Чем удивишь, Питер?

В наше время, когда культурные ценности набирают популярность, а люди путешествуют все больше, человека не так легко удивить. Даже если это культурная столица России – Санкт-Петербург. На первый взгляд, Эрмитаж – были, Кунсткамера – видели, Михайловский дворец – обошли. На что там еще смотреть? – может решить человек, который бывал в экскурсионном туре по Питеру, и будет не прав. Петербург просто пронизан интереснейшими местами, здесь даже воздух пропитан историей и мистикой эпизодов, описанных в шедеврах литературы. Например, музей на ледоколе "Красин".

Ледокол-музейСанкт-Петербург, Россия

Этот ледокол отражает собой целую историческую эпоху в России. Побывав там, можно ощутить истинную романтику заполярных исследований, прикоснувшись к уцелевшей части живой истории. На заре ХХ века приоритет в исследовании Северного Ледовитого океана был за Россией. Чтобы покорить эту новую, непознанную в те времена акваторию, впервые использовались линейные ледоколы. Первенцами в ледокольном флоте стали корабли "Ермак" и "Святогор" ("Красин"), которые еще полвека оставались непревзойденными по мощности во всем мире. Теперь можно погулять по палубе корабля, потрогать его, посмотреть и представить, как на нем совершались дальние путешествия. Ледокол пришвартован по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, 23 линия.

Мини-ПитерСанкт-Петербург, Россия

Весьма интересным и необычным местом является Санкт-Петербург в миниатюре. Эта достопримечательность находится в центре города, в Александровском парке, неподалеку от Петропавловской крепости. Здесь расположены самые примечательные архитектурные сооружения Санкт-Петербурга, отлитые в меньшем масштабе из бронзы и меди. В скульптурном комплексе представлены Зимний дворец с площадью, Исаакиевский собор, Русский музей, Петропавловская крепость, Ростральные колонны и многое другое. Даже ребенок почувствует себя здесь великаном и сможет взглянуть на город «свысока». Обойти все главные петербургские достопримечательности тут можно всего за 20 минут. Ценителям архитектуры и тем, кто любит делать оригинальные фото, это место, без сомнения, придется по душе.

Петергоф

Санкт-Петербург, Россия

Человеку, который хочет увидеть полноту красок и ощутить все великолепие Питера, непременно стоит посетить пригород. Ни с чем не сравнимый Петергоф, который удалось сохранить до нашего времени в его подлинном виде. Обширные территории, наполненные разнообразными сооружениями, живописными парками и тенистыми аллеями, образуют дворцово-парковые ансамбли. Выделяют крупные ансамбли – «Александрия» и «Петергоф». Чтобы подробно описать их, понадобится не один час: ансамбли насыщены просто поражающим воображение числом разнообразных деталей и тонкостей. Если быть немногословным, это заповедники истории, способные отправить нас в прошлое, на несколько веков назад, так очаровывая изяществом и величием былых времен, что уже не хочется возвращаться обратно, в наши дни. В Петергофе очень много парков. Гуляя по ним, вы ощутите, будто совсем недавно здесь проходили представители императорской семьи. Среди главных парков можно отметить «Колонистский», «Александровский», «Английский» и «Луговой».

И это далеко не весь Санкт-Петербург. Мы совершили лишь небольшую прогулку по местам, вызывающим интерес. Но помните: открывать для себя Питер можно каждый раз, снова и снова.

А главное открытие, которое должен совершить для себя любой турист, – это комфортабельный и удобно расположенный отель. Самый центр города, полагаем, вас устроит? Тогда добро пожаловать в Radisson Royal Отель, Санкт-Петербург, а нам остается лишь пожелать вам интересных открытий и незабываемого отдыха!

Поделитесь с нами своим мнением