Made in Blu – Фуа-гра и парижские грибы от шеф-повара Radisson Blu Hotel, Champs Elysées

Наступила осень – золотая пора для грибников и любителей грибных блюд! Мы надеемся, что наш блог в очередной раз станет для вас источником кулинарного вдохновения. В нем шеф-повар отеля Radisson Blu на Елисейских полях делится секретами приготовления одного из своих фирменных блюд: парижских грибов со стружкой из фуа-гра и пошированным в вине яйцом.

Если вы еще не успели побывать в Radisson Blu Hotel Champs Élysées, расположенном в бывшем здании дома моды Louis Vuitton в Париже, советуем обязательно туда заглянуть. Отель, расположенный в нескольких шагах от Елисейских полей, является настоящим уголком тишины и покоя в оживленном центре французской столицы. Интерьеры великолепно декорированных номеров отличаются уникальным сочетанием простоты и изящества. Отель также славится своим рестораном высокой французской кухни, в котором Дидье Пьолин (Didier Pioline) круглый год радует посетителей своими кулинарными шедеврами.

Дидье Пьолин, шеф-повар отеля Radisson Blu Hotel Champs Élysées отдает предпочтение местным органическим продуктам. В предлагаемом вашему вниманию рецепте, как и во всех его блюдах, используются простые ингредиенты, гарантирующие изумительный вкус.

Для приготовления этого блюда вам потребуется 150 граммов парижских грибов (т.е шампиньонов), которые нужно помыть, порезать и обжарить в глубокой сковороде. Пока шампиньоны жарятся, приготовьте яйцо-пашот в красном вине, добавив туда немного столового уксуса. Выложите готовые грибы и яйцо в центр тарелки. Возьмите ломтик фуа-гра и с помощью ножа для чистки овощей сделайте стружку. Перед подачей украсьте блюдо кольцом из соуса.

Посмотрите, как готовит это блюдо сам маэстро Пьолин

Хотите оценить его тонкий вкус? Посетите ресторан отеля Radisson Blu Hotel Champs Elysées предлагающий блюда традиционной французской кухни, приготовленные из свежайших местных продуктов, всего в нескольких шагах от знаменитой Триумфальной арки!

Рецепт

PARIS-4-1024x683

Продукты:

150 г парижских грибов/шампиньонов

1 яйцо

1 ломтик фуа-гра

Красное вино

Уксус

Вымойте грибы, порежьте их ломтиками и обжарьте в глубокой сковороде. Пока они жарятся, приготовьте яйцо-пашот в красном вине, добавив туда чуть-чуть столового уксуса.

Приготовьте стружку из ломтика фуа-гра с помощью ножа для чистки овощей.

Подача: выложите жареные грибы в центр тарелки, поместите сверху яйцо-пашот и посыпьте стружкой из фуа-гра. Украсьте тарелку рисунком из соуса в виде кольца.

Кулинарное интервью с

Дидье Пьолином

PARIS-1-1024x623

Ты можешь назвать главные этапы своей кулинарной карьеры?

Я закончил школу гостиничного бизнеса в Гранвиле. Мне повезло работать в таких замечательных местах, как остров Мон-Сен-Мишель, а также под началом таких великих кулинаров, как Кристиан Констан (Christian Constant) и Эрик Фрешон (Éric Fréchon).

Я начал свою карьеру с помощника повара, потом стал линейным поваром, помощником шеф-повара и, наконец, шеф-поваром ресторана La Place отеля Radisson Blu на Елисейских полях.

У тебя есть любимое блюдо?

Мое любимое блюдо – говядина «Биф Россини».

Какое самое приятное воспоминание связано у тебя с работой?

Посещение моего ресторана актером Жаном-Полем Бельмондо. Это случилось несколько лет назад. Я почувствовал себя ребенком, которому выпало счастье встретиться со своим кумиром.

Какой продукт можно найти во всех твоих блюдах?

Я родился в Нормандии. Я не могу обходиться без сливочного масла.

Поделитесь с нами своим мнением


eight × = 40