Made in Blu - Копченые мидии с остендскими креветками от Фредерика

Если в этом городе вам говорят eet smakelijk или bon appetit, это означает, что вас хотят угостить чем-то вкусным! Вы догадались, где нам предстоит сделать очередное кулинарное открытие в рамках проекта Made in Blu?

Мы в Брюсселе! Прямо за углом, на площади Grand Place, находится наш великолепный отель Radisson Blu Royal Hotel с рестораном l’Atrium, где можно попробовать самые вкусные блюда бельгийской кухни и запить их бокалом старого доброго бельгийского пива или вина.

Там нас уже ждет шеф-повар отеля Radisson Blu Royal, Brussels Фредерик Фурно (Frédéric Fournaux), который представит свое фирменное блюдо: копченые мидии с остендскими креветками под соусом из пива Hoegaarden и пахты.

Ниже мы предлагаем рецепт этого типичного блюда бельгийской кухни, содержащего сразу три самых популярных местных продукта: мидии, мелкие креветки и пиво!

О чем мы рассказываем в нашей новой серии репортажей Made in Blu?

В честь проходящей в Милане до 31 октября Всемирной выставки Expo Milano 2015, посвященной производству продуктов питания, мы решили познакомить вас с кулинарными достижениями наших отелей в рамках кампании Made in Blu.

Серия видеофильмов, в которых повара 10 расположенных в Европе и Африке отелей Blu поделятся с вами своими фирменными рецептами, позволит вам совершить увлекательное кулинарное путешествие. Вы сможете сохранить понравившиеся вам рецепты, но это еще не все: забронировав номер в любом из принимающих участие в новой акции отелей с 18 мая по 31 октября, вы получите 15% скидку на еду и напитки (кроме алкогольных), заказанные во время проживания! Только на www.radissonblu.com/madeinblu

Вы пропустили предыдущие видео? Посмотрите их, воспользовавшись этой ссылкой: http://ow.ly/PWDFL

Копченые мидии и остендские креветки под соусом из пива Hoegaarden и пахты.

Копченые мидии и остендские креветки под соусом из пива Hoegaarden и пахты.

Рецепт приводится из расчета на 6 порций

Продукты

-1 кг мидий

-100 серых предварительно сваренных остендских креветок

-1 мелко порубленная обычная морковь

-1 мелко порубленная желтая морковь

-6 кочешков брюссельской капусты

-150 г багета/батона для приготовления крутонов

-50 г древесных опилок для копчения (дуб и бук)

-1 кустик шисо (периллы) – пряного растения широко использующегося в японской кухне

-соль и перец по вкусу

-300 г порубленного белого сельдерея

-1 порубленная большая луковица

-1 нарезанная тонкими ломтиками или настроганная красная свекла (для гарнира)

-1 бутылка белого пшеничного пива Hoegaarden

-100 мл пахты

-50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сварите мидии с луком, мелко порубленным сельдереем и пивом
  2. Очистите мидии от раковин и перелейте бульон, в котором они варились, в другую посуду
  3. Прокоптите мидии в течение 3-х минут над опилками.
  4. Выложите готовые мидии и креветки в глубокую тарелку Приготовьте сырые овощи, как показано на снимке (морковь, брюссельскую капусту, свеклу и травы)
  5. Приготовьте крутоны из багета или батона
  6. Процедите бульон из под устриц, добавьте в процеженный бульон пахту и взбейте соус до загустения, а затем отрегулируйте вкус.
  7. Выложите овощи на тарелку с мидиями и креветками, как показано на снимке, полейте горячим соусом и украсьте травами и крутонами.

Приятного аппетита!

Куда мы теперь готовить?

Портрет шеф-повара отеля Radisson Blu Royal Hotel

Портрет шефа

Расскажи нам немного о себе…

Я родился в Динане. Мне повезло начать свою карьеру в одном из самых роскошных бельгийских ресторанов, принадлежащих самой известной в нашей стране гостиничной сети класса люкс. Опыт работы в ресторане такого уровня помог мне найти собственный стиль.

Я стал членом дружной семьи сотрудников отеля Radisson Blu Brussels в 2008 году, а в настоящий момент отвечаю за весь процесс приготовления еды для его гостей. Я предлагаю простое меню, в котором традиционные вкусы и ароматы бельгийской кухни получают новое звучание, отражающее самые последние гастрономические тенденции.

Как правило, я использую продукты, популярные в моем родном регионе – дичь, пиво и сезонные овощи. Кроме того, я – специалист по «домашним» копченостям: копчу лосося и несколько других видов рыбы. Одно из преимуществ должности шеф-повара отеля Radisson Blu Royal Hotel в Брюсселе заключается в том, что я могу угощать друзей своими любимыми блюдами. Например, сегодня я приготовил для вас мидии домашнего копчения с остендскими креветками под соусом из пива Hoegaarden и пахты.

Какую кухню ты предпочитаешь?

Я люблю простые традиционные блюда, приготовленные из качественных местных продуктов. И, как любой настоящий бельгиец, я люблю добавлять в свои блюда пиво.

Какое самое приятное воспоминание связано у тебя с работой?

Месяц, проведенный в Гане. Работать с местными клиентами и кулинарами было непросто, но потрясающе интересно.

Поделитесь с нами своим мнением