Лыжный курорт Роза Хутор - Олимпийское качество

Сейчас вся Россия готовится к знаменательному событию – к Олимпиаде Сочи 2014. Годы ушли на подготовку в Сочи стадионов, олимпийских поселений, инфраструктуры и многого другого. Но одного у Сочи не отнять, и это горы! Горнолыжные курорты, такие как Роза Хутор, готовы принимать ценителей горнолыжного спорта всегда, и, будучи Олимпийским объектом в этом году, доказали, что уровень трасс и обслуживания здесь на высшем уровне. Хоть сейчас курорт и закрыт на финальную подготовку к Олимпиаде, и откроется только в марте этого года, это не повод не рассказать о нем подробнее. Как люди должны знать своих героев, так и полезно знать свои курорты, тем более, теперь уже, с мировым именем. Итак, приступим!

Общая протяженность трасс на курорте Роза Хутор составляет 77 километров, и почти все они находятся выше полутора километров над уровнем моря. С горнолыжных склонов открываются яркие виды Черного моря и Большого Кавказского хребта, что делает спуски необычайно запоминающимися и захватывающими. Климат и расположение курорта Роза Хутор позволяет держать годовой сезон открытым от 140 дней до полугода – это обусловлено как климатом и расположением довольно высоко в горах, так и хорошим снегообразовательным оборудованием.

Курорт Роза Хутор состоит из более чем 35 трасс, подходящих как для горных лыж, так и для сноуборда. Качество спусков и их изобилие позволяет проводить здесь многие мировые первенства, и, что самое важное, подходит для зимних Олимпийских соревнований – здесь находится Мужской Олимпийский Спуск, высотой более 1600 метров над уровнем моря и протяженностью 1336 метров. Трассы горнолыжного курорта включают в себя спуски для любого вида активного катания – фрирайда, слалома, фристайла, трассового катания, обучения и многого другого. На курорте также имеется обустроенный сноу-парк для ценителей экстремального катания и выполнения трюков.

Кроме самих спусков курорт имеет полное права похвастаться довольно большим спектром услуг – начиная от шестнадцати подъемников, аренды инвентаря и обучения как детей, так и взрослых, и заканчивая проживанием, питанием и близлежащими СПА центрами и отелями международного класса.

Сочи, с его близлежащими окрестностями, его местами отдыха и развлечения, является очень насыщенным курортом – как горнолыжным, так и пляжным. Ведь в одном месте расположены как лазурные пляжи, пальмы, шикарные курортные отели, например, отель в Сочи Рэдиссон Блу, так и снежные горные склоны, столь полюбившиеся ценителям зимнего активного отдыха со всех уголков не только России, но и Европы.

Пожелаем Сочи достойно встретить и провести зимнюю Олимпиаду 2014, показать высокий уровень и качество спортивных объектов и сервиса, а нашим спортсменам пожелаем спортивных высот и ярких побед!

Поделитесь с нами своим мнением