САМЫЕ МОСКОВСКИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Выделить что-то главное, основное в обилии развлекательных мест, представленных в Москве, весьма непросто. Число разнообразных клубов, кафе, театров просто безгранично, а вкусы и предпочтения, как известно, у всех свои. Поэтому остановимся на том, что в Москве встречается относительно редко, и на том, что естественно сочетается с прилагательным "московский".

Московский цирк Юрия Никулина, известный среди местных жителей как Цирк на Цветном, по праву считается дним из самых старых в России. Его богатая событиями история началась более века назад, в 1880 году, и теперь местные постановки ценят и любят несколько поколений зрителей. Жизненный путь цирка наполнен интереснейшими событиями, он продолжал работать для людей даже в военное время.

В 1989 году любимый артист всего Советского союза – Юрий Никулин – исполнил свою давнюю мечту: было возведено новое здание цирка на Цветном. В наши дни сооружение оснащено современной техникой, здесь переоборудован весь внутренний интерьер – от гримерных до вольеров. Исключительно красивым и комфортным стало зрительское фойе. А вот зрительный зал, напротив, старались воссоздать максимально похожим на своего предшественника – в том виде, в котором его знали целые поколения цирковой аудитории. Визуально в нем заметны сравнительно небольшие изменения. В наши дни Старый Московский цирк на Цветном бульваре готов принимать более двух тысяч посетителей, как и раньше удивляя их совершенным мастерством акробатов, интригуя волшебными номерами фокусников и радуя детей выступлениями добродушных клоунов. Постановки здесь постепенно обновляются, непременно готовятся новогодние представления и собирают аншлаги с завидным постоянством. Увидеть номера легендарного цирка можно как в Москве, так и во многих других городах, посетив представление гастролирующей труппы.

Рядом со зданием цирка расположен мемориал Юрию Никулину – работа мастера Рукавишникова. Выполненная в бронзе, эта скульптурная композиция воспроизводит популярного актера рядом с кабриолетом, известным широкой публике по киноленте «Кавказская пленница».

Цирк Ю. Никулина славится своими эквилибристами и акробатами, жонглерами и клоунами, дрессировщиками и гимнастами. Мастерство артистов этого цирка не раз было высоко оценено на международном уровне.

Среди самых известных и востребованных зрителями постановок были «Бульвар нашего детства», «Улыбки старого цирка», «Берегите клоунов», «Золотой сезон». «Королевский цирк» – среди новейших постановок.

Сейчас стало возможным не только насладиться представлением, но и заглянуть за кулисы. Теперь туда водят экскурсии, здесь можно подсмотреть за ходом репетиций, побывать в комнате клоунов и в вольерах для дрессированных животных, увидеть лифт для слона и другие занимательные вещи, которые зрителям обычно недоступны.

Цирк расположен по адресу: Цветной бульвар, д. 13. Неподалеку от него находится одноименная станция метро. Выбрать себе шоу по вкусу и забронировать билет можно через интернет или непосредственно в кассах цирка.

Московский зоопарк

  Москва, Россия

Московский зоопарк – практически самый большой и старейший зоопарк России. Он существует уже полтора века. Коллекция парка насчитывает более тысячи различных видов животных, а количество живущих здесь экземпляров превышает семь тысяч.

Гигантское пространство парка подразделяется на тематические экспозиции. Здесь представлены: аквариумы с редкими, обитающими на дальних островах рыбами, животный мир Австралии и остальных материков, а также множество прочих тематических зон, где можно увидеть самых разных представителей фауны, от амурского тигра до слона. Также в зоопарке есть террариум, экзотариум, вольер с ночными обитателями джунглей и недавно созданный павильон с рептилиями. Летом в пруду можно увидеть огромных пресноводных рыб. Посмотреть шоу с дельфинами можно в местном дельфинарии.

В зоопарке имеется небольшая зона аттракционов для детей. Здесь постоянно проводят экскурсии, читают лекции, ведут работу с подрастающим поколением. Зоопарк принимает инициативное участие в международных программах по разведению животных.

Сейчас здесь работает открытый лекторий. Выступления экологов и других представителей науки в сфере природы проходят тут вечером, по четвергам. Послушать лекцию можно бесплатно.

Зоопарк – прекрасное место, в котором можно полюбоваться грациозностью и мощью диких животных, погулять, наблюдая диковинных птиц, а возможно, и вспомнить свое детство. Парк действительно большой, и на то, чтобы его обойти, может уйти целый день.

Зоопарк расположен на станциях метро «Баррикадная» и «Краснопресненская».

Московский океанариум

Москва, Россия

Океанариум, расположенный в ТЦ «РИО», – наиболее крупный и первый из появившихся в столице.

Вниманию гостей тут представлены экземпляры флоры и фауны, наверное, с каждого из материков. Чего тут только не увидишь! Ветвистые коралловые рифы, играющие непривычными цветами рыбы, экзотические птицы, хладнокровные рептилии и даже млекопитающие. Выставку открывают пингвины, представители полярного круга.

В районе тропической климатической зоны расположились обитатели озер. С ними по соседству устроились остальные жители тропиков: попугайчики, мартышки и райские птицы.

В бассейне можно увидеть характерных обитателей реки Амазонки: тут есть и крупные паку, напоминающие пираний, и астронотусы самых причудливых расцветок, и приносящая удачу рыба-дракон – арована. Отдельно от остальных рыб размещены пираньи.

Наиболее интересным и захватывающим во всем океанариуме, несомненно, является основной аквариум со стеклянным туннелем. Здесь посетители имеют возможность наблюдать за жителями аквариума так, словно они оказались под водой.

В этом месте может показаться, что вы находитесь в царстве Нептуна. Кругом так много диковинных рыб, что их разнообразие просто поражает воображение. Это место наверняка будет интересно как гостям столицы, так и москвичам.

Океанариум расположен в ТРЦ "РИО", по адресу: Дмитровское шоссе, 163. Попасть сюда можно и бесплатным автобусом от ст. м. «Алтуфьево».

Позволить раствориться приятной усталости и запастись новыми силами для изучения московских развлечений будет удобно в Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Moscow. Здесь есть две финские сауны и круглосуточный фитнес-зал.

Поделитесь с нами своим мнением