Кафе и кофейни Варшавы с восхитительным кофе

Кофе по-польски

Многие кофеманы при этих словах бы поморщились. Ну правда, как при всем обилии возможных способов приготовления этого бодрящего напитка можно выбрать самый примитивный и далеко не самый вкусный вариант? С другой стороны – на вкус и цвет… но речь не об этом. Несмотря на название, которое географически отсылает нас к городу, где, видимо, и родился этот рецепт – «кофе по-польски» иначе называют «кофе по-варшавски» – в столице Польши знают, умеют и практикуют кофеварение любой сложности и всех разновидностей. Поэтому если вы ненароком решили, что в Варшаве побаловаться хорошим кофе не удастся и придется пить его прямо с гущей, – не волнуйтесь. Сегодня мы расскажем вам о кафе и кофейнях Варшавы, где отлично смыслят в том, как угодить завзятым кофеманам и не только им. Начнем.

Варшава, Польша

На одной из узких улочек неподалеку от центра «спряталось» внешне невзрачное кафе. Скорее всего, не узнай вы о нем заранее, то так и прошли бы мимо. А зря. Невыразительный снаружи вид Kawka Bar с лихвой компенсируется душевным интерьером а-ля «квартира любимой бабули»: часы с кукушкой, книжные полки, старые фотографии, мебель и пластинки – словом, местечко очень уютное. А самое главное – кофе здесь варят не менее душевный.

Так что, если гуляя по центру Варшавы, вы окажетесь на Koszykowa 30/2, не проходите мимо Kawka Bar.

В паре кварталов от Kawka Bar, совсем рядом с Костелом Святого Спасителя, можно наткнуться на небольшое заведение с довольно нескромным названием – Ministerstwo Kawy. Конечно, это никакое не министерство. По крайней мере, официально. Но выбор кофе и его качество говорит о том, что люди здесь работают знающие. Кроме чашечки кофе, здесь можно испить и чайку всевозможных сортов или освежиться безалкогольными коктейлями из овощей и фруктов. Ministerstwo Kawy вы найдете по адресу: Marszalkowska 27.

Варшава, Польша

Любителям совмещать приятное с полезным, например, почитать (или даже купить) хорошую книгу, а заодно отведать отменного кофейку, мы советуем заглянуть в кафе-библиотеку Kafka (Oboźna 3) или в репортерский книжный магазин-кофейню Wrzenie Swiata (Gałczyńskiego 7). В первой вы сможете еще и плотно покушать: здесь подают домашние блинчики, пасты, салаты и супы. А во втором – послушать или даже присоединиться к интересным беседам на тему литературы, кино или фотографии. Правда, для этого желательно владеть польским или хотя бы английским языком.

 Варшава, Польша

Насладиться просмотром кино, попивая терпкий эспрессо или сдержанный латте, вам предлагает многофункциональное заведение 4-в-1 Jas & Malgosia – клуб, кафе, кино и даже галерея собрались в одном месте по адресу: Aleja Jana Pawla II 57. Тут же можно поиграть в «настолки» и при желании попробовать один из 25 видов непастеризованного пива.

Выпечкой собственного производства вас порадуют сразу несколько варшавских кафе-пекарен, разбросанных по центру польской столицы: Słodki Słony (Mokotowska 45), Bułkę przez bibułkę (Zgoda 3) и Vincent (Chmielna 21). Две последние расположены совсем недалеко друг от друга и от самого высокого здания в Варшаве и во всей Польше – Дворца науки и культуры. Многие туристы начинают свое знакомство с Варшавой именно отсюда, поэтому неплохо будет знать, где неподалеку можно сделать кофе-паузу и перекусить свежеиспеченными круассанами, бейглами или сэндвичами. Само собой разумеется, что кофе здесь варят великолепный.

Ну что ж, наш кофе-тур по Варшаве подошел к концу. Естественно, это не значит, что мы исчерпали весь кофейный потенциал польской столицы и кофеману здесь больше некуда податься. Но, как известно, все самое-самое обычно сконцентрировано в центре – и с варшавскими кофейнями дело обстоит так же. Как, собственно, и с лучшими отелями Варшавы, один из которых – Radisson Blu Sobieski Hotel, Warsaw. Кофе тут тоже, между прочим, подают шикарный – и прямо в номер.

Поделитесь с нами своим мнением