Пять лучших мест для дайвинга во всем мире

Не секрет, что приключенческий туризм, позволяющий познакомиться с местом отдыха с необычной стороны, является одним из главных туристических трендов этого года. Сегодня все больше путешественников вместо классических поездок предпочитают увлекательные занятия, такие как дайвинг у затонувших кораблей или наблюдение за рыбами. Сделайте шаг в неизвестное и откройте для себя лучшие направления для дайвинга — и ваше путешествие на Ближний Восток или в Африку станет поистине уникальным.

Book Ahead Blog Banner RU

Эль-Фуджайра, ОАЭ

В Эль-Фуджайре есть масса невероятных мест для дайвинга, которые порадуют как опытных дайверов, так и новичков. Единственный эмират ОАЭ, имеющий выход в Оманский залив, хранит в своих прозрачных водах множество сокровищ для дайверов. Вы можете пройти обучение дайвингу в дайвинг-центре The Palms или отправиться в Мусандам, где вас ждут пещеры, коралловые рифы и красочные рыбы. Курорт Radisson Blu Resort, Fujairah с 500-метровым собственным пляжем и дайвинг-центром на территории — идеальное направление для путешественников, желающих почувствовать вкус жизни под водой и на суше!

Scuba diver in water with turtle

Эль-Кусейр, Египет

На восточном побережье Египта расположен сонный курортный городок Эль-Кусейр — одно из лучших мест для исследования подводных чудес Красного моря. Центр дайвинга и снорклинга на территории курорта Radisson Blu Resort, El Quseir отправляет начинающих и опытных дайверов к коралловым рифам, попасть к которым можно прямо с частного пляжа отеля. А если вам этого покажется мало, попробуйте ночной снорклинг. Вы сможете полюбоваться ночными рыбами и рифами с помощью подводной лампы.

Diving trip: Sea turtle eating corals on a reef near El Quseir in Egypt

Джидда, Саудовская Аравия

Саудовская Аравия остается одной из наименее исследованных дайверами зон Красного моря — однако считается, что на морской территории страны расположено столько рифов, сколько во всем остальном Красном море! Окунитесь в воду в дайвинг-центре Desert Sea Divers, в распоряжении которого более 60 мест для дайвинга вдоль солнечного побережья Джидды. Видимость в воде здесь доходит до 30 метров — перед вашим взором предстанут затонувшие корабли, коралловые сады, подводные каньоны и стаи экзотических рыб. Отель Radisson Blu Hotel, Jeddah — это не только элегантная база для дайвинга, но и один из лучших спа-центров в городе: здесь есть плавательный бассейн, паровая баня, сауна и массажные кабинеты премиум-класса.

Sea turtle

Кейптаун, ЮАР

Кейптаун — мечта многих любителей дайвинга: побережье изобилует местами для погружения, где вас ждут затонувшие корабли, подводные пещеры и изрезанные рифы. Однако высокие волны и мощные течения могут затруднить погружение. К счастью, здесь есть большой выбор дайвинговых компаний, которые предоставят вам всю необходимую информацию об условиях для погружения и морской жизни. Совместите ваше путешествие с пребыванием в отеле Radisson Blu Hotel Waterfront, Cape Town с собственной гаванью. Бесплатный шаттл доставит вас из отеля к набережной Виктории и Альфреда.

Underwater snorkeler

Пост-Лафайет, Маврикий

Маврикий предлагает туристам массу вариантов активного отдыха, не говоря уже о райском тропическом климате. Пусть ваш дайвинг-тур скрасят теплые волны Индийского океана — температура воды достигает здесь 22–27 °C. Здесь у вас будет большой выбор пакетных предложений и курсов дайвинга, а также экспедиций с гидом. Опытные дайверы могут разнообразить свое путешествие погружениями среди затонувших кораблей или подводных пещер. Курорт Radisson Blu Poste Lafayette Resort & Spa, Mauritius не только имеет прямой выход к уединенному пляжу, но и располагает оборудованием для каякинга, водными велосипедами, масками и трубками для ныряния, а также предлагает прогулки на лодках со стеклянным дном — вам всегда будет чем заняться!

Boat in Mauritius

Какое бы направление для дайвинга вы ни выбрали, обязательно поделитесь с нами вашими приключениями в Instagram, поставив хештег #RadissonBlu!

Book Ahead Blog Banner RU

Поделитесь с нами своим мнением