба заведения отличаются высоким уровнем обслуживания, а меню состоит исключительно из блюд итальянской кухни, причем оно постоянно обновляется с учетом сезонности. Словом, если кухня Италии ассоциируется у вас в основном с пиццей и пастами, обязательно загляните в одно из этих отменных бистро – вы удивитесь, насколько традиционная кухня на самом деле разнообразна и неимоверно вкусна.

Кстати, и Sadler, и Chic’n Quick «прописались» по одному общему адресу: Via Cardinale Ascanio Sforza, 77. Ближайшая станция метро – Romolo.

Pisacco

Продолжая тему бистро, невозможно не упомянуть и Pisacco. Меню этого ресторана скромнее, но в плане «вкусности» он абсолютно не уступает заведениям Клаудио Садлера: вас ждет все та же потрясающая итальянская кухня плюс особенная «фишка» Pisacco – их божественные гамбургеры. Казалось бы – ну кого нынче удивишь гамбургерами? Ответ прост: того, кто не пробовал их в Pisacco. Ведь среди знатоков местный Berton считается чуть ли не одним из лучших и эталонных гамбургеров в мире. Что тут добавить? Разве только двойную порцию чипсов – и гастрономический восторг вам обеспечен. Найти бистро Pisacco можно по адресу: Via Solferino, 48. Ближайшая станция метро – Moscova.

Giacomo Arengario

Как насчет шикарного ужина с видом на Дуомо? Это легко устроить – в ресторане Giacomo Arengario. Лучшего места для романтической трапезы не найти во всем Милане – об этом вам скажет любая влюбленная парочка, хоть раз здесь побывавшая. Что касается меню – просто закажите любое блюдо из рыбы или морепродуктов. Средиземноморская кухня Giacomo Arengario никого еще не оставила равнодушным. Запоминайте адрес: Via Guglielmo Marconi, 1, станция метро Duomo.

Temakinho

Любителям экспериментальной кухни непременно стоит отобедать в Temakinho. Первый ресторан этой сети появился буквально пару лет назад в районе Navigli, а следом открылся и еще один – в квартале Brera. Популярность им принесло необычное для Европы смешение кухонь – бразильской и японской. Дело в том, что с начала 20 века Бразилия стала домом для крупнейшей японской общины за пределами Японии – так там и появился столь экзотичный кулинарный микс, который благодаря владельцам Temakinho перекочевал и в Италию. В общем, если хотите отведать классические японские маки и темаки с бразильскими соусами и другие необычные поварские изобретения – вам обязательно стоит наведаться в один из ресторанов Temakinho. Адреса: Navigli, Ripa di Porta Ticinese, 37 или Brera, Corso Garibaldi, 59.

Tagiura

 MILZD-2

Ну и куда же без традиционных итальянских равиоли? В Милане на этом блюде специализируется ресторан Tagiura. С 1963 года им управляет семья Ангелотти, и под их руководством это заведение постепенно превратилось из обычного бара-бильярдной в чудесный ресторан. Все блюда, в том числе и бесподобные равиоли, здесь готовят исключительно из местных продуктов. Видимо, поэтому миланцы так обожают здесь бывать. А с кого еще, как не с местных, стоит брать пример, особенно в таком важном деле, как выбор ресторана? Они же и шепнули нам адресок: станция метро Bande Nere, Via Tagiura, 5.

И напоследок – запишите еще один адрес, который должен знать любой гость Милана: Via Villapizzone, 24. По нему вы без труда отыщите Radisson Blu Hotel, Milan – здесь останавливаются те, кто привык не только вкусно кушать, но и первоклассно отдыхать.

Поделитесь с нами своим мнением