Radisson Blu вносит свой вклад в борьбу за чистоту воздуха

Сотрудники гостиничной сети Radisson Blu постоянно ищут пути повышения уровня обслуживания гостей, а если при этом нам удается сделать это без ущерба для окружающей среды, мы радуемся вдвойне! Именно поэтому отель Radisson Blu Edinburgh решил поддержать усилия ведущего британского автомобильного клуба City Car, направленные на улучшение качества воздуха в Эдинбурге за счет повышения доступности транспортных средств с низким уровнем углеродных выбросов.

В этом году клубу исполнилось 10 лет. За это время он приобрел известность и завоевал популярность у жителей Эдинбурга. Сегодня в нем насчитывается 5 000 членов, которые пользуются 130 автомобилями, наносящими минимальный ущерб окружающей среде. Клуб установил партнерские отношения с Radisson Blu накануне важного события: он собирается организовать прокат 20 электромобилей в Эдинбурге и Глазго в рамках осуществляемой шотландским правительством программы по снижению уровня загрязнения воздуха.

QueensAwards

Популяризация электромобилей – далеко не первая экологическая инициатива, в реализации которой принимает участие отель Radisson Blu Edinburgh. За последние несколько лет отель завоевал целый ряд "зеленых" наград.  В их число входит престижная королевская премия Queen’s Award, которую королева Елизавета II вручила отелю в знак признания его усилий по реализации принципов устойчивого бизнеса в области использования электроэнергии и продуктов питания, управления отходами и перехода на экологически чистый транспорт

prius 2

Использование гибридных автомобилей Тойота "Приус" предусмотрено планом развития транспорта компании, в соответствии с которым сегодня уже 80% ее сотрудников и гостей пользуются общественным транспортом. Создание парка экологичных гибридных автомобилей, которыми смогут пользоваться персонал и гости отеля, а также местные жители и сотрудники близлежащих магазинов и офисов - это еще один важный шаг на пути реализации этого плана.

Вот что думает по этому поводу Грэм Гибсон (Graeme Gibson), главный управляющий отеля Radisson Blu в Эдинбурге: "Использование таких автомобилей в центре города принесет огромную пользу местным жителям и представителям бизнеса. Кроме того, у персонала отеля и у гостей всегда будет возможность в нужный момент воспользоваться экологичным автомобилем для передвижения по городу. Сотрудничество с клубом City Car в рамках этого проекта станет для нас полезным опытом, так как их клубная модель пользования автомобилями сумела заинтересовать горожан. Мы надеемся тесно сотрудничать с ними в будущем в рамках постоянно проводимой кампании по популяризации экологичного транспорта".

Экологичная альтернатива собственному автомобилю уже принесла ощутимые результаты. Исследование, проведенное в прошлом году британской ассоциацией автомобильных клубов Carplus, показало, что такие шотландские автомобильные клубы, как City Car, помогают сократить количество углеродных выбросов на 100 тонн в год. Эта цифра будет расти по мере того как благодаря сотрудничеству автомобильных клубов и отелей, на улицах городов начнет появляться все больше электрических и гибридных автомобилей, например, таких как Toyota Prius Plug-in, которым вы сможете воспользоваться, остановившись в эдинбургском отеле Radisson Blu. Так что совсем скоро вы сможете глубоко вдохнуть городской воздух …и получить удовольствие.

Поделитесь с нами своим мнением