Милан, как на ладони

Не любить этот город нельзя. И даже, если все слова уже сказаны, всегда найдется что сказать и рассказать о нём. Ведь о Милане можно говорить вечно, несмотря на то, что статус вечного города принадлежит другому. Стоит Вам задержаться в этом городе чуть больше обычного, как от туристической картинки мало что останется, и Вам предстанет город в новом культурном, историческом и просто интересном свете. Давайте же прольем свет на Милан и узнаем его с другой стороны.

Улица Мерканти

RU blog post top photo

Бесспорно прекрасным и небанальным знакомством с культурным наследием Милана станет прогулка по знаменитой улице Мерканти, на которой сохранилось немало видных исторических зданий. Здесь можно увидеть невероятно красивое средневековое сооружение Лоджию Дельи Озии. Это изящный балкон был выстроен из черных и белых мраморных плит, а возводилась эта постройка по приказу герцога Маттео Висконти. Совсем неподалеку от него располагается дом Панигарола - одно из красивейших готический зданий в Европе. В 15 столетии в нем располагалась регистрационная палата. Строительство Дворца юрисконсультов было завершено в 1562 году, сегодня с улицы видна лишь часть его фасада. Здесь же находится башня Коммуны – прекрасно сохранившийся памятник 17 века. А крышу здания украшает прекрасная статуя Святого Амвросия.

Чтобы найти это наполненное культурой и архитектурой место, смело шагайте на Piazza dei Mercanti, отсюда стоит и начать путешествие по улице Мерканти.

Музей науки и техники Леонардо да Винчи

RU post second image

Великий и прекрасный Лео, как ласково называют в Милане знаменитого художника, учёного и изобретателя не перестает удивлять несмотря на то, что многие века его нет уже с нами. И это происходит, в первую очередь, благодаря музею науки и техники Леонардо да Винчи, который посвящен как великому мастеру, так и другим его многочисленным соратникам и единомышленникам. Этот музей является самым большим научно-техническим музеем Италии, который основали в 1953 году в монастыре Сан-Виторе. Экспозиция включает рисунки машин, модели и оригинальные аппараты, рассказывающие о развитии науки и техники в стране. Большой популярностью у посетителей музея пользуется большая коллекция часов. Один из залов музея полностью посвящен открытиям, которые совершил Леонардо да Винчи. Его выгравированный портрет можно увидеть на входе в галерею.

Искать это культурное сокровище долго не придется, если Вы знаете этот адрес - Via San Vittore, 21, 20123 Milano.

Сафари Парк Помбия

DSC_1804

Оставьте на время прогулки по классическим паркам Милана, направляйтесь прямиком в Safari Park Pombia. Здесь, в всего нескольких минутах езды от миланского аэропорта Мальпенса, расположен необычный парк развлечений, среди которых найдет себе что-то по душе и взрослый, и ребенок. Пусть дети развлекаются на качелях и каруселях, а взрослые в этом время насладятся природой и чашечкой невероятно вкусного кофе. После чего, уже всей семьей, можно направиться на театральное или цирковое выступление, или же, покататься верхом на лошадях. Но это только цветочки друзья в этом вечноцветущем парке. Ягодками же является то, что здесь в больших вольерах содержатся самые разнообразные животные, которые просто гуляют по парку. Правда, хищники отделены от своей потенциальной добычи – копытных, но вот от вас их будет отделять только стекло автомобиля. Главная изюминка этого парка-сафари, заключается в свободе действий. То есть, Вы можете прокатиться по его территории в автомобиле, автобусе или небольшом паровозике, а в это время жирафы постараются просунуть голову внутрь Вашего транспорта, чтобы поживиться вкусненьким, львы же будут лежать всего в метре от вашего авто.

Джунгли, и Safari Park Pombia в частности, зовут Вас по адресу Via Larino, 3, Pombia NO, где рады каждому любителю природы и животных.

Насладиться же в полной мере необычным Миланом поможет Вам всегда Ваш Radisson Blu Hotel Milan, который никогда не устанет Вас радовать высоким сервисом и высочайшим комфортом.

http://www.radissonblu.com/hotel-milan

Поделитесь с нами своим мнением