Еда, возведенная в культ

Когда мы говорим о Копенгагене, то вряд ли у вас возникают ассоциации с высокой кухней и знаменитыми ресторанами. Кто-то скажет, что это не визитная карточка города, в отличие от знаменитого памятника «Русалочке». Но здесь, как обычно, есть одно небольшое «но». В городе есть множество мест, куда стоит сходить поесть, при том, сделать это изысканно, красиво и получить полное удовлетворение от потраченных денег. Готовы?

Горячее предложение под звездой «Мишлен»

Kiin Kiin – настоящий взрыв южного вкуса среди северной свежести. Подход ресторана к созданию еды всего лишь один. Любая еда должна быть создана с вдохновением. Это относится ко всему, что вы сможете здесь увидеть или попробовать. Приятная атмосфера, невероятно внимательный персонал и только свежие продукты. Специалисты ресторанного рынка утверждают, что Kiin Kiin получил свое признание, создавая собственное явление – новую тайскую кухню. Произошло это в результате совмещения старинных, классических тайских рецептов и современного подхода к смешиванию вкусов и формированию внешнего вида блюд. Конечно, вам придется заплатить за эту красоту немалую сумму, но поверьте, если вы истинный гурман – вы не пожалеете ни единого цента. И да – не кушайте перед походом в ресторан, иначе вы просто попросите забрать все с собой, не желая расставаться с едой из Kiin Kiin.

Brasserie Degas – французский ужин в столице Дании

Рассмотрим менее дорогой, но не менее изысканный вариант для вечернего ужина. Очень хороший выбор для тех, кто ценит ожидаемый результат и не готов экспериментировать. Важно понимать, что это подойдет тем людям, которые хотят хорошо провести вечер и не располагают большим количеством времени в городе. Просто совершенный ужин в хорошем ресторане в центре Копенгагена. 2 звезды Мишлен, конечно, уже должны сказать о многом. Совсем небольшое, но удобное меню, изысканные закуски, которые приносят к основным блюдам, уютное помещение. Великолепный и, главное, профессиональный обслуживающий персонал, который поможет с выбором блюд. Опытный сомелье расскажет вам о лучших винах, которые есть в наличии, рекомендуем попробовать практически все французские сорта. С вас хорошее настроение и около 150 долларов на двоих с учетом вина.

Паб Mikkeller – душа Дании

Традиционно любой паб – это душа народа. Именно тут  собираются офисные сотрудники, чтобы каждый вечер обсудить свои проблемы за кружечкой вкусного пива и сочных закусок. Паб Mikkeller – это отличный пример настоящего датского питейного заведения, в котором вы сможете насладится прекрасной атмосферой, познакомится в душевной обстановке с настоящими датчанами и попить вкусного пива. По вечерам здесь бывает живая музыка, которая поет роковые хиты современности и прошлых лет. Одним из самых знаковых мест можно назвать возможность бесплатно выпить знаменитого пива Карлсберг (зайдя в заведение, это можно сделать в точке «бесплатный Карлсберг!»). Находится он рядом с Radisson Blu Royal Hotel, потому весело отдохнув вы сможете насладиться небольшой пешей прогулкой по ночному Копенгагену, и преспокойно лечь спать в одном из лучших мест отдыха в городе.

Поделитесь с нами своим мнением