Известные высотки Москвы

Москва славится своей особенной архитектурой, и, рассматривая архитектурные памятники как Москвы, так и Санкт-Петербурга, стоит обратить внимание на их монументальность и знаковость. Людей всегда привлекает гигантизм, и, определенно, именно гигантизм внушал в послевоенный народ чувство спокойствия и нового стабильного веяния. Именно в эти годы и были воздвигнуты знаменитые московские высотки – их еще называют Сталинскими высотками или, что гораздо поэтичнее, "7 сестер", ведь высоток как раз семь.

Изначально планировалась постройка 8 высоток, которые в 1947 году символизировали бы 800-летие города-героя Москвы, но после смерти И.В. Сталина восьмая высотка так и не была достроена. Помимо Москвы, подобные высотки были «подарены» и другим государствам – это Академия Наук Латвии в Риге, Дворец Культуры и Науки в Варшаве, здание гостинцы в Киеве, гостиница Crowne Plaza в Праге и Дом Свободной Прессы в Бухаресте.

Как можно заметить в некоторых уже перечисленных строениях находятся гостиницы, и это неспроста – здания являются хорошими ориентирами, а качество их постройки обеспечивает гостям и туристам комфортное и уютное проживание в центральных частях городов. Так и в Москве самой знаменательной высоткой считается, наверное, именно «одна из сестер» на Кутузовском проспекте, прямо рядом с набережной Москвы реки. Тут расположилась Гостиница Москва, Рэдиссон Ройал.

Об этой гостинице хочется рассказать поподробнее, так как это, пожалуй, ведущий отель столицы. В первую очередь, это не только шикарный отель с международным именем, но и крупнейший конгресс-отель Москвы. Гостям здесь предлагается очень широкий спектр услуг – от большого выбора классов номеров и апартаментов, и до множества ресторанов, консьерж сервиса и гарантии полной удовлетворённости. В гостинице имеется престижный велнесс-клуб со СПА процедурами, банями, саунами, салонами красоты. Также при отеле имеются бутики, магазины ювелирных изделий и аксессуаров. Отдыхающие туристы также могут насладится одним из десяти баров и ресторанов.

Для бизнес-путешественников отель предлагает широкий выбор общественных помещений и конференц-залов, оснащенных по последнему слову техники. Также, имеется квалифицированный персонал, с большим опытом обслуживания и проведения конференций, банкетов и других мероприятий самого разного плана и величины. Для более уединенной работы в отеле имеется бизнес-центр со всем необходимым оборудованием.

Благодаря тому, что эта «жемчужина», возведенная в стиле советского монументального классицизма, находится в непосредственной близости Москвы реки, отель предлагает и речные круизы, проводимые флотилией Рэдиссон. Это отличный способ, как посмотреть город и насладиться его панорамами, так и провести свое мероприятие на борту шикарного речного лайнера.

Многие туристы, а также и жители Москвы, считают, что «7 Сестер» как нельзя лучше передают монументальный дух Москвы, а отель Рэдиссон Ройал, в свою очередь, является эталоном московского гостеприимства.

Поделитесь с нами своим мнением