Цирк! Цирк! Цирк!

Любите ли вы цирк? «Да», – скорее всего, ответите вы. – «Как же его можно не любить!». Эти захватывающие выступления жонглеров, акробатов, эквилибристов, фокусников, жизнерадостных клоунов, дрессировщиков с их обворожительными питомцами. Все эти артисты после каждого своего выхода срывают целую бурю аплодисментов у зрителей всех возрастов. Москва богата цирками, и в каждом из них царит своя атмосфера уникального таланта и безудержного веселья. Насыщенные оригинальные программы ждут своих зрителей.

Московский цирк на проспекте Вернадского

2. MOWZA

Благодаря своему архитектурному размаху Большой Московский цирк возглавляет список самых больших европейских стационарных цирков. Его вместимость составляет 3300 зрительных мест. В настоящее время директором цирка является народный артист России Эдгард Запашный, а художественным руководителем – его не менее талантливый брат Аскольд. Эти заслуженные имена уже гарантируют потрясающее зрелище на арене, хотя без ложной скромности всю цирковую труппу Большого Московского цирка можно назвать уникальной. Творческий коллектив вобрал в себя ведущих артистов циркового жанра, неоднократно участвующих и побеждающих во всевозможных фестивалях и конкурсах. Гастроли цирка известны далеко за пределами Москвы.

Цирк на Вернадского может похвастаться яркими и насыщенными программами. Еще бы, ведь представления происходят на самом инновационном манеже, способном вмиг превращаться то в ледовый, то в конный, то в световой, а также в водный и иллюзионный. Ну а дрессированные звери благодаря руководству цирка стали визитной карточкой каждой премьеры.

Цирк имени Никулина на Цветном бульваре

3. MOWZA

Этот цирк – одно из классически посещаемых мест в столице. Ну, во-первых, он является одним из старейших цирков в стране, который не закрылся даже во время Великой Отечественной войны, даря людям возможность хоть на мгновение забыть о страшных событиях, происходящих вокруг. Во-вторых, громкое имя всенародно любимого артиста априори притягивает зрителя, а ставящиеся здесь программы, безусловно, соответствуют такому вниманию. В свое время выступающие здесь Ю. Никулин и М. Шуйдин были, да и, по правде сказать, остаются самыми известными клоунами и, конечно, именно они привлекали скупающих билеты зрителей больше всего. С 1983 года Юрий Никулин стал руководить цирком и занимал этот пост ни много ни мало – целых 15 лет, а сейчас дело продолжает его сын – Максим Никулин.

Каждая новая программа, представляемая зрителю, – это незабываемое зрелище, наполненное номерами, от сложности исполнения которых нередко захватывает дух. Здесь и воздушные гимнасты, и эквилибристы, и экзотические дрессированные животные, и акробаты, и жонглеры… В общем, полный комплект артистов, который по праву стал гордостью знаменитого увеселительного заведения.

Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин»

4. MOWZA

Цирк «Аквамарин», показывающий программы в столь оригинальном жанре, открылся в столице в 2009 году и за довольно непродолжительное время успел полюбиться зрителям. Здесь вы увидите потрясающее водное шоу, поражающее своими масштабами. Впрочем, это единственное заведение в России, позволяющее показывать столь феерические программы в закрытом помещении. Цирковое представление разворачивается на фоне игривых водных струй, которые зачаровывают своим поистине танцевальным исполнением.

Цирк Танцующих фонтанов «Аквамарин» нередко собирает аншлаги, а зрители ценят его в том числе и за особое трепетное отношение к гостям. Ведь не в каждом заведении можно получить бесплатное угощение или фото на память, лишь предъявив входной билет, принять участие в яркой развлекательной программе до начала представления, а то и вовсе почувствовать себя частью сценического действа. «Аквамарин» дарит такую возможность каждому своему посетителю.

Хочется верить, что посещение любой столичной цирковой программы не разочарует вас и привнесет в вашу жизнь множество приятных эмоций. Не менее приятные воспоминания готовы дарить своим посетителям гостеприимные стены отеля Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow, расположенного в самом центре города. Здесь вас ждут просторные номера, над интерьером которых трудился шведский дизайнер Кристиан Лундвалл, итальянский ресторан Filini, фитнес-зал, конференц-залы для проведения деловых встреч и мероприятий, а также ощущение домашнего уюта и высокий уровень обслуживания.

 

Поделитесь с нами своим мнением