Огни вечернего Батуми

Batumi city view at night

Сегодня без преувеличения можно сказать, что Батуми – курортный город, который олицетворяет собой нынешнюю Грузию. За последние несколько лет Батуми вырос в сверхсовременный курорт на побережье с весьма незаурядными достопримечательностями. Столица Аджарии славится своими пляжами и климатом, благоприятным для принятия солнечных ванн. Но что делать здесь после захода солнца или во время, когда купальный сезон уже завершена.

Танцующие фонтаны

Fountain show in Batumi

Взмывающие вверх светящиеся потоки воды самых затейливых форм, игриво пересекаясь, отражаются в водной глади всеми цветами радуги. Эта водная феерия едва ли оставит кого-то равнодушным. Яркие струи фонтана здесь ритмично пляшут в такт музыке. Тут можно услышать классику, современные мотивы и даже рок. Возведенные у озера Ардагани в 2009 г., эти поющие и танцующие фонтаны моментально стали одной из самых интересных и ярких Батумских достопримечательностей. Некоторые очевидцы утверждают, что это водное шоу ничуть не уступает аналогичному в Барселоне.

Фонтаны оживают после заката, в 9 часов вечера, но лучше прийти туда пораньше, чтобы занять место на лавочке, особенно в зимнюю пору. Летом можно устроиться рядом, на газоне.

После 10 часов вечера феерия перерастает в лазерное шоу. Брызги воды образуют экран, на который транслируется трехмерное изображение. 3D-шоу визуализирует фрагменты исторической жизни Грузии и Батуми. Также в образах, парящих над фонтаном, можно узнать балет "Лебединое озеро" и полюбоваться динамично меняющимися замысловатыми узорами. Представление обычно длится полтора часа, его можно смотреть со стороны моря – здесь отменный звук и живописный вид на горы, или с противоположной стороны, со специально предназначенных мест. Полюбоваться фонтаном могут бесплатно все желающие, по адресу: Приморский бульвар (возле Ардаганского озера), Батуми, Грузия.

Чертово колесо Батуми

Ferris wheel in Batumi

На протяжении всего года в Батуми работают не только фонтаны. Взглянуть на курорт свысока можно, покатавшись на колесе обозрения. Особый вид открывается оттуда вечером, когда вокруг загорается городская иллюминация и взору открывается светящийся бульварный ансамбль. Светящийся ночной Батуми – это действительно красиво. Колесо, как и фонтаны, освещается по вечерам, и с него открывается прекрасный вид на город.

Колесо обозрения находится возле статуи «Али и Нино», недалеко от знаменитой Башни грузинского алфавита. Благодаря своим размерам оно является одним из самых заметных и примечательных мест Батуми. Аттракцион возвышается на 55 метров, что обеспечивает отдыхающим отличный обзор всего города.

Канатная дорога «Арго»

Cable card Batumi

Тем, кого впечатлил вид, открывающийся с колеса обозрения, и тем, кто хочет увидеть Батуми целиком, как на ладони, непременно придется по вкусу канатная дорога «Арго». Она берет начало от морского вокзала, что на улице Гогебашвили, и простирается на 2600 метров, до самой горы Ферия. Дорога была построена в 2013 году, имеет высоту 260 метров над уровнем моря и на сегодняшний день является самой длинной в Европе. Кабинки рассчитаны на восьмерых и развивают скорость до 5 метров в секунду. Канатная дорога может перевозить до пятисот человек за час.

Панорама здесь открывается по-настоящему захватывающая: отсюда хорошо видны городские небоскребы, можно любоваться Черным морем или восхищаться красотой гор.

На верхней площадке «Арго» есть кафе с невероятнейшим видом на Батуми. Вечером, за чашечкой кофе, здесь можно насладиться закатом. Особенно очаровывает созерцание ночного ансамбля Батуми, когда зажигаются огоньки на Башне алфавита, и светящиеся достопримечательности города поражают воображение новыми яркими красками.

С высоты канатной дороги или колеса обозрения среди городских достопримечательностей можно увидеть здание с интересным стеклянным экстерьером. Оно расположилось рядом с башнями Алфавита и Батумского политехнического института. Глядя на него, можно отметить, что расположено оно практически идеально. Идеально для отеля. Находящийся вблизи центра Батуми и Черного моря, этот отель готов предоставить своим гостям лучшее из обоих миров. Этот отель – Radisson Blu Hotel, Batumi. В шаговой доступности отсюда находятся многие популярные места, например, Приморский бульвар. До столицы Грузии отсюда можно добраться за полчаса самолетом, поездка на автомобиле или поездом займет около 5 часов. А лаконичный дизайн комфортабельных номеров отеля прекрасно дополняет вид на море, открывающийся из больших окон.

Поделитесь с нами своим мнением