Radisson Blu – Лучшее место в отеле

Безупречный дизайн – отличительная черта гостиничного бренда Radisson Blu.

 

Начиная с первого в мире дизайн-отеля в Копенгагене, построенного в 1960 году по проекту датского дизайнера и архитектора Арне Якобсена, и заканчивая футуристическим отелем Aquadome в Берлине, все отели Radisson Blu являются олицетворением утонченного стиля, отвечающего взыскательным вкусам наших гостей.

 

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

В подтверждение этих слов мы предлагаем вам рассказ о 5-ти «лучших местах» в отелях Blu, проиллюстрированный прекрасными фотографиями.

Стоя на плечах гигантов

В фойе отеля Radisson Blu Saga в Рейкьявике царит атмосфера тишины и покоя. В центре этого оазиса спокойствия находится неожиданно яркая группа уютных красных кресел, дизайн которых разработал знаменитый архитектор Халлдор Х. Йонссон (Halldór H. Jónsson). Устройтесь поудобнее в одном из них, сделайте глубокий вдох, расслабьтесь и дайте волю своей фантазии – ведь вы находитесь в легендарном месте, связанном с легендарными личностями. Из расположенного рядом с креслами окна открывается живописный вид на покрытый льдом вулкан Сна́йфедльсйёкюдль. Именно отсюда герои написанного в 1864 году научно-фантастического романа Жюля Верна «Путешествие к центру земли» начали свое опасное приключение. Суровая красота здешних мест послужила источником вдохновения и для единственного в Исландии лауреата Нобелевской премии писателя Халлдора Лакснесса, который любовался этим же фантастическим видом, сидя в одном из кресел.

Лакснесс хорошо знал и любил Северные саги с их описаниями героических подвигов и красивыми легендами. И, кто знает, может быть именно поэтому он любил останавливаться в отеле, в названии которого фигурирует слово «сага»? Наш список знаменитостей на этом не заканчивается. В этих креслах сидели члены экипажа легендарного космического корабля «Аполлон-13» (не актеры, а настоящие астронавты, сумевшие вернуться на Землю после целого ряда серьезных нештатных ситуаций). Мы можем только догадываться, что они ощущали, глядя на открывающийся из окна горный пейзаж. Сидя в одном из этих кресел, дал свое знаменитое интервью Роберт Плант – вокалист легендарной рок-группы Led Zeppelin; и здесь же отдыхала кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Может быть когда-нибудь она станет героиней Американской саги? Жизнь покажет…

 

Присаживайтесь

Эти импозантные кресла марки Fritz Hansen Ro напоминают современный вариант классических английских кресел начала 18 века эпохи королевы Анны с их длинными подлокотниками и фигурными боковыми выступами на уровне головы. В таком кресле можно легко укрыться от любопытных глаз. Они помогают создать в вестибюле чикагского отеля Radisson Blu Aqua атмосферу традиционного закрытого английского клуба. А когда они не служат фоном для потрясающих свадебных фотографий, в них можно провести несколько приятных минут, разглядывая эксклюзивные черно-белые фотографии, сделанные великой и загадочной Вивиан Майер (Vivian Maier).

Кресла расположены в уютном пространстве, создаваемом с одной стороны стеной с декоративной кирпичной кладкой, а с другой – огромным камином, отблески пламени которого мерцают в звеньях висящей над ним выкованной вручную позолоченной сети. Здесь отлично думается и мечтается. Запаситесь напитками и канапе, положите локти на подлокотники кресла, соедините пальцы рук и начинайте строить планы завоевания мира.

А главный приз вручается…

Если вы окажетесь в одном из этих удобных кресел 10 декабря (год не играет значения), вы станете свидетелями удивительного события: грандиозного банкета с участием 1300 гостей, идея проведения которого принадлежит изобретателю динамита. Это знаменитый Нобелевский банкет, который устраивается в честь лауреатов Нобелевской премии, вручаемой в шведской столице (за исключением вручаемой в Осло «Премии мира»). Но и в другие дни года отсюда открываются великолепные виды.

Стокгольм – красивый город, в котором ритм и многообразие современной жизни прекрасно уживаются с очарованием и покоем старинных кварталов. Он раскинулся на 14 островах, и уютный Sky Bar на верхнем этаже отеля Radisson Blu Royal Viking – лучшее место, для того чтобы в полной мере оценить красоту этого замечательного города. Помимо фантастических видов города бар славится потрясающими коктейлями. Это не просто место, куда можно забежать на минутку – вы сами не заметите, как проведете здесь несколько часов!

Голубой Дунай

Бывают места, откуда не хочется уходить – на них хочется смотреть, проникаться их удивительной атмосферой и восторгаться полетом творческой мысли их создателей. Ресторан OMB белградского отеля Radisson Blu Old Mill входит в их число. Этот отель, недавно открывшийся в столице Сербии, занимает великолепно отреставрированное здание старинной паровой мельницы 19 века.  Расположитесь за столиком, закажите одно из фирменных блюд и попросите бармена приготовить для вас коктейль. Кстати, здешний бар славится лучшими в стране коктейлями. А теперь просто смотрите…

 

Посмотрите на причудливые формы и изгибы, понаблюдайте за игрой света и теней... Стены выполнены в виде волн, символизируя связь с реками Дунаем и Савой, а большая часть мебели и декоративных деталей выполнена из оригинальных материалов, использовавшихся для строительства старой мельницы. Дизайн интерьера этого нового отеля завоевал золотую медаль 8-го международного конкурса  International Design Awards за удивительное и впечатляющее сочетание архитектурных традиций и современных тенденций. Не торопитесь – посидите, расслабьтесь и прислушайтесь к своим ощущениям…

 Самое время подумать о времени

Найдите время для того чтобы приятно провести время в ресторане лондонского отеля Radisson Blu Edwardian, New Providence Wharf – уверяем вас, это не будет время, потраченное впустую. Устройтесь поудобнее в кресле, полюбуйтесь открывающимся перед вами замечательным видом и подумайте... о времени. Отель находится прямо напротив Гринвичской обсерватории, через которую проходит нулевой меридиан, разделяющий западное и восточное полушария, и именно отсюда начинается отсчет часовых поясов.

Из окон отеля открывается отличный вид не только на Лондон, но и на спортивно-развлекательный комплекс O2 Arena. Это грандиозное сооружение, которое изначально носило громкое название «Купол тысячелетия» (Millennium Dome), насчитывает двенадцать 100-метровых башенных опор, соответствующее количеству делений на часовом циферблате. Хотя комплексу еще нет и 20 лет, с ним уже связано множество историй: здесь провел последние дни своей жизни Майкл Джексон, а в 2000 году тут была предотвращена попытка ювелирного ограбления, которое могло стать кражей века (преступники планировали похитить бриллианты на сумму в 450 миллионов евро). Итак, расположитесь в кресле, закажите напиток и подумайте о том, как быстро течет время…

Поделитесь с нами своим мнением