Рынок Сук-аль-Джума

бесчисленные природные красоты города Фуджейра и его окрестностей – это бесспорно идеальный отдых. Но, если вы не видели городские достопримечательности, то можно сказать, что вы не были в этом волшебном месте. Чтобы ощутить всю прелесть арабской культуры и погрузиться в невероятный калейдоскоп красок, вам стоит отправиться на рынок. Доехать до Сук-аль-Джума можно на такси или машине. Попав туда, вы волшебным образом становитесь частью этого восточного мира! Там на прилавках пестреют диковинные фрукты, арабские сладости манят своей красотой и будоражат желание полакомиться ими и, конечно, то чем больше всего известен рынок – это разномастные ковры, которые являются своеобразными произведениями искусства. Каждый из них, будь он маленьким или огромным, сшит вручную мастерами своего дела из Ливана, Эмиратов и Индии. Здесь, любой найдет что-то именно для себя. Кто-то раскроет в себе гурмана и сможет удивить своих близких совершенно необычными и волшебными на вкус фруктами Аравии. Для любителей чего-то привычного, в Фуджейре очень популярны, арбузы, дыни и клубника. Также на прилавках вы можете увидеть личи, тамаринд, патахайю, дуриан и много чего другого.

RKTZR -1

Кто-то удовлетворит в себе все пожелания внутреннего «сладкоежки», ведь на рынке Сук-аль-Джума есть все: от фиников, пахлавы, рахат-лукума и халвы, до будоражащих вкусовые рецепторы мехалаби, эш асаяя и умм али. А кто-то, возможно, раскроет свой талант гениального дизайнера и сможет украсить великолепным ковром ручной работы свой дом. Здесь на каждом прилавке вас ожидают не только яркие и по-восточному прекрасные изделия, но и совершенно удивительные и неповторимые сувениры, которые будут как великолепным подарком, так и замечательным памятным приобретением. Ближе к вечеру, когда уставший город, наполненный томным и удивительным запахом пряных специй и национальных блюд, постепенно погружается прекрасную восточную ночь. Но только лишь в одном месте продолжает пульсировать, словно, красная ниточка на персидском ковре рынок Сук-аль-Джума.

RKTZR - 2

На ресепшене отеля Radisson Blu Hotel Fujairah вы можете заказать «вечерний транспорт» до рынка Сук-аль-Джума и таким образом окунуться в этот неповторимый водоворот восточных запахов, соблазнов и магической культуры. Но не забывайте, что потеряв голову, вы должны помнить о том, что базар достаточно масштабен и таит в себе огромное количество всевозможных тайн. Ведь Сук-аль-Джум по территории, что очень удивительно, превосходит отель Radisson Blu Hotel Fujairah. Только лишь здесь любители восточных сказок по-настоящему смогут ощутить себя одним из героев самых прекрасных и чарующих сказок загадочного Востока. Здесь вам смогут предложить на выбор «ковер-самолет Алладина», сундучок с брильянтами и золотом из бесконечной и недоступной пещеры Али-Бабы, кальян самого султана Сулеймана, и шелка, которые носят самые именитые и уважаемые женщины востока. Попав на этот рынок однажды, вы навсегда запомните этот маленький уголок арабской культуры. Самое идеальное в отдыхе – это комфортное проживание, которое подарит вам этот отель и великолепные воспоминания и эмоции, которые вы так же можете получить на рынке Сук-аль-Джума.

Выбрав местом проживания в Фуджейре отель Radisson Blu Hotel Fujairah, вы полностью сможете окунуться в атмосферу арабской культуры.

Поделитесь с нами своим мнением