Фестиваль еды «Copenhagen Cooking»

Гурманы всех стран – объедайтесь!

Обсуждая тему гастрономических чудес  в столице Дании нужно обязательно упомянуть  фестиваль еды «Copenhagen Cooking», который проходит здесь в течение всего февраля. Даже представить себе невозможно, сколько вкусных аспектов еды можно узнать и увидеть на этом мероприятии. Кроме того, каждый будет рад узнать, что это не простое созерцание приготовления или сервировки. Это перформансы, выездные заседания, театральные постановки, мастер-классы по инновационным методам и разработкам, музыкальные концерты и все это посвящено только одному – еде. Но обо всем по порядку.

Аппетитное искусство

Одной из особенностей «Copenhagen Cooking» стало соединение искусства в классическом его понимании и приготовления еды, как процесса. Для вас будут представлены перформансы, в которых вы по-другому взглянете на украшение самых обычных блюд. Художники и повара представят свои инсталляции, в которых вы увидите, насколько красивой может быть пища, украшенная узорами из соусов и карамели. Классическая сказка Г. Х. Андерсена «Снежная королева» оживет для вас в новом представлении. Здесь можно будет увидеть, как бессмертное произведение датского классика превращается в настоящее гастрономическое чудо, которое просто нельзя пропустить.

Ролевая икра

Для тех, кто любит употреблять еду в соответствующем стиле и настроении, копенгагенский фестиваль еды, который в этом году будет проходить недалеко от гостиницы Radisson Blu Royal Hotel, предлагает тематические вечера. Для участников будут представлены различные варианты: вечер в стиле мафии с сицилийской и средиземноморской кухней, классические северные рецепты с рыбой и квашеными овощами, футуристический стиль – для любителей молекулярной еды. Обязательным в таком случае, конечно, будет специальный дресс-код, поэтому предварительно не забудьте уточнить о нем в специальной программе фестиваля по ссылке: http://www.copenhagencooking.com/program/category/4

Копенгаген мой дом и для еды – это то место

Патронатом фестиваля является Ее Королевское Величество принцесса Мария, и, согласитесь, это гарантирует высокий уровень и соответствующий подход к организации. Так уже получилось, что государство всячески старается поддерживать традиции фестиваля и при этом вкладывает немалые средства в повышения имиджа самого города. В рамках популяризации Копенгагена проводятся выездные завтраки, обеды и ужины в разных частях города, в самых необычных местах и ситуациях. Это и обеды на катерах и лодках, оригинальные ужины в полной темноте старых домов, завтраки на площадях вместе в сопровождении оркестра. Одним словом, сделано все, чтобы создать внутри человека невероятную гамму чувств от употребления еды. Разве возможно удержаться?

Поделитесь с нами своим мнением