Лазурный лоск

Канны — город дворцов и фестивалей, шикарных яхт и восходящих звезд. Роскошные пляжи, изысканная кухня и постоянные праздники соседствуют здесь с толпами народа, «охотниками» за знаменитостями и дорогими бутиками от кутюр.

Посетите фестиваль “Каннские львы”

Фестиваль “Каннские львы” в Каннах

Кроме известного на весь мир «Каннского кинофестиваля» с его помпезностью, красной ковровой дорожкой, именитыми знаменитостями, город на юге Франции также принимает другой международный фестиваль – «Каннские львы», посвященный производителям рекламы.

На данном мероприятии у вас есть уникальный шанс познакомиться с индустрией рекламы поближе, оценить творчество креативных агентств и присутствовать на показах видеороликов, многие из которых, по сюжету и операторской работе не уступают полноценным голливудским фильмам. Главное событие фестиваля – вручение наград победителям, они награждаются Бронзовыми, Серебряными и Золотыми Львами, в зависимости от занятого места. Помимо конкурсов на лучшую работу в различных номинациях, на фестивале проводятся семинары и мастер-классы, учебные курсы и другие мероприятия связанные с отраслью.

Каждый год закрытие фестиваля сопровождается шикарным салютом, одним из самых красочных во Франции!

Посетите Архангело - Михайловскую церковь

Архангело - Михайловская церковь в Каннах

Канны это не только пышный курорт с кристально чистым морем, дорогими яхтами и шикарными мероприятиями, если вы ищите уединения и хотите погрузиться в атмосферу умиротворения, мы предлагаем вам посетить Архангело- Михайловский православный храм. Церковь расположена на бульваре Александра III и с 2014 года относится к Константинопольскому патриархату. Стоит отметить, что муниципалитет Канн специально переименовал улицу в честь Александра III после появления на ней русского храма.

Долгое время единственная церковь на всем лазурном побережье находилась в Ницце, что доставляло массу неудобств русским эмигрантом, но в 1894 по проекту Нуво была возведена православная церковь и в Каннах.

В крипте храма покоятся останки великого князя Николая Николаевича Младшего, внука Николая I, и других представителей рода Романовых.

Также в храме покоятся части мощей Инна Кронштадского, Серафима Саровского, Симеона Верхотурского.

Архангело-Михайловский православный храм, как и положено строениями 19 века, выполнен в неорусском стиле и представляет собой искусное сочетание русского архитектурного наследия с романтичной эклектикой. Нежные, кремовые тона строения венчают небесного цвета купола с серебряными звездами. К сожалению, церковь можно посетить только во время богослужений.

Арендуйте яхту

Яхта в Каннах

Если вы хотите сделать свой отдых по-настоящему незабываемым, мы советуем вам воспользоваться услугой проката яхт. Как настоящий капитан, встать за штурвал корабля и бороздить море вдали от шумного города, это ли не мечта?

К счастью в Каннах созданы все условия, чтобы ваши мечты стали реальностью. Местные прокатные компании предоставляют широкий ассортимент яхт на любой вкус. Любите прокатиться с ветерком? В ваше пользование предоставят спортивные яхты, развивающие скорость до 50 узлов. Если вы отдыхаете большой компанией, в таком случае вам предоставят комфортабельные яхты вместимостью до 20 человек, просторной палубой, большим обеденным залом, личным поваром, инструкторами по дайвингу.

Арендуя яхту, вы получаете массу преимуществ: в любой момент вы можете покинуть бренную землю и уединиться в морской пустыне, нежась под лучами средиземноморского солнца. Из-за удобного расположения соседствующих городов Франции, на яхте вы можете добраться до Ниццы, Сен-Тропе и Монте-Карло в кратчайшие сроки, чуть больше по времени займет путь до Марселя.

Лучше всего дополнит вашу деловую поездку или шикарный отдых гостиница Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso, который удобно расположен относительно основных достопримечательностей Канн. Вас приятно удивит спектр услуг и качество сервиса в нашем отеле, вместе с нами вы почувствует себя настоящей голливудской звездой.

Поделитесь с нами своим мнением