Новый год 2015: Все самое увлекательное в Москве

Вы знаете откуда произошло выражение «елки-палки», когда в Москве впервые зажглась Кремлевская елка, а шампанское стало новогодним атрибутом? Главный праздник страны окутан традициями и поверьями, но чтобы он запомнился на многие годы, загадайте желание в Рождественской деревне на Тверском бульваре, под шум салюта на Воробьевых горах или в Парке Горького под живую музыку!  

После Петра I новогодние елки перестали украшать, и только в трактирах они стояли круглый год, превращаясь в «елки-палки». Шампанское, без которого сегодня невозможно представить праздник, в России появилось в начале 19-го века, а главная елка страны впервые зажглась в 1954г., зато в этом году вас удивит целый парад елок, преображающих вечернюю столицу. Помните, что Новый год в Москве празднуют как минимум два дня, поэтому вы покидаете отель Radisson Blu Moscow, Sheremetyevo Airport, чтобы его встретить по-настоящему!

Прогулка по Рождественским аллеям

Сказочная европейская традиция Рождественских деревень и ярмарок перекачивала в столицу России с русским размахом. От Камергерского переулка прогуляйтесь по рождественской ярмарке, где вас окутают ароматы вкусной еды, доносящиеся из ярморочных домиков. Запейте блины с ягодами или пироги с крольчатиной и белыми грибами еловым московским чаем, приготовленным по старинным рецептам, посмотрите представление кукольного театра или научитесь рукоделию на мастер-классах. А прогуливаясь по изящно украшенным и мистически освященным аллеям Тверского бульвара, не забудьте полюбоваться на чудесные гирлянды кафе «Пушкин». Вероятно на стенах Метрополя и в этом году развернется зимняя световая феерия. Но самое удивительное вас ждет в Тверском проезде, который из года в год украшают известные дизайнеры-сказочники. И что они придумают в этом году?

Парки и катки

Самый лучший способ запомнить новогоднюю ночь – это отпраздновать ее в одном из московских парков, под блеск бенгальских огней, ароматы глинтвейна или во время резвой езды на коньках. Если вас прельщает мягкое скольжение под свет теплых огней и звуки веселой музыки, то каток в Парке Горького для вас, он давно стал абсолютным фаворитом у москвичей. Здесь же  в прошлом году проходил народный конкурс караоке (начало в 00:30), который может повториться, если сильно попросить Дедушку Мороза! А в Парке «Филли» наверняка снова организуют сказочную ночь с известными персонажами: кто знает, вдруг вам удастся найти сокровища старинного парка. А если нет, то здесь вас закружит утешительная программа с цирковыми и огненными шоу под живое исполнение музыкантов.

Салютная фотосессия

Если на вашем смартфоне или фотоаппарате есть функция для ночной съемки, то лучше фотографий новогодней Москвы, чем со смотровой площадки Воробьевых гор, вам не найти. Как известно, на Красную площадь сложно попасть (ее еще сложнее покинуть), поэтому этот вариант отлично подходит для встречи Нового года под грохот одного из крупнейших салютов города каждые 20 секунд, у наряженной елки, вместе с сотнями москвичей. Вы увидите жителей города с добродушной стороны, если не постесняетесь подпевать и пританцовывать, пока фейерверки украшают ночное морозное небо. А если вам захочется немного тишины, просто спуститесь в парк, чтобы отдышаться среди замерших сосен и елей.

Панорама в тепле

Чтобы подсвеченная огнями зимняя Москва предстала пред вами, как на ладони, а вы при этом оставались в тепле, достаточно забронировать столик в одном из панорамных ресторанов: под эксклюзивным стеклянным куполом «Зимнего сада», за белыми парусами «Крыши», в наполненных легким светом и воздушной атмосферой «Облаках», в «Консерватории» с видом на исторический центр города – Кремль и Красную площадь, или в расположенном на самой высокой крыше «Карлсоне». В меню традиционно включают блюда европейской и русской кухни, но заказывать лучше прямо во время резервации.

Поделитесь с нами своим мнением