Radisson Blu сокращает свой водный след, участвуя в проекте Blu Planet!

Radisson Blu принимает активное участие в сохранении запасов питьевой воды.

Вода покрывает 71% поверхности нашей удивительной планеты, но при этом всего 1% этого огромного богатства пригоден для питья. По прогнозам экспертов к 2025 году больше половины населения Земли будет испытывать проблемы с водоснабжением. Между тем, развитие туризма и строительство новых отелей увеличивает потребление воды, снижая ее доступность для местного населения.

В прошлом году мы выступили с инициативой BLU PLANET ("ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА"), главной целью которой является сохранение и защита бесценных запасов пресной воды. Вместе с нашим партнером, международной благотворительной организацией Just A Drop, мы успешно запустили совместный проект по повторному использованию полотенец, благодаря которому нам удалось на всю жизнь обеспечить более 5000 детей безопасной питьевой водой.

В этом году главным проектом Radisson Blu стал Супер-завтрак. Главными особенностями представленной в 2015 году фирменной концепции супер-завтрака Blu Super Breakfast стали великолепное меню и экологичность. Все предлагаемые на завтрак блюда отличаются отменным вкусом и высочайшим качеством, что должно обеспечить 20% снижение количества отходов. Кроме того, у нас есть все основания надеяться, что супер-завтрак также поможет нам снизить свой углеродный и водный след.

В данном случае водный след – это количество пресной воды, использованное для производства пищевых продуктов. Он включает дождевую воду, грунтовые воды, воду, используемую для полива, и так далее. Например, для выращивания свежих фруктов – яблока или апельсина – требуется меньше воды (50-70 л), чем для производства стакана сока (170-190 л).

Для того чтобы проверить экологический эффект от перехода на супер-завтрак Blu, мы попросили экологическую сеть Water Footprint Network (WFN) рассчитать водный след старого и нового меню, взяв в качестве примера завтрак, предлагаемый гостям отеля Radisson Blu в аэропорту Цюриха.

Результаты оказались обнадеживающими. В 2014 году средний показатель водного следа Radisson Blu Hotel, Zuirch Airport в расчете на одного гостя составлял 1275 литров, а в 2015 году, после перехода на супер-завтрак, он снизился до 997 литров.

Таким образом, завтрак Super Blu Breakfast помог нам уменьшить свой водный след на целых 22%!

Этот пример демонстрирует, что пересмотр меню завтрака и снижение количества пищевых отходов способствует снижению водного следа отеля. Для нас переход на супер-завтрак стал еще одним важным шагом на пути к экономному расходованию воды. Мы стараемся помочь своим гостям осознать серьезность проблемы сохранения пресной воды и показываем им, как важно использовать все возможности для уменьшения своего водного следа.

Здесь вы сможете ознакомиться с полным текстом отчета о принятых нами мерах по уменьшению водного следа, а также узнать о других инициативах, осуществляемых в рамках Программы ответственного бизнеса Radisson Blu.

Поделитесь с нами своим мнением