В Тбилиси всей семьей

Тбилиси является одним из тех мест на карте мира, в которых интересно побывать людям разного возраста. На его гостеприимной земле туристов всегда ждет море эмоций и незабываемых впечатлений. И, конечно, отправившись в грузинскую столицу вместе с детьми, вы с легкостью найдете варианты для увлекательного времяпрепровождения. Несомненным плюсом города является разнообразие детских развлечений, рассчитанных на любой возраст. Продумать маршрут можно заранее, тем более о самых посещаемых местах вы узнаете прямо сейчас.

Парк развлечений Бомбора

2. TBSZH

Свое название парк получил в честь героя известной грузинской народной сказки. Если вы найдете время для ее прочтения, ваше и без того веселое путешествие сможет стать еще увлекательнее. Ваши приключения начнутся еще на подъезде к парку, ведь он расположен на горе Мтацминда на высоте 770 метров над уровнем моря, а потому добраться до него можно не только по автомобильной дороге, но и на фуникулере. Взобравшись на самую вершину, найдите время полюбоваться живописнейшими пейзажами, которые предстанут перед вами. В переводе на русский язык гора Мтацминда звучит как «святая гора». И по сей день это место является особо почитаемым среди местных жителей. Сегодня самым посещаемым на ней остается парк развлечений, однако помимо него здесь хватает и других интересных достопримечательностей. Например, церковь Святого Давида, датированная IV веком, или Пантеон с известными захоронениями. На вершине горы расположена и телебашня высотой 277 метров.

Но вернемся к парку. Его территория разделена на несколько зон: взрослую, детскую, экстремальную, семейную и игровую. Вход в сам парк абсолютно бесплатный, а для катания на аттракционах придется приобрести специальную карту, которая пополняется на необходимую вам сумму.

Сам парк сказочно красив. Повсеместно вам будут встречаться интересные скульптуры и фантазийные сооружения. Например, вход в местное кафе выполнен в форме глаза доброго волшебника. И все это в самом сердце живописного ландшафта. Хотите экстремальных ощущений? Тогда садитесь на современное 62-метровое колесо обозрения, в кабинках которого есть даже телевизор, или прокатитесь на американских горках. Вообще, разнообразие здешних аттракционов позволяет удовлетворить любые запросы. Даже самый маленький посетитель найдет себе занятие по душе. Например, прокатится в ярком вагончике детского паровозика по настоящей железной дороге или погуляет в детском городке. И ваши дети, и вы будете еще долго вспоминать проведенный здесь день.

Аквапарк GINO PARADISE TBILISI

3. TBSZH

Аквапарк GINO PARADISE TBILISI предоставит вам возможность в любую погоду провести весь день в кругу семьи, активно резвясь на водных аттракционах или релаксируя в спа-зоне. Он является первым подобного размера многофункциональным водным комплексом, построенным в Восточной Европе, в котором не придется скучать ни детям, ни взрослым.

Аквапарк состоит из открытой и закрытой территории, наполненной разнообразными горками и бассейнами для детей и взрослых. Есть здесь и 25-метровый олимпийский бассейн. Отдельно функционирует зона Wellness & Spa, разделенная в зависимости от предпочтений посетителей на части Excellent и VIP. Здесь вас ждут весьма оригинальные предложения, например, ванны Клеопатры, наполненные молоком, вином или шампанским, или совершенно удивительное джакузи «Кружка пива», название которого говорит само за себя.

Тбилисский зоопарк

4. TBSZH

Какой ребенок не любит зоопарк? Хотя и многие люди старшего возраста не откажут себе в удовольствии провести некоторое время за познанием разнообразного животного мира. Кстати, именно Тбилисский зоопарк прославился на весь мир в 2015 году, когда во время наводнения отсюда сбежало множество животных, которые бродили потом по всему городу. Многие из них были отловлены, но значительная часть погибла.

Зоопарк расположен на горном склоне, что сыграло важную роль в его строении. Такой ландшафт предоставил части животных возможность находиться в просторных вольерах, хотя некоторые до сих пор имеют жилище поскромнее.

Увидев местных слонов, бегемота, зебру, крокодила и других животных, дети наверняка зарядятся позитивом.

Сегодня зоопарк – это не только возможность поближе узнать мировую фауну. Есть здесь и небольшой парк развлечений, и места общепита, в которых можно немного подкрепиться после активного времяпрепровождения на свежем воздухе.

После ярких семейных приключений вас ждет прекрасный Radisson Blu Iveria Hotel, Tbilisi. Отель расположился на проспекте Руставели – центральном проспекте города. Помимо современных уютных номеров, в его стенах вы найдете панорамный бассейн, итальянский ресторан, 2 бара, спа-салон и другие возможности для комфортного времяпрепровождения.

Поделитесь с нами своим мнением