Батуми: шопинг по-грузински

Практически каждое путешествие в новый город не проходит без минимального шопинга. Это неудивительно, ведь так хочется привезти с собой напоминание о месте, где ты побывал, тем более, когда оно такое колоритное, как Батуми. Батуми пестрит красками, и, как в любом черноморском городе, здесь не обходится без привычно ярких сувениров. Но есть здесь и свои уникальные товары, качество которых из года в год остается на высоте. Например, настоящие грузинские сыры являются своего рода богатством этой страны. По своим вкусовым качествам они могут конкурировать с итальянскими и французскими. В зависимости от наименования и подхода к их подаче сыры здесь зачастую считаются отдельным блюдом: запекаются, жарятся, толкутся и даже замачиваются в молоке. Самые распространенные – рассольные – являются отличной закуской к разнообразным винам. Кстати, именно в Батуми вы найдете вкуснейшее грузинское вино из винограда сорта «Чхавери». Оно производится в небольших объемах, поэтому не поставляется за пределы страны и редко представлено на магазинных прилавках. Не отказав себе в удовольствии продегустировать местные кулинарные изыски, вы сможете узнать настоящий вкус Грузии: разнообразная чурчхела, мясные блюда, соус «Ткемали» и «Сацебели», аджарский хачапури вряд ли смогут оставить вас равнодушными.

Продуктовый рынок «Бони»

2. BUSZH

Для того чтобы на полную мощь прочувствовать национальный колорит этой гостеприимной страны, советуем направиться на батумский продуктовый рынок, который расположен на улице Маяковского. Пестрое разнообразие местных вкусностей вызывает здесь зверский аппетит. Рынок разделен на открытую и крытую территории. Первую преимущественно занимают торговцы фруктами, табаком и всевозможной мелочью. Здесь же имеется небольшой рыбный павильон. Закрытая часть рынка может похвастаться еще большим разнообразием. Первый этаж состоит из овощного и мясного отделов, здесь же вы сможете приобрести соусы, приправы, домашнюю свежую зелень, несколько сортов фасоли и всяческие соления. На втором этаже в огромном ассортименте представлены сухофрукты, сыры, пастила, домашний мед и другие деликатесы. Помните, все, что вы увидите, вам с удовольствием позволят продегустировать. И не забывайте торговаться, здесь это только приветствуется.

Аджарский винный дом

3. BUSZH

В 30 минутах езды от Батуми в живописном окружении виноградников и пышной зелени расположен знаменитый Аджарский винный дом. За несколько часов пребывания здесь вы сможете не только продегустировать настоящие грузинские вина, но и прогуляться по цехам, узнав много интересного об их производстве. Именно в здешних виноградниках выращивается сорт «Чхавери», о котором уже было сказано выше. Так что не упустите возможность приобрести пару бутылочек в качестве уникального сувенира для себя и своих близких.

Куда еще податься?

 4. BUSZH

Как и любой крупный город, Батуми предоставляет разносторонние возможности для своих туристов, будь то неторопливый отдых, активный осмотр достопримечательностей или увлекательный шопинг. Пожалуй, самым известным и посещаемым местными жителями является вещевой рынок «Хопа». Здесь вы найдете местный и турецкий текстиль, богатый ассортимент постельного белья превосходного качества, скатертей, полотенец. Выбор одежды также достаточно велик, а цены, если только вы не являетесь приверженцем дорогих брендов, вас обязательно порадуют. Кстати, стоимость сувениров на рынке по сравнению с Батумским бульваром гораздо ниже, так что, приобретая памятные мелочи здесь, тоже можно неплохо сэкономить.

Хватает в городе и бутиков с узнаваемыми европейскими брендами, небольших местных магазинчиков и домашних лавочек. Без покупок вы вряд ли останетесь.

Ну а после насыщенной шопинг-программы отправьтесь отдохнуть в современный и неповторимый Radisson Blu Hotel, Batumi. Его удачное месторасположение в самом центре позволит вам проложить быстрый и выгодный маршрут в любую точку города.

Поделитесь с нами своим мнением