Made in Blu – Джин-тоник и яичница-тортилья с картошкой в отеле Radisson Blu Madrid

В разгар лета, когда почти вся Европа изнывает от зноя, бодрящий прохладный напиток – предел мечтаний измученного жарой путешественника!

К счастью, Луис, бармен отеля Radisson Blu Madrid, согласился поделиться с вами секретом приготовления идеального джина с тоником, а Беатрис Феррер, шеф-повар расположенного в отеле ресторана The Cask, решила угостить нас своим фирменным блюдом испанской кухни.

Radisson Blu Hotel, Madrid Prado – любимое место поклонников искусства. Отель расположен в центре испанской столицы в районе музея Прадо и в шаговой доступности от других музеев и достопримечательностей. В Испании ценятся органические продукты, выращенные местными производителями. Каждое блюдо, приготовленное Беатрис Феррер Каррильо, содержит целую гамму красок, вкусов и ароматов.

Устраивайтесь поудобнее: после прохладного джина с тоником вас ждет настоящая tortilla Española!

Ниже мы предлагаем ее рецепт, так что приготовьтесь к очередному кулинарному открытию!

О чем пойдет речь в нашей новой серии репортажей Made in Blu?

В честь проходящей в Милане до 31 октября Всемирной выставки Expo Milano 2015, посвященной производству продуктов питания, мы решили познакомить вас с кулинарными достижениями наших отелей в рамках кампании Made in Blu.

Серия видеофильмов, в которых повара 10 расположенных в Европе и Африке отелей Blu поделятся с вами своими фирменными рецептами, позволит вам совершить увлекательное кулинарное путешествие. Вы сможете сохранить понравившиеся вам рецепты, но это еще не все: забронировав номер в любом из принимающих участие в новой акции отелей с 18 мая по 31 октября, вы получите 15% скидку на еду и напитки (кроме алкогольных), заказанные во время проживания! Только на www.radissonblu.com/madeinblu

Вы пропустили предыдущие видео? Посмотрите их здесь: http://ow.ly/PkVGl

Яичница-Тортилья с картошкой

Рецепт

ЯИЧНИЦА-ТОРТИЛЬЯ С КАРТОШКОЙ

4 порции

Продукты

5 яиц

4 средние картофелины

1 средняя луковица

Соль

Оливковое масло

Приготовление:

1- Вымытый и почищенный картофель нарежьте одинаковыми ломтиками.

2- Разогрейте в сковороде диаметром 22-23 см оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте порезанный ломтиками картофель и слегка посолите. Добавьте мелко нарезанный лук и убавьте огонь: вам нужно, чтобы картошка была полностью готова, а лук не подгорел и немного похрустывал.  Когда картофель подрумянится до золотисто-коричневой корочки, снимите сковороду с огня.

3- Взбейте яйца в большой глубокой миске и добавьте поджаренный с луком картофель.

4- Снова разогрейте сковороду, предварительно налив нее 2 ложки оливкового масла (оно должно полностью покрывать дно). Выложите смесь яиц, картофеля и лука на сковороду и убавьте огонь.

5- Когда на поверхности яичницы начнут образовываться пузыри, ее пора переворачивать. Легче всего это сделать с помощью тарелки, диаметр которой немного больше диаметра сковороды.  Накройте сковороду тарелкой, переверните ее, так чтобы яичница оказалась на тарелке, а затем прямо с тарелки осторожно переместите ее на сковороду, чтобы поджарить другую сторону.

6- Яичница-тортилья готова, когда она хорошо прожарится с обеих сторон. Она должна быть достаточно твердой, но не жесткой.

Куда мы теперь готовить?

Расскажи нам немного о своей карьере…

Я окончила Высшую школу гостиничного и туристического бизнеса в Мадриде. С профессиональной точки зрения мне много дала преддипломная практика, которую я проходила в традиционных небольших отелях и в фирмах, обслуживающих банкеты. До того как я начала работать поваром в отеле Radisson Blu Hotel Madrid Prado, а точнее в ресторане Cask, я в течение нескольких лет работала в разных известных мадридских ресторанах.

Мне очень пригодился полученный за это время опыт.  Я принадлежу к новому поколению испанских кулинаров. Мы черпаем вдохновение, как в блюдах традиционной испанской кухни, так и в лучших рецептах поваров со всего мира.  Я слежу за гастрономическими тенденциями и люблю предлагать гостям что-то новенькое.

Можешь назвать свое любимое блюдо?

У меня их много! Я обожаю тушеную чечевицу, которую готовит моя кастильская бабушка, но также люблю каннеллони с тунцом и популярную в Валенсии тушеную рыбу.

Какое самое приятное воспоминание связано у тебя с работой?

Когда я была начинающим поваром, мне повезло попасть на работу в Цирк дю Солей.

Какой продукт можно найти во всех твоих блюдах?

Испанское оливковое масло первого отжима.

По словам Беатрис Феррер Каррильо, это прекрасное сочетание.

Шеф-повар ресторана Cask отеля Radisson Blu Hotel, Madrid Prado любит простоту. По ее словам, освежающий джин с тоником и традиционная испанская тортилья, приготовленная из яиц, лука и картофеля – это прекрасное сочетание. Простой напиток подчеркивает восхитительный вкус этого блюда!

Поделитесь с нами своим мнением