Каникулы в Каннах

Так часто получается, что в наше время не каждый может позволить себе долгие каникулы. Поэтому все больше становится популярным мини-отдых, из пары-тройки дней или недели. Многие думают, что за это время вряд ли можно полноценно отдохнуть. Но это не так. Есть места, где за короткий период времени Вы наберетесь впечатлениями, энергией и положительными эмоциями. Одно из таких мест - Канны.

Пляж du Midi и пляж de la Bocca

Когда речь заходит о пляжах на Лазурном берегу, невольно вспоминается песенка львенка из известного мультфильма, который лежал на пляже и с упоением смотрел на солнышко. Только во французском варианте это был бы уже каннский лев, которому здесь посвящен престижнейший рекламный фестиваль. Канны поистине пляжный рай. И надо заметить, что не каждый город Лазурного берега может похвастаться мельчайшим золотым песком и такими удобными спусками к воде. Пляжи здесь обеспечены всем необходимым, начиная от шезлонгов, зонтиков, душевых и заканчивая даже собственными столиками для напитков. И пляжи du Midi и de la Bocca яркие тому примеры. Здесь можно покататься на водных мотоциклах и лыжах, бананах и даже полетать на парашюте вслед за катером. А если уж совсем расхулиганиться, можно даже позагорать топлесс. Во Франции это разрешено.

Пляжи du Midi и de la Bocca можно найти по этим двум адресам:

Boulevard du Midi Jean Hibert и Boulevard du Midi Louise Moreau

Фестиваль фейерверков в Каннах

Канны, Франция

Всем салют друзья! И это приветствие с 18 июня по 2 июля, как никогда ярко и полно отражает свой смысл. Во время фестиваля набережная Круазетт заполняется до отказа. Найти свободное местечко, где-нибудь в уютном кафе невозможно. Все места в прибрежных ресторанах выкуплены за месяц. По традиции на фестиваль салютов приходят со своим небольшим фейерверком, чтобы не остаться в стороне. Но использовать их можно будет только спустя какое-то время, сначала "зажигают" профессионалы. Национальные команды, готовят свое фаер-шоу несколько месяцев. Каждое выступление команд длится 25 минут и оценивается строгим жюри. Учитывается не только выбранная для шоу тема, цвета фейерверков, но и музыкальное сопровождение. Публика приветствует всех пиротехников подряд, потому что каждое выступление уникально. После того, как победители получают свои призы - серебряные статуэтки богини огня Весты, публика начинает развлекаться самостоятельно, ярко зажигая всю набережную своими огнями. В эти дни Круазетт искрится и сверкает до утра.

Познакомиться c фестивалем фейерверков можно по адресу - Boulevard de la Croisette, 06414 Cannes.

*Вилла Пьера Кардена в Каннах

Канны,Франция

Как ни крути, но Канны - это всегда «модный приговор». Пьер Карден не даст соврать. Известнейший французский модельер, итальянского происхождения, демонстрирует это во всех формах. В 10 километрах от Канн, на коралловых склонах крохотной рыбацкой деревеньки Теуль-сюр-Мер, находится его дом, который поразит даже искушенного эстета и любителя архитектуры. Округлые формы строения похожи одновременно на мыльные пузыри и космическую капсулу. Именно сюда приезжает на летний отдых великий футурист, придумавший когда-то цветные чулки и галстуки в цветочек, модельер Пьер Карден.

Найти на карте это архитектурное чудо модельера Вы можете по этому адресу - Cannes, 33 Boulevard de l'Estérel.

Провести незабываемые каникулы в Каннах и насладиться комфортом сполна, Вы можете легко в Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso. Здесь время словно останавливается, и дает Вам возможность отдыхать без оглядки на дату отъезда.

Поделитесь с нами своим мнением