Made in Blu – Рататуй по-ниццски от Radisson Blu, Nice

Некоторые люди считают французскую кухню лучшей в мире. Вы разделяете это мнение?

 

Шеф-повар нашего отеля Radisson Blu Nice согласился поделиться с вами секретом приготовления изумительно вкусного французского рататуя. Следуя его рекомендациям, вы сможете приготовить это популярное овощное блюдо французской кухни в домашних условиях.

 

Для того чтобы приготовить овощной рататуй по рецепту Кристофа Вандевинкеля (Christophe Vandewinckel), шеф-повара отеля Radisson Blu в Ницце, нужно прежде всего помыть, почистить и порезать мелкими кубиками все овощи (баклажан, кабачок-цуккини, помидоры, зеленый, желтый и красный сладкий перец и репчатый лук), не перемешивая. Затем овощи необходимо посолить, поперчить и обжарить каждый вид отдельно в глубокой сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом и чесноком. После этого перемешайте все ингредиенты, вновь поместите в сковороду и в течение пяти минут потушите вместе на медленном огне. Ничего сложного? Давайте попробуем!

 

Предлагаемый ниже видеосюжет позволит вам заглянуть на кухню Кристофа Вандевинкеля:

Хотите попробовать фирменные блюда Кристофа? Остановитесь в отеле Radisson Blu Hotel Nice и побалуйте себя блюдами великолепной французской кухни в одном из его ресторанов: Ground Floor Restaurant & Bar, расположенном на первом этаже; The Terrace, откуда открываются панорамные виды города или Pool & Bar Lounge у бассейна.

Рататуй по-ниццски

NICE (4)

Продукты:

1 баклажан

1 кабачок-цуккини

2 помидора

2 сладких перца

1 луковица

2 зубчика чеснока

Базилик

Соль

 

  1. Порежьте все продукты (баклажан, цуккини, помидоры, перец и лук) мелкими кубиками, не перемешивая.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте каждый продукт отдельно на сильном огне в оливковом масле до появления хрустящей корочки.
  4. После этого перемешайте все ингредиенты.
  5. Вновь поместите их в сковороду и в течение пяти минут потушите вместе на медленном огне, для того чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.

NICE (1)

Портрет шефа: Кристоф Вандевинкель

 

Как ты стал шеф-поваром?

Я закончил школу гостиничного бизнеса Saint-Martin в Амьене. После окончания учебы совершенствовал свое кулинарное мастерство в ресторанах нескольких крупных гостиничных сетей. В 1999 году я был принят на должность повара отеля Roissy Radisson.  В 2007 году меня пригласили на должность шеф-повара отеля Radisson Blu в парижском Диснейленде, а потом я стал шеф-поваром отеля Radisson Blu в Ницце.

 

У тебя есть любимое блюдо?

Мое любимое блюдо – жареный на гриле морской окунь с соусом на основе анисового ликера пастис и сезонными овощами.

 

Какое самое приятное воспоминание связано у тебя сработой?

Организация огромного фуршета на 800 человек.  Я отвечал за закупки, приготовление блюд и обслуживание. Клиент остался очень доволен.

 

Какой ингредиент можно найти во всех твоих блюдах?

Их два: мелкокристаллическая соль и молотый перец.

Поделитесь с нами своим мнением


4 × = eight