Милан – это …

Загадайте три вещи, которые ассоциируются у вас с Миланом. Загадали? Чудно. Наверное, сейчас вы ждете, что мы безошибочно перечислим все из них, иначе – зачем было спрашивать, правда? И мы бы так и поступили, будь телепатия нашим коньком, но читать мысли мы, к сожалению, пока не умеем, поэтому рискнем угадать лишь одну из трех загаданных вещей. Ведь вовсе не обязательно быть телепатом, чтобы с вероятностью в 99,9% предположить, что одной из трех ваших ассоциаций непременно должен был быть… Ну конечно – это шоппинг! Именно он привлекает большую часть туристов в город самых шикарных, пафосных и ультрамодных бутиков и шоу-румов, концентрация которых превышает все разумные пределы в двух максимально щегольских кварталах Милана, знакомых каждому отъявленному шопоголику. И даже если допустить, что догадка наша оказалась не верна, это ведь ни коим образом не помешает нам пробежаться по магазинам, согласны? В таком случае - да свершится шоппинг, друзья!

iStock_000054396268_Large

Centro Moda Milano

Название, которое на первый взгляд могло бы указывать на обычный шоппинг-мол, на деле обозначает целый квартал, сплошь усеянный сотнями шоу-румов, дисконтных и оптовых магазинов одежды молодых дизайнеров. Сами миланцы называют этот квартал просто Ингроссо, но официальное его название всё же – Центр моды Милана.

Именно в Ингроссо и устремляются орды шопоголиков и фанатов моды в поисках оригинальных и неизбитых дизайнерских решений для пополнения своих гардеробов. И, конечно, ради удовлетворения своей непреодолимой жажды покупать, покупать и еще раз покупать.

Но Ингроссо коварен. Выбор самой разной одежды здесь велик настолько, что глаза прямо-таки разбегаются и многие «охотники за модой» проводят в Центре моды не то что часы, а даже целые дни, не в силах определиться или попросту не находя ничего себе под стать. Поэтому, если в Милан вы прибыли исключительно ради «высокой моды», то Ингроссо для этих целей вам может и не подойти. Хотя немало счастливчиков и здесь сходу натыкаются на суперконцептуальные коллекции начинающих дизайнеров, которым судьбой предначертано «взорвать» своим талантом всю фэшн-индустрию. Но это, сами понимаете, дело случая.

Похожая ситуация в Ингроссо и со скидками. Правда, вероятность попасть на хорошие скидки все же довольно высока, но вот за действительно солидными распродажами придется внимательно последить. И желательно заранее.

Кстати, в этом вам как нельзя лучше поможет специальная брошюра Ингроссо, которую вскладчину печатают большинство магазинов квартала. Здесь вы найдете всю актуальную информацию о скидках, ивентах и, что немаловажно, о графиках работы магазинов и шоу-румов Центра моды – не стоит забывать о специфическом режиме труда итальянцев.

Центр моды Милана вы найдете по адресу: Station Ingrosso, Milano. В него входит сеть улиц между вокзалом Milano Centrale и станцией метро Republica.

 grand hall

«Золотой четырехугольник»

А сейчас пришло время распахнуть двери и впрямь знаковых бутиков лучших в мире фэшн-брендов, одни названия которых заставляют трепетать наши сердца и кошельки. Наша следующая остановка - Quadrilatero D’Oro, или «Золотой четырехугольник» - добро пожаловать в высшую лигу шопомании!

Знаменитый район высочайшей моды, где практически каждая вывеска – это мировое имя, а витрины бутиков повидали немало натуральных обмороков и закатанных глаз в исполнении наиболее эмоциональных шопоголиков, не отпустит никого с пустыми руками и полным бумажником. Gucci, Versace, Dior, Valentino, Fendi, Prada, Armani, Burberry, Dolce & Gabbana – если бы мы взялись перечислять все именитые бренды, представленные аж на шести улицах «Золотого четырехугольника», то данное чтиво могло бы вполне потягаться в размерах с «Войной и миром».

Помимо, собственно, одежды, в «Золотом четырехугольнике» вас поджидают и люксовые обувные бутики, ювелирные магазины и антикварные лавки. Другими словами – это не то место, где принято экономить. Но даже если вы решили «просто» съездить в Милан и не тратиться на вещи, проходить мимо этого района не стоит. Оформление витрин и фасадов бутиков и шоу-румов, да и сами старинные улицы считаются не меньшей достопримечательностью, чем, к примеру собор Дуомо. Который, кстати говоря, находится отсюда неподалеку.

В «Золотой четырехугольник» вас приведут улицы Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via della Spiga и Via Borgospesso. А ближайшие к нему станции метро – это Montenapoleone и San Babila.

Ну а после знатного шоппинга, который отнимает не меньше сил, чем классический осмотр достопримечательностей города, вам наверняка захочется только одного – хорошенько отдохнуть в своем уютном номере отеля Radisson Blu Hotel, Milan, чтобы вновь набравшись сил повторить марафон по бутикам и шоу-румам итальянской столицы моды - города-франта Милана.

Поделитесь с нами своим мнением